Jump to content

Carne guisada con patatas al vapor

Puntuar este tema:


Recommended Posts

20160511_141219.jpg

 

 

Nuestra comidita de hoy, ha salido buenisima, la receta es del libro Cocina dia a dia, le he hecho algunas variaciones en los ingredientes.. Supongo que este libro lo tendreis porque creo que lo dan con la maquina tambien, pero por si alguien quiere hacerla y no lo tiene pongo los ingredientes originales y los que he puesto yo...

 
 
  • 150 - 180 gr de cebolla cortada a cuartos (yo 160gr)
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr de pimiento italiano en trozos (yo 60 gr rojo y 20gr italiano que el rojo me gusta más)
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 zanahoria (dos si son pequeñas a rodajas) La receta original no lleva zanahoria pero a mi me gusta mucho..
  • 300 gramos de carne de ternera cortada en trozos (yo 500g y la he enharinado con maizena)
  • 300 gramos de carne de cerdo en dados (yo no he puesto)
  • 200 gramos de tomate triturado natural o en conserva (yo150 gr y 50 gr de tomate frito solis)
  • 70 gramos de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de hierbas secas variadas: tomillo, orégano, romero, etc.( yo hiervas provenzales y una cucharadita de pimenton de la vera)
  • 250 gramos de agua
  • sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • De 1.000 a 1.200 gramos de patatas peladas cortadas en rodajas (yo dos patatas a trozos "rotos")

- Poner el en vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite y trozear 2seg/vel 5. Añadir una pizca de sal y sofreir 7min/120º/vel1 SIN CUBILETE

- Añadir la carne (yo la he salado y enharinad con la maizena pero la receta original no lo hace) y rehogar 5min/20º/giro inverso/ vel.cuchara

-poner el tomate, el vino, las hojas de laurel y las hiervas y el pimenton (yo he puesto media cucharadita de vobril que me encanta para los guisos de carne y tiene muchas vitaminas) 3min/100º/giro inv/ vel cuchara

- poner el agua y salpimentar al gusto

-colocar el recipiente varoma con las patatas chasqueadas (rotas) 30min/varoma/giro inv/vel cuchara

-cuando terminte poner las patatas en una fuente, salar un poco por encima, verter el contenido del vaso encima y mezclar. Dejarlo reposar un poquitin y a comer!!!

 

 

 

 

Editado por Sarjor
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Miko sii la verdad que estoy contenta! la otra es un supermaquinon también, pero la comodidad de la tm5 y el monton de recetas que hay, lo facil que parece adaptar tus recetas... 

La verdad que aun alucino con lo de cortar las verduras para el sofrito de esta receta en 2 segundos...:o

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...