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....Bocaditos de limón....

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Gijonesa

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:porfavor::porfavor: Irresistibles, deliciosos, adictivos.... la pena es que deben engordar :lol: de verdad que no se puede comer solo uno...

receta como siempre aquí y en mi blooooossss...

 

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Ingredientes:

* 1 huevo
* 4 cucharadas de leche
* 4 cucharadas de aceite de girasol
* 5 cucharadas de azúcar
* 1 sobre de levadura química ó impulsor
* harina...la que admita (*)
* ralladura de dos limones
* azúcar para rebozar
* aceite de oliva para freír

Preparación:

Rallamos la piel de dos limones ecológicos, si no lo fueran se lavan con jabón neutro y se cepillan bien, se secan y se utilizan.
Yo trituré la piel junto con el azúcar en la thermomix.

En un bol batimos el huevo con la leche y el aceite, añadimos el azúcar y a continuación la harina por cucharadas, el sobre de impulsor o levadura química.
Mezclamos bien procurando que la harina se integre y quede una pasta maleable que no se pegue a los dedos.

Ponemos un cazo con aceite y un trocito de piel de limón a calentar, cuando veamos que está bien caliente echamos una bolita de masa, normalmente se va al fondo y en cuanto empieza a freírse sube a la superficie, comprobamos la temperatura del aceite... si está muy caliente se oscurece enseguida y no abre, si está demasiado frío se queda en el fondo y se empapa, sin llegar a freír.
Vamos jugando un poco con la temperatura.

 

Preparamos unas cuantas bolitas y las freímos a la vez, removiendo el cazo en cuanto suben a la superficie para que crezcan y se abran.
Retiramos a un papel absorbente que iremos cambiando cada poco y antes de que enfríen rebozamos con azúcar.

Se conservan perfectamente varios días.


(*)- El tema de la harina..."la que admita", no pongo peso ni cantidad porque depende del tipo de harina, del tamaño del huevo, del líquido que echemos...así que un poco "al tacto".

Editado por Gijonesa
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:lol:  No os quedeis con las ganas... se hacen en un momento y .............

.......................................se comen aún más rápido...:lol:

 

(mi hija los lleva de almuerzo al cole y allí "cambia" alguno con sus compañeras)... me dice que tengo muuchas admiradoras...:lol:

 

 

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Gracias Gijonesa, hace que no entro.....me llegan las recetas al mail y no he vuelto porque no lo entiendo este nuevo, pero he entrado para felicitarte y decirte que eres como de mi familia de las más constantes, colaboradora y tus recetas exquisitas. Hay nombres que los tengo en mi memoria pero no sé dónde andan o como buscar sus blogs. 

Gracias por todo.

¿Eras tú la que hacías un mousse de queso? Tarta, era tarta de mousse de queso. Un beso.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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