Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Vicky

Bizcocho básico

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Vicky

bizcocho clasico thermomix 1.jpg

Hace unas semanas mi hermano me llamó para preguntarme por la receta de un bizcocho básico para la suegra que no daba con una receta que le gustara :lol:

El caso es que cuando quiero hacer un bizcocho sin muchas complicaciones recurro al de yogurt perooooo no era el que quería :duda: y finalmente di con esta receta que más que básico, es el de toda la vida y con tanta variedad de recetas, las de siempre se quedan en el olvido :bate: 

Antes de mandárselo, lo tenía que probar claro :meapunto: y además de buenísimo, me recordó a los bizcochos que nos hacía mi madre :) claro que ella no tenía TH así que en lugar de pulverizar la piel, la añadía rallada :D

Si queréis un bizcocho sencillo, aunque muy rico, os animo a probarlo :beso: 

bizcocho clasico thermomix 2.jpg

Bizcocho básico 

Libro Dieta mediterránea - TM5

Ingredientes:

  • La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 120 g de aceite de girasol
  • 130 g de leche desnatada
  • 250 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Forra con papel de hornear un molde de un litro de capacidad (si es de silicona no necesitas forrarlo) y resérvalo.
  3. Pon en el vaso la piel de limón y el azúcar y tritura 30 seg / Veloc 5 - 10 progresivamente, baja los restos de las paredes con la espátula.
  4. Añade los huevo, el aceite y la leche y bate 30 seg / Veloc 7.
  5. Agrega la harina, la levadura y la sal y mezcla 6 seg / Veloc 4.
  6. Vierte la mezcla en el molde preparado.
  7. Hornea a 180ºc durante unos 30 minutos.
  8. Deja templar sobre una rejilla antes de desmoldar y sirve.

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG

5.JPG6.JPG

7.JPG

Notas mías:

  • Yo puse naranja en lugar de limón y utilicé leche entera. El aroma al triturar el azúcar con la piel es :porfavor: 
  • Utilicé un molde de plumcake y en lugar de forrarlo, lo pincelé con mantequilla y espolvoreé con harina.
  • El tiempo del horno es orientativo, yo necesité 10 minutos más.

:beso: 

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Que pinta mas buena tiene te cojo un trocito :meapunto:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:o ¡Hummm... qué olorcito!:porfavor:

Te ha quedado precioso, con esa forma tan auténtica:plas::plas::plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui
hace 6 minutos, Vicky dijo:

Notas mías:

... El tiempo del horno es orientativo, yo necesité 10 minutos más.

:beso: 

 

:anda-ya:Vaya bírria de horno, has tirao el dinero.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

:lol::lol:  Maqui...

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

que rico se ve :)

yo acabo de hornear uno para una tarta y le he tenido que aumentar mas de veinte minutos.

 

maqui mi horno es estupendo:burla:

:plas::plas::plas: :beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:dientes: Buenisimooooooo..... la pinta lo dice todo....

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Muy ricoVicky,como tengo el mismo horno que tú,el tiempo el mismo:lol::plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...