Jump to content

Sopa de setas shiitake, pak choi y fideos - TM5

Puntuar este tema:


Recommended Posts

sopa de setas y fideos thermomix 2.jpg

Un día que fui a casa de mi hermana me regaló un pak choi que había comprado en su frutería, así que preparé esta receta porque me había gustado cuando la vi en la revista :D

Hasta el momento, no había visto pak choi en ninguna tienda, pero el otro día estuve en Aldi y lo tenían :meapunto:  

Nos gustó mucho a todos y cunde bastante :dientes:  le mandé a mi hermana un par de raciones :D

En la receta indica que es para 4 raciones, pero creo que por una vez me cundió más :lol: 

Si no la vas a tomar toda en el momento de hacer, es mejor que no añadas los fideos porque chuparan todo el caldo... eso me pasó a mi que lo hice a medio día y por la noche prácticamente no había caldo, así que hice otra tanda y lo añadí pero los fideos se quedaron muy blandos... aún así, muy recomendable :up: 

sopa de setas y fideos thermomix 1.jpg

 

Sopa de setas shiitake, pak choi y fideos

Thermomix Magazine

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1.500 g de agua
  • 25 g de setas shiitake secas
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca
  • 30 g de aceite
  • 150 g de setas shiitake frescas en trozos o de champiñones
  • 100 g de salsa de ostras
  • 25 g de salsa de soja
  • 25 g de vinagre de arroz
  • 1 pellizco de pimenta blanca molida
  • 1 pellizco de guindilla seca en copos (opcional)
  • 300 - 350 g de pak choi cortados a lo largo en cuatro
  • 200 g de fideos orientales de trigo gruesos

Elaboración:

  1. Pon en el vaso 250 g de agua y calienta 4 min / 100ºC / Veloc 1.
  2. Vierte el agua hirviendo en un cuenco con las setas shiitake secas y deja hidratar durante 20 minutos.
  3. Seca el vaso y pon los ajos y el jengibre, trocea 4 seg / Veloc 7.
  4. Añade el aceite y sofríe 3 min / 120ºC / Veloc 1. (TM31 - Varoma)
  5. Incorpora al vaso las setas shiitake frescas, las setas shiitake hidratadas con el agua, 1250 g de agua, la salsa de soja, el vinagre de arroz, la pimienta y la guindilla.
  6. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca dentro los pak choi.
    Tapa el Varoma y programa 17 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1.
  7. Retira el Varoma y reserva.
  8. Añade los fideos y programa 5 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc Cuchara.
  9. Vierte en una sopera con los pak choi y sirve inmediatamente.

Sugerencia:

  • Puedes utilizar fideos de arroz, en este caso programa 2 - 3 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc Cuchara.

 

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG

5.JPG6.JPG

7.JPG8.JPG

9.JPG10.JPG

Notas mías:

  • No tenía setas shiitake secas y puse unas que compré en la semana asiática de Lidl.
  • Mi pak choi no llegaba al peso, y aunque lo sirven entero, yo preferí cortarlo en trozos cuando lo añadí a la sopa.
  • Los fideos chinos a no ser que los compréis en una tienda oriental, no encontrareis de diferente grosor, yo compré los fideos orientales de trigo sin más :lol:
  • Como decía en la introducción, es mejor añadir los fideos en el momento de consumir la sopa, puedes dividir la sopa y añadir los fideos en función de las raciones (calentando antes el caldo).

:beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Aunque no lleve huevo, esta receta también lleva mi nombre.

Oye, quiero hacer estas últimas recetas, que son un montón, veganas y con Thermomix, mi felicidad completa pero ya sabes, sé que a ti también te pasa, tardas en hacerlas, porque te lías con esto, con aquello otro... y cuando quiera echar mano... ¿cómo daré con ellas?, bueno, siempre puedo hacer una búsqueda en Google "Vicky, Thermomix, Mundorecetas". Creo que con eso, no me perderé nada. No obstante ¿llevas algún registro de tus recetas, las recopilas en algún sitio?:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 12 minutos, Maqui dijo:

:meapunto:Aunque no lleve huevo, esta receta también lleva mi nombre.

Oye, quiero hacer estas últimas recetas, que son un montón, veganas y con Thermomix, mi felicidad completa pero ya sabes, sé que a ti también te pasa, tardas en hacerlas, porque te lías con esto, con aquello otro... y cuando quiera echar mano... ¿cómo daré con ellas?, bueno, siempre puedo hacer una búsqueda en Google "Vicky, Thermomix, Mundorecetas". Creo que con eso, no me perderé nada. No obstante ¿llevas algún registro de tus recetas, las recopilas en algún sitio?:beso:

pero echale un huevo!!!,;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 minutos, Maqui dijo:

:meapunto:Aunque no lleve huevo, esta receta también lleva mi nombre.

Oye, quiero hacer estas últimas recetas, que son un montón, veganas y con Thermomix, mi felicidad completa pero ya sabes, sé que a ti también te pasa, tardas en hacerlas, porque te lías con esto, con aquello otro... y cuando quiera echar mano... ¿cómo daré con ellas?, bueno, siempre puedo hacer una búsqueda en Google "Vicky, Thermomix, Mundorecetas". Creo que con eso, no me perderé nada. No obstante ¿llevas algún registro de tus recetas, las recopilas en algún sitio?:beso:

:lol::lol::lol: ainsss hay veces que... mejor reír :up: 

Claro que me pasa que me guste una receta pero hasta que me pongo, pasa tiempo... mira la pizza en la multifry que llevaba tiempo detrás :D

Yo busco con google cuando no lo encuentro por otros métodos porque últimamente cuesta mucho encontrar algo :grrr:

Algo muy sencillo para mi es, pulsas en el nick de la persona, a la derecha (en la parte negra superior donde está la foto) verás un botón que es "Ver actividad", pulsas y después pulsas a la izquierda en Temas y te aparecen los temas que ha iniciado esa persona :up: yo soy un poco rollo de encontrar por los desayunos pero :D

Con la recopilación que hice el otro día para Sarjor, he pensado en ampliarla porque hasta a mi se me olvidan las recetas que hago :lol: 

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, Vicky dijo:

:lol::lol::lol: ainsss hay veces que... mejor reír :up: 

Claro que me pasa que me guste una receta pero hasta que me pongo, pasa tiempo... mira la pizza en la multifry que llevaba tiempo detrás :D

Yo busco con google cuando no lo encuentro por otros métodos porque últimamente cuesta mucho encontrar algo :grrr:

Algo muy sencillo para mi es, pulsas en el nick de la persona, a la derecha (en la parte negra superior donde está la foto) verás un botón que es "Ver actividad", pulsas y después pulsas a la izquierda en Temas y te aparecen los temas que ha iniciado esa persona :up: yo soy un poco rollo de encontrar por los desayunos pero :D

Con la recopilación que hice el otro día para Sarjor, he pensado en ampliarla porque hasta a mi se me olvidan las recetas que hago :lol: 

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

 

si lo hago para que os riais:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...