Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Sarjor

Carne guisada con patatas al vapor

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Sarjor

20160511_141219.jpg

 

 

Nuestra comidita de hoy, ha salido buenisima, la receta es del libro Cocina dia a dia, le he hecho algunas variaciones en los ingredientes.. Supongo que este libro lo tendreis porque creo que lo dan con la maquina tambien, pero por si alguien quiere hacerla y no lo tiene pongo los ingredientes originales y los que he puesto yo...

 
 
  • 150 - 180 gr de cebolla cortada a cuartos (yo 160gr)
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr de pimiento italiano en trozos (yo 60 gr rojo y 20gr italiano que el rojo me gusta más)
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 zanahoria (dos si son pequeñas a rodajas) La receta original no lleva zanahoria pero a mi me gusta mucho..
  • 300 gramos de carne de ternera cortada en trozos (yo 500g y la he enharinado con maizena)
  • 300 gramos de carne de cerdo en dados (yo no he puesto)
  • 200 gramos de tomate triturado natural o en conserva (yo150 gr y 50 gr de tomate frito solis)
  • 70 gramos de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de hierbas secas variadas: tomillo, orégano, romero, etc.( yo hiervas provenzales y una cucharadita de pimenton de la vera)
  • 250 gramos de agua
  • sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • De 1.000 a 1.200 gramos de patatas peladas cortadas en rodajas (yo dos patatas a trozos "rotos")

- Poner el en vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite y trozear 2seg/vel 5. Añadir una pizca de sal y sofreir 7min/120º/vel1 SIN CUBILETE

- Añadir la carne (yo la he salado y enharinad con la maizena pero la receta original no lo hace) y rehogar 5min/20º/giro inverso/ vel.cuchara

-poner el tomate, el vino, las hojas de laurel y las hiervas y el pimenton (yo he puesto media cucharadita de vobril que me encanta para los guisos de carne y tiene muchas vitaminas) 3min/100º/giro inv/ vel cuchara

- poner el agua y salpimentar al gusto

-colocar el recipiente varoma con las patatas chasqueadas (rotas) 30min/varoma/giro inv/vel cuchara

-cuando terminte poner las patatas en una fuente, salar un poco por encima, verter el contenido del vaso encima y mezclar. Dejarlo reposar un poquitin y a comer!!!

 

 

 

 

Editado por Sarjor

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
fiesta30

                                     Y la receta , la puedes poner ?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Gracias @Sarjor! yo en un vistazo rápido no la he encontrado en mi libro, mañana busco con más detenimiento :D

:beso: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Sarjor
hace 12 horas, Vicky dijo:

Gracias @Sarjor! yo en un vistazo rápido no la he encontrado en mi libro, mañana busco con más detenimiento :D

:beso: 

Es en el libro pequeño.  Cocina día a dia

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Miko

Dá gusto verte tan contenta @Sarjor! Qué bien que después de tanto pensar, opinar, discernir y demás, hayas hecho una buena elección.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
fiesta30

                           Muchas gracias , esta me la apunto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Sarjor

@Miko sii la verdad que estoy contenta! la otra es un supermaquinon también, pero la comodidad de la tm5 y el monton de recetas que hay, lo facil que parece adaptar tus recetas... 

La verdad que aun alucino con lo de cortar las verduras para el sofrito de esta receta en 2 segundos...:o

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Araceli
      Me acaba de pasar, se me ha borrado todo lo escrito, bueno como no habia ninguna novedad ya os escribo msñana . Me ha recordado  el calendario wue hoy empezábamos la quedada de Valencia 😘😘😘😘😘
    • Araceli
      Hola Irene que alegría tenerte por aqui y saber que estas bien.😘😘
    • PatRo
      Buenas! Pues mira, te dejo mis 3 mejores recomendaciones (a puntualizar que todas tienen opción a algunos productos sin gluten, ya que en casa somos algunos celiacos, por si hay alguien en mi misma situación que pueda aprovechar mis recomendaciones), pero tranquila porque igualmente en todos vas a encontrar casi de toooodo:   -Mi lugar favorito por el momento es Tierra Burritos, nosotros en casa generalmente lo pedimos por Just-Eat (aunque no estoy segura de si a lo mejor también está disponible desde otra de estas empresas de reparto...). Sin gluten me encantan por ejemplo sus Tacos, ya solo con eso soy feliz (y los demás que se pidan lo que quieran, los tacos normales "con gluten" también me consta que están muy buenos)   -También nos gusta mucho Cómete México (este tiene bastantes opciones más sin gluten que el anterior, todo super rico también y una carta bastante amplia. De hecho puedes entrar primero a la web, ver todas las opciones y demás y desde ahí te lleva a la opción para pedir a domicilio directamente)   -Y por último pero no por eso menos delicioso, Taquería La Lupita, también con opciones sin gluten y una carta muy amplia la verdad   A parte del primero, en teoría los otros dos deben seguir haciendo repartos a domicilio actualmente (durante el confinamiento hemos pedido a Tierra Burritos pero a los otros dos hace más tiempo que no, por eso no estoy 100% segura...). Igualmente si no te convence ninguno de esos tres, yo muchas veces tiro de google como inspiración, puedes buscar “mexicano madrid domicilio” e ir filtrando de entre todos los que te salgan, luego comparas y buscas opiniones y listo. Eso hago yo para descubrir sitios nuevos (aunque si es verdad que pierdes algo más de tiempo pero bueno).   Un saludo y suerte con tu búsqueda, seguro que das con el perfecto para ti
    • cdiezp
      Hola de nuevo! @alumna, me alegro mucho que tu madre haya superado el virus!   Estoy un poco desaparecida porque llevo unos días intentando reducir las horas de internet diarias, pero sigo dándole a la cocina! Aunque quizás seguir con lentejas con la calor no es la mejor idea, va a tocar inaugurar temporada de gazpachos...   Cuidaos mucho!    
    • Rumiana Cocina
      Hola Lucilda, pones el horno a 175 grados con aire, esperas que caliente  y metes las arepas, yo creo que quedarán de lujo. Cuanto deben estar?, Pues hasta que estén doraditas, no creo que más de 15 minutos. Besos y gracias por comentar.   Rumiana
    • Aisen
      Ariel. ¿Si fueras un país del  mundo?
    • Aisen
      Pues también. ¿Vives en un barrio grande?
    • Lucilda
      Hola a todos, que tal?   Les vengo a pedir un poquito de ayuda / recomendaciones / consejos sobre algun local de comida mexicana (o de ese estilo) por Madrid… ya que aunque el confinamiento se va relajando un poco mas con los cambios de fase (y ojala todo siga a mejor), aún no nos gusta mucho salir de casa si no es del todo necesario... así que eso de salir a comer a alguna terraza no lo hemos hecho de momento, pero nuestro antojo por mexicano no se ha ido jaja   Pues eso, que me gustaría saber si conoceis de algun sitio al que pueda pedir a domicilio comida de ese estilo y que este rica!!! Gracias  
    • Aisen
    • Aisen
×
×
  • Create New...