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Rumiana Cocina

Pastel Húmedo de Chocolate y Almendras

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Rumiana Cocina

Este es un Pastel de VICIO TOTAL, no tiene nada que ver con un brownie ni en sabor ni en textura, aunque se parezcan bastante, este pastel, es bajo en azúcar, con un fuerte  sabor a chocolate y una textura húmeda pero ligera al mismo tiempo... Cómo ?????? Sigue leyendo!

 

Hace unos meses para mi Cumple, mi gran amiga Pilu me regaló el maravilloso libro de Julia Child, titulado "El Arte de La Cocina Francesa"

 

Un libro increíble, sin fotos pero con muchos dibujos hechos a mano y lápiz, un concepto único en un mundo digital. El libro en sí, es muy interesante, porque además de recetas, al principio, Julia nos habla de su vida, de su historia y de cómo llegó a escribir este libro, nos habla de sus aventuras en Francia y de todo lo que aprendió y vivió estudiando en Le Cordón Bleu de los años 50 en París.

No sé como lo ha hecho, pero se puede tener perfectamente de libro de cabecera si te gustan los libros de cocina, además la forma en que están escritas y explicadas las recetas es muy interesante y detallada.

 

Pues os dejo la segunda receta que he hecho de este libro, la primera fue un boeuf bourgonione y salió de rechupete.

 

TArta%2BChocolate%2BJulia%2BChild.jpg

 

 

Este pastel aparece en el Libro bajo el nombre de Reine de Saba, y es un pastel húmedo y suave, además con poca azúcar, lo que lo hace el candidato ideal para poner una salsa fría por arriba o una bola de helado, yo lo he servido solo acompañado con un par de fresas cotadas por la mirad, para hacer contraste y acompañar el sabor, pues como todos sabéis, fresas y chocolate combinan a la perfección.

 

Pastel Húmedo de Chocolate y Almendras

 

Ingredientes

 

- 115 gr de chocolate semidulce de buena calidad fundido con 2 cucharadas de café o ron.

- 115 gr de mantequilla ablandada

- 2/3 de taza de azúcar

- 3 yemas de huevo

- 3 claras de huevo

- 1 pizca de sal

- 1 cucharada de azúcar extra

- 1/3 de taza de almendra triturada

- extracto de almendra (yo no lo he puesto pues me resulta muy fuerte)

- 1/2 taza de harina de repostería rasa

 

Preparación.

Derretir el chocolate a baño maría (fuera del fuego). mezclar la mantequilla con el azúcar con ayuda de unas varillas hasta que se ponga amarillo claro. Añadir las yemas y mezclar bien. Añadir el chocolate derretido a la mezcla de mantequilla y mezclar bien. Añadir las almendras molidas, el extracto y la sal. Unir bien con una espátula de goma. Montar las claras con la cucharada extra de azúcar y unir a la mezcla anterior alternando con la harina en 2 o 3 veces. Siempre mezclar con una espátula y movimientos envolventes.

 

Pasar la mezcla a un molde enmantequillado y enharinado. 

Hornear  unos 25 min a 175 gr centígrados NO MAS TIEMPO, pues se haría completamente y debe quedar con un toque húmedo.

Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos, luego desmoldar y enfriar completamente sobre una rejilla.

 

GRACIAS PILUUUUUUUUU por tu maravilloso Regalo!

  • Gracias 1

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neska

me encanta!!!:up:

de que capacidad,  en gramos, son las tazas?:duda:

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CarlotaAnitua

Sensacional. 

 

 

:plas:

 

Cuando dices chocolate semi-dulce, ¿a qué tanto por ciento te refieres?

Gracias

 

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Rumiana Cocina
hace 4 horas, neska dijo:

me encanta!!!:up:

de que capacidad,  en gramos, son las tazas?:duda:

Hola Nesca,

 

Son las tazas de medir americanas, sin no me equivoco 1 taza equivale a 233 ml.

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Rumiana Cocina
hace 2 horas, CarlotaAnitua dijo:

Sensacional. 

 

 

:plas:

 

Cuando dices chocolate semi-dulce, ¿a qué tanto por ciento te refieres?

Gracias

 

Pues yo he utilizado el de Nestlé Postres, es del papel beige! Tiene que ser un chocolate negro pero no totalmente amargo.

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Choleck

Madre mía, cuando vean esta receta mis amantes del chocolate, me la piden seguro. Así que me la guardo. Muchas gracias por compartirla.

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CarlotaAnitua
hace 20 horas, Los naranjos dijo:

Pues yo he utilizado el de Nestlé Postres, es del papel beige! Tiene que ser un chocolate negro pero no totalmente amargo.

Gracias

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CarlotaAnitua

Sporting cierto, ¿que te parece sustituir el extracto de almendras por Amaretto?

 

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    • Tejita
      Porfa ¿Podrías poner que producto y web donde lo compras? Vi en conasi unos sobres de algo así no se si será lo mismo y también dudo si es lo mismo que el kéfir, porque a los módulos esa chica y más gente los llama búlgaros aunque al fermento creado lo llaman kefir...
    • mcelia
      Buenas nublado pero ya sin lluvia @covarofelicidades!!! Me alegro de que hayas podido descansar, para mi día tranquilo también he hecho la comida y mi suegra ha bajado a comer, la tablet llegó el miércoles le ha encantado ya ha hecho un montón de dibujos, tiene programas para dibujar, no sé si funciona como tablet normal. Mi amiga va mejorando poco a poco hoy ha salido a dar una mini vuelta. Ayer salimos a cenar y después estuvimos jugando a los dardos en un pub, pasamos un rato divertido. Poco más que contar, besos para tod@s    
    • araceli
      Buenas tardes, neska compartimos saladitos no?, Hoy nada especial nunca había hecho galletas y ayer estuve buscando  quiero hacer unos paquetitos  para un detallito  a mis compis que comemos juntas el jueves para celebrar mi jubilación y he hecho unas de avena y otras de avena y chocolate en trocitos, pero quiero hacer alguna más a ver si me recomendáis algunas que estén ricas. Vicky hoy descansa y el resto date un capricho y sal  a dar una vuelta😘 Cova felicidades otra vez que la comida familiar este siendo un éxito y hoy sea un dia especial😘 Neska no tienes un viaje especial este finde? Cómo van las cestas, las has empezado ya?😊😘 Maqui,seguro que lo educas adecuadamente y será un perrito encantador, tu hijo sigue bien?, y ya estarás  nerviosa esperando a que llegue tu hija, te resultará raro tener la casa llena de gente durante unos días😘 Encarna  que fastidio tener esas reuniones sin   invitados y pierdas tres horas preparandoles la comida . Como va la relación con los chicos espero que haya mejorado un poco😘 Pasad un puente estupendo  todas haciendo lo que más os guste😘😘😘😘😘😘😘😘    
    • baldo31
      Esos fermentos probioticos son los que usa lucia (cocinando el cambio, la de la master class de pan sin gluten), pero no los he probado  Por ahora compro fermento de una cepa de yogur búlgaro 
    • Tejita
      Feliz finde a todas, aquí también salió por fin el sol después del diluvio... @baldo31 te entiendo muy bien cuando dices que vas a lo más necesario, es que aún queriendo a veces no se puede llegar a más, no hay ni tiempo ni fuerzas para tanto, así que poco a poco y salir también hace falta sobre todo si sale el sol.   Menos mal que los cacharrines nos facilitan y hacen más divertida la cocina. Yo siempre que la comida lo permite hago para dos veces o para congelar...al menos que haya algún que otro día a la semana que no sea necesario pasar casi en la cocina y poder atender otra cosa... De los yogures no los hago cada semana, sólo según me da, los venía haciendo en la yogurtera con leche de vaca y yogurt natural, probé en la Instant con un litro y medio de leche fresca de vaca eco del Aldi con un yogur eco también de allí y me quedó estupendo. La semana pasada se me ocurrió probar con un litro de leche de cabra con un poco de yogurt casero que ya llevaba día en la nevera y fermentó pero quedó mocoso...otra textura muy distinta.  Hace tiempo que quería hacerlos de leche vegetal pero aún no lo he experimentado personalmente, compré y tengo en la nevera sin estrenar aún estos probióticos, en alguna web leí que iban bien y no recuerdo cuantas cápsulas ponían por litro, tendría que buscarlo. Te dejo un enlace de la chica de Yo soy fermentista porque ella hace muchos tipos de yogures y fermentaciones... https://www.youtube.com/channel/UC-g15Md3wHTgjFma5cafivw/search?query=yogurt     Ah sé que @Simpa hizo hace poco yogures en su instant templando previamente a 45º la leche y en 4 horas los tuvo listos, los puso en vasos de yogurt a la olla. Yo en la olla no he puesto vasos aún, he puesto la mezcla directamente en la olla y tapado con tapa de cristal...
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