lalas

tradicional Empanada Gallega de Atún

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11 mensajes en este tema

Buenas, se puede ????? ..  :)  llevo mucho tiempo desaparecida,  :nodigona: me he mudado de localidad y llevo como algo más de 9 meses, sin una ubicación fija, pero ahora ya por fin, voy hacer un mes instalada en mi casa, y con conexión a internet  :o  si me sorprendo por que he de decir, que en Galicia, si vives en el "rural" te tienen algo abandonado :grrr: pues la fibra y alta velocidad es exclusivo de la gente que vive en el centro, si vives a las afueras, confórmate con lo que te llegue, hay gente que no le llega ni siquiera 1 mega :o  y lo pagas a precios de fibra óptica :grrr: pero bueno como en casa en ningún sitio, y poco a poco, iré empezando como antes, que ganas, muchos :beso::beso: para tod@s :D
 
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Ingredientes para el "amoado" relleno:

  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • aceite de oliva
  • 500 gramos de atún
Preparación del relleno:
  1. Ponemos a calentar, el aceite de oliva, y cuando este caliente pocharemos las cebollas, con los pimientos en trozos, salaremos y dejaremos pochar.
  2. Luego desmenuzamos el atún, y escurrimos.
  3. Escurrimos de aceite las cebollas, y pimientos, reservamos el aceite.
  4. Mezclaremos bien con el atún, reservamos.
Ingredientes de la masa:
  • 125 ml de aceite que hemos utilizado previamente para el sofrito
  • 30 gramos de levadura fresca de panadería
  • 200 ml de agua 
  • 600 gramos de harina
  • 10 gramos de sal
  • 1 huevo batido para pintar la masa
Preparación de la masa:
  1. En un bol ponemos la harina ( menos 4 cucharadas que dejaremos reservadas por si luego nos hace falta o no ) la levadura disuelta en agua, el aceite y la sal.
  2. Amasamos hasta que este homogénea.
  3. La introducimos en un bol, espolvoreado con harina, la tapamos y la dejamos reposar una hora, en una zona cálida.
  4. Luego procedemos a estirar la masa, ponemos el relleno, cerramos con la tapa de arriba, le hacemos el doblez por las esquinas, y la pintamos con huevo batido.
    empanda1%2B%2528Copiar%2529.png
  5. Precalentamos el horno a 180º, introducimos en la parte de abajo 20 minutos, y en el centro otros 25 minutos, si vemos que se nos tuesta demasiado, la cubrimos con papel de aluminio.
empanada2%2B%2528Copiar%2529.png


Y así sin más tenemos lista una deliciosa empanada de atún ... fría o caliente esta deliciosa ... :babas::babas:

 
 
 
Editado por lalas
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ummm!! que rica!!!!:up::fiesta:

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Una maravilla la empanada @lalas :plas::plas::plas: 

Ya que estás instalada y con internet, no te pierdas tanto :beso: 

 

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1 hour ago, Vicky dijo:

Una maravilla la empanada @lalas :plas::plas::plas: 

Ya que estás instalada y con internet, no te pierdas tanto :beso: 

 

Ya tenía ganas de volver a la rutina de siempre :D muchas gracias @Vicky :beso:

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hace 4 horas, neska dijo:

ummm!! que rica!!!!:up::fiesta:

 

 

gracais @neska :beso:

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:plas:Que rica la empanada

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El 22/4/2016 at 1:04, rp9 dijo:

:plas:Que rica la empanada

 

muchas gracias @rp9 :beso:

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Gracias esta si que es empanada de pueblo no cuando ponen huevo tomate etc.

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El 24/4/2016 at 21:35, hermida dijo:

Gracias esta si que es empanada de pueblo no cuando ponen huevo tomate etc.

 

 

:meapunto: para gustos están los colores :D

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A mi madre le salía riquísima. Guardo tan buen recuerdo que no me atrevo a intentar hacerla.

 

Me gusta mucho tu receta :dientes:

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