Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Vicky

Sopa de setas shiitake, pak choi y fideos - TM5

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Vicky

sopa de setas y fideos thermomix 2.jpg

Un día que fui a casa de mi hermana me regaló un pak choi que había comprado en su frutería, así que preparé esta receta porque me había gustado cuando la vi en la revista :D

Hasta el momento, no había visto pak choi en ninguna tienda, pero el otro día estuve en Aldi y lo tenían :meapunto:  

Nos gustó mucho a todos y cunde bastante :dientes:  le mandé a mi hermana un par de raciones :D

En la receta indica que es para 4 raciones, pero creo que por una vez me cundió más :lol: 

Si no la vas a tomar toda en el momento de hacer, es mejor que no añadas los fideos porque chuparan todo el caldo... eso me pasó a mi que lo hice a medio día y por la noche prácticamente no había caldo, así que hice otra tanda y lo añadí pero los fideos se quedaron muy blandos... aún así, muy recomendable :up: 

sopa de setas y fideos thermomix 1.jpg

 

Sopa de setas shiitake, pak choi y fideos

Thermomix Magazine

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1.500 g de agua
  • 25 g de setas shiitake secas
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca
  • 30 g de aceite
  • 150 g de setas shiitake frescas en trozos o de champiñones
  • 100 g de salsa de ostras
  • 25 g de salsa de soja
  • 25 g de vinagre de arroz
  • 1 pellizco de pimenta blanca molida
  • 1 pellizco de guindilla seca en copos (opcional)
  • 300 - 350 g de pak choi cortados a lo largo en cuatro
  • 200 g de fideos orientales de trigo gruesos

Elaboración:

  1. Pon en el vaso 250 g de agua y calienta 4 min / 100ºC / Veloc 1.
  2. Vierte el agua hirviendo en un cuenco con las setas shiitake secas y deja hidratar durante 20 minutos.
  3. Seca el vaso y pon los ajos y el jengibre, trocea 4 seg / Veloc 7.
  4. Añade el aceite y sofríe 3 min / 120ºC / Veloc 1. (TM31 - Varoma)
  5. Incorpora al vaso las setas shiitake frescas, las setas shiitake hidratadas con el agua, 1250 g de agua, la salsa de soja, el vinagre de arroz, la pimienta y la guindilla.
  6. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca dentro los pak choi.
    Tapa el Varoma y programa 17 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1.
  7. Retira el Varoma y reserva.
  8. Añade los fideos y programa 5 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc Cuchara.
  9. Vierte en una sopera con los pak choi y sirve inmediatamente.

Sugerencia:

  • Puedes utilizar fideos de arroz, en este caso programa 2 - 3 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc Cuchara.

 

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG

5.JPG6.JPG

7.JPG8.JPG

9.JPG10.JPG

Notas mías:

  • No tenía setas shiitake secas y puse unas que compré en la semana asiática de Lidl.
  • Mi pak choi no llegaba al peso, y aunque lo sirven entero, yo preferí cortarlo en trozos cuando lo añadí a la sopa.
  • Los fideos chinos a no ser que los compréis en una tienda oriental, no encontrareis de diferente grosor, yo compré los fideos orientales de trigo sin más :lol:
  • Como decía en la introducción, es mejor añadir los fideos en el momento de consumir la sopa, puedes dividir la sopa y añadir los fideos en función de las raciones (calentando antes el caldo).

:beso: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:meapunto:Aunque no lleve huevo, esta receta también lleva mi nombre.

Oye, quiero hacer estas últimas recetas, que son un montón, veganas y con Thermomix, mi felicidad completa pero ya sabes, sé que a ti también te pasa, tardas en hacerlas, porque te lías con esto, con aquello otro... y cuando quiera echar mano... ¿cómo daré con ellas?, bueno, siempre puedo hacer una búsqueda en Google "Vicky, Thermomix, Mundorecetas". Creo que con eso, no me perderé nada. No obstante ¿llevas algún registro de tus recetas, las recopilas en algún sitio?:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
RAWSTAR
hace 12 minutos, Maqui dijo:

:meapunto:Aunque no lleve huevo, esta receta también lleva mi nombre.

Oye, quiero hacer estas últimas recetas, que son un montón, veganas y con Thermomix, mi felicidad completa pero ya sabes, sé que a ti también te pasa, tardas en hacerlas, porque te lías con esto, con aquello otro... y cuando quiera echar mano... ¿cómo daré con ellas?, bueno, siempre puedo hacer una búsqueda en Google "Vicky, Thermomix, Mundorecetas". Creo que con eso, no me perderé nada. No obstante ¿llevas algún registro de tus recetas, las recopilas en algún sitio?:beso:

pero echale un huevo!!!,;)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky
hace 10 minutos, Maqui dijo:

:meapunto:Aunque no lleve huevo, esta receta también lleva mi nombre.

Oye, quiero hacer estas últimas recetas, que son un montón, veganas y con Thermomix, mi felicidad completa pero ya sabes, sé que a ti también te pasa, tardas en hacerlas, porque te lías con esto, con aquello otro... y cuando quiera echar mano... ¿cómo daré con ellas?, bueno, siempre puedo hacer una búsqueda en Google "Vicky, Thermomix, Mundorecetas". Creo que con eso, no me perderé nada. No obstante ¿llevas algún registro de tus recetas, las recopilas en algún sitio?:beso:

:lol::lol::lol: ainsss hay veces que... mejor reír :up: 

Claro que me pasa que me guste una receta pero hasta que me pongo, pasa tiempo... mira la pizza en la multifry que llevaba tiempo detrás :D

Yo busco con google cuando no lo encuentro por otros métodos porque últimamente cuesta mucho encontrar algo :grrr:

Algo muy sencillo para mi es, pulsas en el nick de la persona, a la derecha (en la parte negra superior donde está la foto) verás un botón que es "Ver actividad", pulsas y después pulsas a la izquierda en Temas y te aparecen los temas que ha iniciado esa persona :up: yo soy un poco rollo de encontrar por los desayunos pero :D

Con la recopilación que hice el otro día para Sarjor, he pensado en ampliarla porque hasta a mi se me olvidan las recetas que hago :lol: 

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

¡Qué rica!:meapunto: ¡A ver quien es el guapo que se toma el líquido con palillos! :dientes:Veo que sigues dándole uso a la salsa de ostras.:beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
RAWSTAR
hace 1 hora, Vicky dijo:

:lol::lol::lol: ainsss hay veces que... mejor reír :up: 

Claro que me pasa que me guste una receta pero hasta que me pongo, pasa tiempo... mira la pizza en la multifry que llevaba tiempo detrás :D

Yo busco con google cuando no lo encuentro por otros métodos porque últimamente cuesta mucho encontrar algo :grrr:

Algo muy sencillo para mi es, pulsas en el nick de la persona, a la derecha (en la parte negra superior donde está la foto) verás un botón que es "Ver actividad", pulsas y después pulsas a la izquierda en Temas y te aparecen los temas que ha iniciado esa persona :up: yo soy un poco rollo de encontrar por los desayunos pero :D

Con la recopilación que hice el otro día para Sarjor, he pensado en ampliarla porque hasta a mi se me olvidan las recetas que hago :lol: 

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

 

si lo hago para que os riais:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky
El 22/4/2016 at 19:15, Ishtar dijo:

¡Qué rica!:meapunto: ¡A ver quien es el guapo que se toma el líquido con palillos! :dientes:Veo que sigues dándole uso a la salsa de ostras.:beso::beso:

Si, @Ishtar ya sólo me queda medio bote :lol:

Muchas gracias! :beso: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky
El 22/4/2016 at 20:18, RAWSTAR dijo:

si lo hago para que os riais:beso:

@RAWSTAR pues será porque no podemos saber tu entonación pero no lo parece :duda:  

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • CORNELIA
      Al que quiera saber , mentiras con el .  
    • Vicky
      Buenos días niñas! Martes y parece que el tiempo se ha estabilizado  Ayer imposible pasar, la mañana de locos en el curro y después volví a casa de mi madre que quedaban cuatro cosas pero cuesta  llegué a casa sobre las 9 y me tocaba el curro extra, así que hasta que me fui a dormir   Pero ya tenemos una casa lista y se entregan las llaves hoy  ahora queda apañar el piso de mi madre pero poco a poco   No se como se dará el día hoy, espero pasar por la tarde noche   Si me pierdo algo importante, pegadme un grito   Espero que las pachuchas estén recuperadas y el resto estupendas       
    • MA26
      Hola! Ayer viendo podcast me salió una pág que se podían adquirir audio libros por 9,90€ mes, si lo encuentro te lo paso.
    • Maqui
      Es este:     Las otras tiendas que venden Magimix lo tienen a 100€. Me alegré de ahorrarme 20 euros pero ahora son 40!  
    • Maqui
      Acabo de devolver mi accesorio para cortar bastones y cuadralizar verduras, de Magimix. Tenía que llegar la semana próxima y pagué por él:   Ahí lo veis: 59, 51€ por el accesorio pero luego me cobraban más de 20 € por envío. Me seguía saliendo 20 euros más barato que en otras tiendas, pero hoy lo he visto a 59,99€ en prime, así que me ahorro 20 euros. Ya he pedido la devolución.
    • Marem
      Buenos días forerillas  Siiii @Maqui, estoy muy ilusionada, sobre todo porque ese modelo fue el que me gustó y me hizo decidirme, con los demás modelos no lo tenía claro. Y tengo varias recetas apuntadas que quiero hacer en cuanto me llegue y me estoy viendo todas las recetas de un enlace que he encontrado en YouTube, con recetas que duran poco pero se ven muy bien los ingredientes, las cuchillas o palas que usa y el funcionamiento.  @Simpa ¿como has pasado la noche?    Voy a ponerme en marcha yo también, que hoy también me espera toda la mañana en la calle. Comeré de lo que haya en el frigo, verduras y algo de carne todavía queda. Luego os leo, que tengáis buen día.
    • Maqui
      Buenos días, Otra vez que me despierto ¾ hora antes. Estoy desde las 5:15h con mi café.  Me he encontrado una nota de mi hijo diciendo que le encantó esa ensalada, que la tomó solo con sal, no necesitaba más. Mira tú. Es la primera vez que le echaba aguacate, como no sea eso... Con el ventolín ya podrás respirar Simpa. Sí te ha dado fuerte, pobre. Qué bien estos días de trabajo   Marem, descontando los días?  qué ilusión. Además, recogiste tu cocinita para hacerle sitio, era lo suyo. Ahora a buscarte recetas para cuando llegue a casa. Esta parte es casi tan divertida como cuando la tienes. La expectativa ilusiona mucho. Bueno chicas, me pongo en marcha. Hasta luego!  
    • Simpa
      Gracias chicas,buenas noches a todas Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • baldo31
      Esa marem cukiiiiiiii Simpa besito sana sana buenas noches a todas hasta mañana 😘😘
    • rex patxi
      rada,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,navarra
×
×
  • Create New...