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lalas

Empanada Gallega de Atún

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lalas
Buenas, se puede ????? ..  :)  llevo mucho tiempo desaparecida,  :nodigona: me he mudado de localidad y llevo como algo más de 9 meses, sin una ubicación fija, pero ahora ya por fin, voy hacer un mes instalada en mi casa, y con conexión a internet  :o  si me sorprendo por que he de decir, que en Galicia, si vives en el "rural" te tienen algo abandonado :grrr: pues la fibra y alta velocidad es exclusivo de la gente que vive en el centro, si vives a las afueras, confórmate con lo que te llegue, hay gente que no le llega ni siquiera 1 mega :o  y lo pagas a precios de fibra óptica :grrr: pero bueno como en casa en ningún sitio, y poco a poco, iré empezando como antes, que ganas, muchos :beso::beso: para [email protected] :D
 
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Ingredientes para el "amoado" relleno:

  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • aceite de oliva
  • 500 gramos de atún
Preparación del relleno:
  1. Ponemos a calentar, el aceite de oliva, y cuando este caliente pocharemos las cebollas, con los pimientos en trozos, salaremos y dejaremos pochar.
  2. Luego desmenuzamos el atún, y escurrimos.
  3. Escurrimos de aceite las cebollas, y pimientos, reservamos el aceite.
  4. Mezclaremos bien con el atún, reservamos.
Ingredientes de la masa:
  • 125 ml de aceite que hemos utilizado previamente para el sofrito
  • 30 gramos de levadura fresca de panadería
  • 200 ml de agua 
  • 600 gramos de harina
  • 10 gramos de sal
  • 1 huevo batido para pintar la masa
Preparación de la masa:
  1. En un bol ponemos la harina ( menos 4 cucharadas que dejaremos reservadas por si luego nos hace falta o no ) la levadura disuelta en agua, el aceite y la sal.
  2. Amasamos hasta que este homogénea.
  3. La introducimos en un bol, espolvoreado con harina, la tapamos y la dejamos reposar una hora, en una zona cálida.
  4. Luego procedemos a estirar la masa, ponemos el relleno, cerramos con la tapa de arriba, le hacemos el doblez por las esquinas, y la pintamos con huevo batido.
    empanda1%2B%2528Copiar%2529.png
  5. Precalentamos el horno a 180º, introducimos en la parte de abajo 20 minutos, y en el centro otros 25 minutos, si vemos que se nos tuesta demasiado, la cubrimos con papel de aluminio.
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Y así sin más tenemos lista una deliciosa empanada de atún ... fría o caliente esta deliciosa ... :babas::babas:

 
 
 
Editado por lalas
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Vicky

Una maravilla la empanada @lalas :plas::plas::plas: 

Ya que estás instalada y con internet, no te pierdas tanto :beso: 

 

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lalas
1 hour ago, Vicky dijo:

Una maravilla la empanada @lalas :plas::plas::plas: 

Ya que estás instalada y con internet, no te pierdas tanto :beso: 

 

Ya tenía ganas de volver a la rutina de siempre :D muchas gracias @Vicky :beso:

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lalas
El 22/4/2016 at 1:04, rp9 dijo:

:plas:Que rica la empanada

 

muchas gracias @rp9 :beso:

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hermida

Gracias esta si que es empanada de pueblo no cuando ponen huevo tomate etc.

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lalas
El 24/4/2016 at 21:35, hermida dijo:

Gracias esta si que es empanada de pueblo no cuando ponen huevo tomate etc.

 

 

:meapunto: para gustos están los colores :D

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Raopi

A mi madre le salía riquísima. Guardo tan buen recuerdo que no me atrevo a intentar hacerla.

 

Me gusta mucho tu receta :dientes:

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    • RosaNegra24
      Buenos días.   Hoy un poco de aire fresquete, que se agradece, aunque no creo que dure mucho.   Ayer por la tarde, en mitad del paseo con D, se levantó de pronto un airazo de la nada súper fuerte, y como estamos rodeados de campo de cultivo y todo está seco, se montó una polvareda que nos hizo apretar el paso para llegar a casa pronto.   Estaban los caminos y calles llenas de pajillas y plantas secas. Se formó gorda en un segundo.   Por lo menos no llovió, que el año pasado nos pilló una así pero con lluvia, y nos tuvimos que colar en el punto limpio, chorreando como si nos hubiéramos tirado a una piscina vestidos, y encima con los ojos colorados de toda la tierra que cayó.   Hoy día tranquilito, me seguiré subiendo arriba a hacer fotos y subir cosillas al Wallapop, que voy lenta, pero sin parar.   Pasad un buen día.   @Vicky La bolsa de empleo sigue ahí... imagino que ahora están liados comprobando todos los puntos de la parte de "concurso" para ver quién pilla plaza, y después tendrán que sacar la bolsa. Van lentos, y supongo que ahora en verano, más lentos aún, que tendrán pocas ganas de trabajar y hay menos gente.   @covaro ¿Calcetines para hacer peling de pies? Ains, como no me intereso mucho por las cremas y todas esas cosillas, no me entero de nada. Tendré que mirar en Primaprix, que la leche, hace un par de semanas estuve allí, si lo llego a saber antes.   @Vicky Por lo que he leído por ahí, para guardar las mascarillas lo mejor es papel para que absorva la humedad, porque el plástico lo que hace es conservarlo. Me imagino que para guardarla un ratejo si te vas a algún bar o algo, no va a pasar nada, para el resto... yo que la tengo siempre o colgada en la escalera, o del tirador de la puerta para que no se me olvide.   @mcelia Espero que las pruebas se le den bien y que el lunes se le dé aún mejor.
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