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Pan rápido - TM5

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pan rapido 1.jpg

Ya se que no os voy a descubrir ninguna receta porque es muy conocida :D pero ayer me encontré estas fotos y me parecieron muy bonitas como para dejarlas en el olvido  :coqueta:

Estas dos veces lo hice en bolsa de asar pero también se puede hacer sin ella y mi presentadora le dio forma de espiga y quedó genial :guapa:  

Se nota en la miga que le falta el levado pero es mi pan comodín si no tengo y tampoco tengo ganas de salir a comprar :lol:  en 50 minutos tienes un plan B :up: 

Ahora tengo que admitir que no siempre me queda igual, unas veces leva menos mientras se hornea que otras :duda: siempre digo que tengo que probar dejando levar antes pero ya os digo, que me acuerdo de esta receta en el último momento :bate: 

pan rapido 2.jpg

 

Pan rápido

Libro Cocina Fácil y saludable - TM5

Ingredientes:

  • 250 g de agua
  • 15 g de aceite  (y algo más para pulverizar el interior de la bolsa de asar)
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada (15 g)
  • 500 g de harina de fuerza y algo más para espolvorear o de harina de repostería si no tienes de fuerza.
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal

Accesorios útiles:

  • Una bolsa de asar con el cierre
  • Cuchillo de punta bien afilado

Elaboración:

  1. Vierte el agua en el vaso y calienta 1 min / 37ºC / Veloc 1.
  2. Pinta o pulveriza con aceite el interior de una bolsa de asar y reserva.
  3. Añade al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcla 15 seg / Veloc 6.
  4. Amasa 3 min / Veloc Espiga sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
  5. Retira la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina.
  6. Si quedan restos de masa en las cuchillas, pon Veloc Turbo 0.5 seg, un par de veces, de esta forma la masa se quedará en las paredes y podrás retirarla fácilmente.
  7. Forma primero una bola con la masa y dale forma de hogaza.
  8. Con un cuchillo o cúter, haz 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréalo con harina.
  9. Introduce la hogaza dentro de la bolsa de asar y ciérrala por el extremo.
  10. Con el horno frío (sin precalentar) introduce la bolsa con el pan y calienta el horno a 220ºC.
  11. Hornea durante 40 minutos (+ o - vigilar el horno)
  12. Cuando lo saques del horno, retira la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.

Sugerencias:

  • Comprueba la textura de la masa al terminar el punto 4.
    Si está disociada en bolitas, añade 20 - 50 g de agua.
    Si está demasiado pegajosa, añade 1 cucharada de harina.
    En ambos casos vuelve a programar 1 min / Veloc Espiga
  • También puedes hacer el pan dentro de un molde con tapa, tipo Pyrex, untado con aceite.

pan rapido.jpg

No tengo ni una nota :duda: y como es una receta guiada, la verdad es que ni pienso :lol:

:beso: 

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:oDesde luego que son preciosos esos panes y siendo caseros, sabrán a gloria.

Es normal que si no ha levado, la miga tenga poco aire, pero yo la veo estupenda. 

Creo que saliéndote ese pan tan divino, vale la pena que un día lo dejes levar, ¡conseguirás el Brad Pitt de todos los panes!:lol:

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hace 11 minutos, Maqui dijo:

:oDesde luego que son preciosos esos panes y siendo caseros, sabrán a gloria.

Es normal que si no ha levado, la miga tenga poco aire, pero yo la veo estupenda. 

Creo que saliéndote ese pan tan divino, vale la pena que un día lo dejes levar, ¡conseguirás el Brad Pitt de todos los panes!:lol:

Muchas gracias @Maqui:)

Entre nosotras para que a mi no me guste un pan, muy malo tiene que ser :lol:  es un pan rico pero hay otros que son :porfavor: 

Voy a ver si hago uno con levado esta semana y se me aparece el Pitt :lol:

:beso: 

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encarnasao

te ha quedado estupendo:up:

yo he provao a dejarlo levar y te puedo decir que no hay gran diferencia:duda:

una noche joaquin necesitaba pan para el dia siguiente, queria hacer bastante salmorejo, como este tiene mucha miga pues es estupendo, necesitaba dos, asi que al segundo mientras el primero se horneaba lo deje subir y lo puse en una olla pirex, era parecido.

que apañada tu presentadora:dientes:

 

:plas::plas::beso:

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hace 11 minutos, encarnasao dijo:

te ha quedado estupendo:up:

yo he provao a dejarlo levar y te puedo decir que no hay gran diferencia:duda:

una noche joaquin necesitaba pan para el dia siguiente, queria hacer bastante salmorejo, como este tiene mucha miga pues es estupendo, necesitaba dos, asi que al segundo mientras el primero se horneaba lo deje subir y lo puse en una olla pirex, era parecido.

que apañada tu presentadora:dientes:

 

:plas::plas::beso:

 

:anda-ya: ¡Qué va! Espero que a @Vicky no le importe que te lo cuente, pero a mí me ha dicho que es una chapuzas:o:D

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hace 45 minutos, encarnasao dijo:

te ha quedado estupendo:up:

yo he provao a dejarlo levar y te puedo decir que no hay gran diferencia:duda:

una noche joaquin necesitaba pan para el dia siguiente, queria hacer bastante salmorejo, como este tiene mucha miga pues es estupendo, necesitaba dos, asi que al segundo mientras el primero se horneaba lo deje subir y lo puse en una olla pirex, era parecido.

que apañada tu presentadora:dientes:

 

:plas::plas::beso:

Pues no se si me animaré a probar dada tu experiencia :duda: casi que mejor lo dedico a otro pan entonces :lol:

Mi presentadora es la mejor del mundo :)

Muchas gracias @encarnasao! :beso:

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hace 13 minutos, encarnasao dijo:

ya te creo:nodigona: seguro que no la invita nunca a clases de cocina ni la visita:anda-ya:

Me invita a todos los cursos y clases :) otra cosa, es que no pueda ir :lol:  y me manda recetas también :)

Pero tienes razón, pocas visitas me hace, creo que voy a tenerle que decir que me haga una :meapunto: 

:beso: 

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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