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Albóndigas de verduras

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ALBÓNDIGAS DE VERDURA
Receta muy rica, se tarda un poco de tiempo en cortar las verduras, pero merece la pena el resultado.

ALBÓNDIGAS DE VERDURA

INGREDIENTES:

Un puerro
Un Calabacin
Dos  zanahorias
Medio brocoli
Un paquete de queso rallado
150 ml de vino blanco
Dos huevos
Harina
Pan rallado 
Aceite, sal y cubito de caldo

PREPARACION:

- MODO TRADICIONAL:Picar primero la zanahoria hasta que quede en trocitos pequeños. Poner cinco minutos al microondas para que ablande un poco, porque como es mas dura que el resto de las verduras, tarda mas en hacerse.
Picar el puerro, en una sarten añadir un chorro de aceite y dejar pochar.
Picar en trocitos lo más pequeños posible el resto de las verduras
Cuando comience a estar hecho el puerro, añadir todas verduras , (que no se os olvide la zanahoria dentro del micro...) el vino blanco y el cubito de caldo y dejar sofreír unos 20 minutos, hasta que esten blanditas.

- EN MOULINEX CUISINE COMPANION: pelar las verduras. Troceamos las zanahorias y las ponemos en el bol. Trituramos con velocidad 12 unos 15 segundos. Tienen que quedar trocitos muy pequeños. Añadir una cucharada de aceite y programar velocidad 4, 120 grados durante 10 minutos. Yo lo hago así porque tarda más en hacerse que el resto de las verduras, aunque también se puede poner un poco en el micro mientras se hace el puerro. Pasados los 10 minutos, sacamos y reservamos.

Cortamos el puerro y lo ponemos en el bol,  Trituramos con velocidad 12 durante 20 segundos. Ponemos una cucharada de aceite y programar 10 minutos,  a 120 grados y velocidad 4. Cuando termine, echamos el vino y ponemos otros cinco minutos,  siempre sin el tapón. Añadimos el brocoli  la zanahoria y el cubito de caldo y programamos 15 minutos, velocidad 5 a 100 grados de temperatura durante 15 minutos.  Yo lo hice con el tapón puesto. 
Si nos parece que quedan trozos grandes, podemos triturar un poco al final.

- Sacar a un recipiente y dejar enfriar. Rectificar de sal si lo necesita.

Añadir un poco de pan rallado . A continuación, con ayuda de un poco de harina, dar forma a las albondigas, a mano o con dos cucharas, como se os de mejor.

Rebozar primero en huevo y después en pan rallado. 

Freír en aceite bien caliente y pasarlas a un papel absorvente para quitar el exceso de grasa y servir con alguna salsa, o una ensalada.

ANOTACIONES:
-podemos usar las verduras que queramos, por ej. Están muy buenas si también añadimos pimiento.
-cuesta un poco darles forma, porque se deshacen bastante. Si queréis,  se puede añadir un huevo y pan rallado y amasar, como si fuesen las de carne.
-también las podemos rellenar con un trocito de queso, o de salchicha.
-la próxima vez intentaré hacerlas en el horno, a ver si están buenas, pues así serían muchas menos calorías. 

QUE  OS APROVECHE !!!!!

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Holaaa,  perdonar pero ayer no me conecte.......

La Moulinex tiene 12 velocidades, pero menos potencia que la thermomix....

Hay una tabla de equivalencias entre las dos máquinas que para adaptar recetas dice que hay que poner dos velocidades más que la thx, así que en la thermomix yo pondría velocidad. 7/8 para triturar y después velocidad. 2 para cocinar.  Si el final están trozos muy grandes, siempre se puede triturar otro poco.

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El 18/5/2016 at 11:43, mdial dijo:

Holaaa,  perdonar pero ayer no me conecte.......

La Moulinex tiene 12 velocidades, pero menos potencia que la thermomix....

Hay una tabla de equivalencias entre las dos máquinas que para adaptar recetas dice que hay que poner dos velocidades más que la thx, así que en la thermomix yo pondría velocidad. 7/8 para triturar y después velocidad. 2 para cocinar.  Si el final están trozos muy grandes, siempre se puede triturar otro poco.

@mdial gracias! apuntado para probar con th :up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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