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Galletas blanco y negro (sin gluten)

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Hola!!!  Acabo de descubrir que ahora es bastante fácil subir recetas desde el móvil :up:.  

Tengo un problema las últimas veces que preparé estas galletas.  Rebozan bien en el azucar glass,  preparado en thermomix,  pero al hornear la masa lo absorbe,  ¿por qué será?.  Gracias 

 

Receta sin gluten. 

250 gr chocolate negro Nestl? postres 
55 gr de mantequilla 
100 gr de azúcar 
2 huevos medianos 
210 gr de harina de arroz 
1 pareja gasificantes 
1 pizca de sal 
1 c. café de vainilla en polvo (yo no uso) 
azúcar glass 

Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla. 
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 3 minutos a vel 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (unos segundo a vel 3) 
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que están unidas. 
(QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando le mando al 3 ? hasta que quede una masa homogénea ) 
Poner en el frigo durante 1 hora. 
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que están bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas. 
Precalentar el horno a 170? C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro. 
Enfriar sobre una rejilla. 
 

DSC_0010.JPG

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El tiempo de prepararlas las vuelve a calentar aunque hayas tenido la masa en frío. Mientras se va calentando el horno es conveniente meterlas, una vez formadas, 10 minutos en el congelador, bien tapadas, para que enfríen, después las pasas por azúcar glasé y de inmediato a hornear, así no absorben el azúcar.

Muy bonita la foto.

:up::beso:
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hace 2 horas, Ishtar dijo:

El tiempo de prepararlas las vuelve a calentar aunque hayas tenido la masa en frío. Mientras se va calentando el horno es conveniente meterlas, una vez formadas, 10 minutos en el congelador, bien tapadas, para que enfríen, después las pasas por azúcar glasé y de inmediato a hornear, así no absorben el azúcar.

 

Muy bonita la foto.

 

:up::beso:

Probaremos lo del congelador.  Gracias 

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  • 1 mes después...
Rumiana Cocina

Trata de comprar el azúcar glass ya preparada. En scasa nunca la podemos moler tan fina. Ademas ellos le ponen antiapelmazantes o maicena, que ayuda a absorber la humedad y por eso rebozan mejor. Si no quieres comprarla hecha , agrega una cucharada de maicena a tu azúcar glass y mezcla muy bien.

Ah y gracias por la receta, la probaré en versión sin gluten :)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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