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Espinacas con garbanzos a la sevillana

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espinacas con garbanzos thermomix 2.jpg

 

Estoy intentando hacer las recetas que tengo pendientes, no todas porque es imposible :o así que, he empezado con las que tengo impresas :lol: 

Hoy toca que vea la luz esta receta de espinacas :D me gustó mucho, así que voy a repetir :meapunto: pero haré algún cambio porque los garbanzos me parecieron escasos en relación a las espinacas y las espinacas congeladas no me gustan demasiado, así que pondré frescas pero menos cantidad :duda: ya os contaré el resultado cuando lo haga :up:

espinacas con garbanzos thermomix 1.jpg

 

Espinacas con garbanzos a la sevillana

Nuestra cocina regional (Andalucía y Extremadura) Thermomix31

Mª José Delgado

Ingredientes para 4 raciones:

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan candeal
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas para caracoles
  • 1 cucharadita y media de pimentón
  • Sal
  • 400 g de agua
  • 1000 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
  • 400 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
  •  2 huevos duros para decorar

Elaboración:

  1. Pon en el vaso el aceite y programa 5 min / Varoma / Veloc 1.
  2. Incorpora los ajos y programa 4 seg / Veloc 4.
  3. Añade el pan y programa 7 min / Varoma / Veloc 1.
  4. Agrega el comino, las hierbas para caracoles, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Tritura 10 seg / Veloc progresiva 5 - 10.
  5. Incorpora las espinacas y otros 200 g de agua y programa 25 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  6. Agrega los garbanzos y programa 5 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  7. Sirve decorado con huevo duro en gajos o rodajas.

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG

Notas mías:

  • Está claro que se me olvidó el huevo :lol:
  • Utilicé menos aceite pero no lo apunté :bate:
  • Hay que escurrir muy bien las espinacas porque tienen mucha agua las congeladas, si no, quedará con mucho caldo.
  • Como decía en la introducción, la próxima vez pondré 600 - 800 g de espinacas frescas, como no caben en el vaso las pondré en dos veces en el paso 5.

:beso: 

 

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¿Especias para caracoles? ¿Pan a la buena de Dios? Yo no sé qué espinacas sevillanas son esas, francamente.:porfavor:

Por estos pagos se les pone una cucharada de semillas de cilantro en vez de especias de caracoles  y unas rebanadas de pan curruscante, de tan frito. Y, por supuesto, los garbanzos son de sobras del cocido , con lo cual aportan también su propio sabor y las espinacas siempre  frescas. También lleva un chorreón abundante de vinagre de vino blanco en el majado. Y lo de los huevos duros es imaginación de la señora del libro o capricho especial de su familia, pero en absoluto es lo común.:lol:

Dicho esto como reivindicación de la tierra, las fotos son magníficas.:up: 

¿Y la próxima vez vas a hacer garbanzos con espinacas, dices?:dientes: :beso:

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hace 11 horas, Ishtar dijo:

¿Especias para caracoles? ¿Pan a la buena de Dios? Yo no sé qué espinacas sevillanas son esas, francamente.:porfavor:

Por estos pagos se les pone una cucharada de semillas de cilantro en vez de especias de caracoles  y unas rebanadas de pan curruscante, de tan frito. Y, por supuesto, los garbanzos son de sobras del cocido , con lo cual aportan también su propio sabor y las espinacas siempre  frescas. También lleva un chorreón abundante de vinagre de vino blanco en el majado. Y lo de los huevos duros es imaginación de la señora del libro o capricho especial de su familia, pero en absoluto es lo común.:lol:

Dicho esto como reivindicación de la tierra, las fotos son magníficas.:up: 

¿Y la próxima vez vas a hacer garbanzos con espinacas, dices?:dientes: :beso:

:lol::lol::lol: no se @Ishtar lo mismo es como el cocido que cada uno lo hace en su casa de una manera :duda:

Me apunto las semillas de comino que las tengo y el chorreon de vinagre que seguro que me gusta :D aunque no creo que tenga nunca sobras de garbanzos de cocido, son muy cotizados en la familia :lol:

No se si garbanzos con espinacas pero algo así :lol:

Muchas gracias! :beso: 

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hace 57 minutos, Vicky dijo:

:lol::lol::lol: no se @Ishtar lo mismo es como el cocido que cada uno lo hace en su casa de una manera :duda:

Me apunto las semillas de comino que las tengo y el chorreon de vinagre que seguro que me gusta :D aunque no creo que tenga nunca sobras de garbanzos de cocido, son muy cotizados en la familia :lol:

No se si garbanzos con espinacas pero algo así :lol:

Muchas gracias! :beso: 

 

Niña, el comino va seguro, pero una cucharada de semillas de cilantro (que es lo que te puse arriba), en el majado mejora mucho la receta.:beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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