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Tirabeques crujientes y picantes

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La semana pasada preparé esta receta :meapunto: los tirabeques no han sido una verdura habitual en casa y como ahora es la época y los veía todo el día en el súper, me animé :D y así voy dando salida a los productos asiáticos que antes o después caducan muy a mi pesar  :lol:

Me gustó mucho la receta :plas: la textura del tirabeque crujiente y la salsa muy rica :up:  la he apuntado para probar con judías verdes, claro que antes habrá que darles un hervor porque el tiempo de cocción de los tirabeques es muy reducido :D

A ver si vuelvo a la rutina y voy poniendo todas las recetas que tengo pendientes :) 

tirabeques thermomix 1.JPG

Tirabeques crujientes y picantes 

Revista Thermomix Magazine

Ingredientes para 4 raciones de guarnición:

  • 10 g de azúcar moreno
  • 6 dientes de ajo
  • 10 g de raíz de jengibre fresca 
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de tirabeques frescos y tiernos
  • 10 g de vinagre de arroz
  • 20 g de salsa de soja
  • 25 g de salsa de ostras o de salsa de pescado
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo negro
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo blanco 
  • 1/2 cucharadita de guindilla seca en copos
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado

Elaboración:

  1. Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 10 seg / Veloc 10.
  2. Agrega los ajos y el jengibre y pica 3 seg / Veloc 7.
  3. Baja los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.
  4. Añade el aceite y sofríe 4 min /120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara (TM31 Varoma)
  5. Incorpora los tirabeques, el vinagre, la salsa de soja y las salsa de ostras (o de pescado) y programa 4 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  6. Agrega las semillas de sésamo negro, las semillas de sésamo blanco, la guindilla y el aceite de sésamo tostado y programa 2 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  7. Vierte en un cuenco y sirve.

1.JPG2.JPG
3.JPG5.JPG
6.JPG7.JPG

Notas mías: 

  • El sésamo negro lo compro en Lidl cuando tiene la semana asiática.
  • Utilicé aceite de sésamo y salsa de ostras.
  • Como a las judías verdes, les quité las hebras :nodigona: 
  • En la receta indica que es para 4 raciones, yo añado guarnición ;) 
  • La guindilla en copos que tengo no pica apenas, pero mejor ajusta al gusto el picante.

tirabeques thermomix 3.JPG

:beso: 

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hace 19 minutos, Ardid dijo:

Ohhhhhh, qué suerte, aquí nunca hay tirabeques :(  

 

Maqui, los tirabeques son guisantes. Es una especie que se recolecta antes de que se forme el grano.

 

Te corrijo Ardid, :burla: No son exactamente guisantes, son de la misma especie, pero otra planta, y el sabor es muy característico y distinto de los guisantes (yo por ejemplo adoro los guisantes y no me gustan nada los tirabeques :duda::duda:)

 

Mira la diferencia

 

http://www.agroejido.com/es/guisante-tirabeque.aspx

 

 

Editado por hat
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Sí, quería decir que eran de la misma familia. Pero son muy muy similares. El tirabeque lo puedes dejar granar en vez de recolectarlo antes y casi no lo distinguirías de una vaina de guisantes :duda:  He tenido en el huerto ambos :duda: 

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El 11/4/2016 at 18:31, Maqui dijo:

¡Ohhhhhhh!:o ¡Qué rico, qué ricooooooooooo!

Yo no he visto tirabeques nunca. Es más, creía que era el nombre que se le da en otros sitios a las judías verdes :o:dientes::coqueta:

Yo creo que te van a gustar los tirabeques aunque no hagas esta receta :D 

aunque sean de la familia de los guisantes, a mi me recuerdan a las judías verdes pero con un toque dulzón y mucho más finas :meapunto: si no te pasas de cocción, quedan crujientes y :dientes:

La próxima vez las haré salteadas sin más :coqueta:

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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