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Empanada Gallega de Atún

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Buenas, se puede ????? ..  :)  llevo mucho tiempo desaparecida,  :nodigona: me he mudado de localidad y llevo como algo más de 9 meses, sin una ubicación fija, pero ahora ya por fin, voy hacer un mes instalada en mi casa, y con conexión a internet  :o  si me sorprendo por que he de decir, que en Galicia, si vives en el "rural" te tienen algo abandonado :grrr: pues la fibra y alta velocidad es exclusivo de la gente que vive en el centro, si vives a las afueras, confórmate con lo que te llegue, hay gente que no le llega ni siquiera 1 mega :o  y lo pagas a precios de fibra óptica :grrr: pero bueno como en casa en ningún sitio, y poco a poco, iré empezando como antes, que ganas, muchos :beso::beso: para tod@s :D
 
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Ingredientes para el "amoado" relleno:

  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • aceite de oliva
  • 500 gramos de atún
Preparación del relleno:
  1. Ponemos a calentar, el aceite de oliva, y cuando este caliente pocharemos las cebollas, con los pimientos en trozos, salaremos y dejaremos pochar.
  2. Luego desmenuzamos el atún, y escurrimos.
  3. Escurrimos de aceite las cebollas, y pimientos, reservamos el aceite.
  4. Mezclaremos bien con el atún, reservamos.
Ingredientes de la masa:
  • 125 ml de aceite que hemos utilizado previamente para el sofrito
  • 30 gramos de levadura fresca de panadería
  • 200 ml de agua 
  • 600 gramos de harina
  • 10 gramos de sal
  • 1 huevo batido para pintar la masa
Preparación de la masa:
  1. En un bol ponemos la harina ( menos 4 cucharadas que dejaremos reservadas por si luego nos hace falta o no ) la levadura disuelta en agua, el aceite y la sal.
  2. Amasamos hasta que este homogénea.
  3. La introducimos en un bol, espolvoreado con harina, la tapamos y la dejamos reposar una hora, en una zona cálida.
  4. Luego procedemos a estirar la masa, ponemos el relleno, cerramos con la tapa de arriba, le hacemos el doblez por las esquinas, y la pintamos con huevo batido.
    empanda1%2B%2528Copiar%2529.png
  5. Precalentamos el horno a 180º, introducimos en la parte de abajo 20 minutos, y en el centro otros 25 minutos, si vemos que se nos tuesta demasiado, la cubrimos con papel de aluminio.
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Y así sin más tenemos lista una deliciosa empanada de atún ... fría o caliente esta deliciosa ... :babas::babas:

 
 
 
Editado por lalas
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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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