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Vicky

Tirabeques crujientes y picantes

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Vicky

tirabeques thermomix 2.JPG

La semana pasada preparé esta receta :meapunto: los tirabeques no han sido una verdura habitual en casa y como ahora es la época y los veía todo el día en el súper, me animé :D y así voy dando salida a los productos asiáticos que antes o después caducan muy a mi pesar  :lol:

Me gustó mucho la receta :plas: la textura del tirabeque crujiente y la salsa muy rica :up:  la he apuntado para probar con judías verdes, claro que antes habrá que darles un hervor porque el tiempo de cocción de los tirabeques es muy reducido :D

A ver si vuelvo a la rutina y voy poniendo todas las recetas que tengo pendientes :) 

tirabeques thermomix 1.JPG

Tirabeques crujientes y picantes 

Revista Thermomix Magazine

Ingredientes para 4 raciones de guarnición:

  • 10 g de azúcar moreno
  • 6 dientes de ajo
  • 10 g de raíz de jengibre fresca 
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de tirabeques frescos y tiernos
  • 10 g de vinagre de arroz
  • 20 g de salsa de soja
  • 25 g de salsa de ostras o de salsa de pescado
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo negro
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo blanco 
  • 1/2 cucharadita de guindilla seca en copos
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado

Elaboración:

  1. Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 10 seg / Veloc 10.
  2. Agrega los ajos y el jengibre y pica 3 seg / Veloc 7.
  3. Baja los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.
  4. Añade el aceite y sofríe 4 min /120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara (TM31 Varoma)
  5. Incorpora los tirabeques, el vinagre, la salsa de soja y las salsa de ostras (o de pescado) y programa 4 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  6. Agrega las semillas de sésamo negro, las semillas de sésamo blanco, la guindilla y el aceite de sésamo tostado y programa 2 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  7. Vierte en un cuenco y sirve.

1.JPG2.JPG
3.JPG5.JPG
6.JPG7.JPG

Notas mías: 

  • El sésamo negro lo compro en Lidl cuando tiene la semana asiática.
  • Utilicé aceite de sésamo y salsa de ostras.
  • Como a las judías verdes, les quité las hebras :nodigona: 
  • En la receta indica que es para 4 raciones, yo añado guarnición ;) 
  • La guindilla en copos que tengo no pica apenas, pero mejor ajusta al gusto el picante.

tirabeques thermomix 3.JPG

:beso: 

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Maqui

¡Ohhhhhhh!:o ¡Qué rico, qué ricooooooooooo!

Yo no he visto tirabeques nunca. Es más, creía que era el nombre que se le da en otros sitios a las judías verdes :o:dientes::coqueta:

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Ishtar

Te han quedado muy bien y así vas gastando la salsa de ostras, que si no el bote dura media vida. :dientes::beso:

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Ardid

Ohhhhhh, qué suerte, aquí nunca hay tirabeques :(  

 

Maqui, los tirabeques son guisantes. Es una especie que se recolecta antes de que se forme el grano.

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Maqui
hace 7 minutos, Ardid dijo:

Ohhhhhh, qué suerte, aquí nunca hay tirabeques :(  

 

Maqui, los tirabeques son guisantes. Es una especie que se recolecta antes de que se forme el grano.

 

:up:

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hat
hace 19 minutos, Ardid dijo:

Ohhhhhh, qué suerte, aquí nunca hay tirabeques :(  

 

Maqui, los tirabeques son guisantes. Es una especie que se recolecta antes de que se forme el grano.

 

Te corrijo Ardid, :burla: No son exactamente guisantes, son de la misma especie, pero otra planta, y el sabor es muy característico y distinto de los guisantes (yo por ejemplo adoro los guisantes y no me gustan nada los tirabeques :duda::duda:)

 

Mira la diferencia

 

http://www.agroejido.com/es/guisante-tirabeque.aspx

 

 

Editado por hat

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Ardid

Sí, quería decir que eran de la misma familia. Pero son muy muy similares. El tirabeque lo puedes dejar granar en vez de recolectarlo antes y casi no lo distinguirías de una vaina de guisantes :duda:  He tenido en el huerto ambos :duda: 

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sechu

Dónde los comprais? pq por mi zona no se ven ni en pintura y a mi me encantan!! :(

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Vicky
El 11/4/2016 at 18:31, Maqui dijo:

¡Ohhhhhhh!:o ¡Qué rico, qué ricooooooooooo!

Yo no he visto tirabeques nunca. Es más, creía que era el nombre que se le da en otros sitios a las judías verdes :o:dientes::coqueta:

Yo creo que te van a gustar los tirabeques aunque no hagas esta receta :D 

aunque sean de la familia de los guisantes, a mi me recuerdan a las judías verdes pero con un toque dulzón y mucho más finas :meapunto: si no te pasas de cocción, quedan crujientes y :dientes:

La próxima vez las haré salteadas sin más :coqueta:

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

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