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Espinacas con garbanzos a la sevillana

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espinacas con garbanzos thermomix 2.jpg

 

Estoy intentando hacer las recetas que tengo pendientes, no todas porque es imposible :o así que, he empezado con las que tengo impresas :lol: 

Hoy toca que vea la luz esta receta de espinacas :D me gustó mucho, así que voy a repetir :meapunto: pero haré algún cambio porque los garbanzos me parecieron escasos en relación a las espinacas y las espinacas congeladas no me gustan demasiado, así que pondré frescas pero menos cantidad :duda: ya os contaré el resultado cuando lo haga :up:

espinacas con garbanzos thermomix 1.jpg

 

Espinacas con garbanzos a la sevillana

Nuestra cocina regional (Andalucía y Extremadura) Thermomix31

Mª José Delgado

Ingredientes para 4 raciones:

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan candeal
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas para caracoles
  • 1 cucharadita y media de pimentón
  • Sal
  • 400 g de agua
  • 1000 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
  • 400 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
  •  2 huevos duros para decorar

Elaboración:

  1. Pon en el vaso el aceite y programa 5 min / Varoma / Veloc 1.
  2. Incorpora los ajos y programa 4 seg / Veloc 4.
  3. Añade el pan y programa 7 min / Varoma / Veloc 1.
  4. Agrega el comino, las hierbas para caracoles, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Tritura 10 seg / Veloc progresiva 5 - 10.
  5. Incorpora las espinacas y otros 200 g de agua y programa 25 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  6. Agrega los garbanzos y programa 5 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  7. Sirve decorado con huevo duro en gajos o rodajas.

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG

Notas mías:

  • Está claro que se me olvidó el huevo :lol:
  • Utilicé menos aceite pero no lo apunté :bate:
  • Hay que escurrir muy bien las espinacas porque tienen mucha agua las congeladas, si no, quedará con mucho caldo.
  • Como decía en la introducción, la próxima vez pondré 600 - 800 g de espinacas frescas, como no caben en el vaso las pondré en dos veces en el paso 5.

:beso: 

 

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¿Especias para caracoles? ¿Pan a la buena de Dios? Yo no sé qué espinacas sevillanas son esas, francamente.:porfavor:

Por estos pagos se les pone una cucharada de semillas de cilantro en vez de especias de caracoles  y unas rebanadas de pan curruscante, de tan frito. Y, por supuesto, los garbanzos son de sobras del cocido , con lo cual aportan también su propio sabor y las espinacas siempre  frescas. También lleva un chorreón abundante de vinagre de vino blanco en el majado. Y lo de los huevos duros es imaginación de la señora del libro o capricho especial de su familia, pero en absoluto es lo común.:lol:

Dicho esto como reivindicación de la tierra, las fotos son magníficas.:up: 

¿Y la próxima vez vas a hacer garbanzos con espinacas, dices?:dientes: :beso:

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hace 11 horas, Ishtar dijo:

¿Especias para caracoles? ¿Pan a la buena de Dios? Yo no sé qué espinacas sevillanas son esas, francamente.:porfavor:

Por estos pagos se les pone una cucharada de semillas de cilantro en vez de especias de caracoles  y unas rebanadas de pan curruscante, de tan frito. Y, por supuesto, los garbanzos son de sobras del cocido , con lo cual aportan también su propio sabor y las espinacas siempre  frescas. También lleva un chorreón abundante de vinagre de vino blanco en el majado. Y lo de los huevos duros es imaginación de la señora del libro o capricho especial de su familia, pero en absoluto es lo común.:lol:

Dicho esto como reivindicación de la tierra, las fotos son magníficas.:up: 

¿Y la próxima vez vas a hacer garbanzos con espinacas, dices?:dientes: :beso:

:lol::lol::lol: no se @Ishtar lo mismo es como el cocido que cada uno lo hace en su casa de una manera :duda:

Me apunto las semillas de comino que las tengo y el chorreon de vinagre que seguro que me gusta :D aunque no creo que tenga nunca sobras de garbanzos de cocido, son muy cotizados en la familia :lol:

No se si garbanzos con espinacas pero algo así :lol:

Muchas gracias! :beso: 

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hace 57 minutos, Vicky dijo:

:lol::lol::lol: no se @Ishtar lo mismo es como el cocido que cada uno lo hace en su casa de una manera :duda:

Me apunto las semillas de comino que las tengo y el chorreon de vinagre que seguro que me gusta :D aunque no creo que tenga nunca sobras de garbanzos de cocido, son muy cotizados en la familia :lol:

No se si garbanzos con espinacas pero algo así :lol:

Muchas gracias! :beso: 

 

Niña, el comino va seguro, pero una cucharada de semillas de cilantro (que es lo que te puse arriba), en el majado mejora mucho la receta.:beso:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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