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Albóndigas de verduras

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ALBÓNDIGAS DE VERDURA
Receta muy rica, se tarda un poco de tiempo en cortar las verduras, pero merece la pena el resultado.

ALBÓNDIGAS DE VERDURA

INGREDIENTES:

Un puerro
Un Calabacin
Dos  zanahorias
Medio brocoli
Un paquete de queso rallado
150 ml de vino blanco
Dos huevos
Harina
Pan rallado 
Aceite, sal y cubito de caldo

PREPARACION:

- MODO TRADICIONAL:Picar primero la zanahoria hasta que quede en trocitos pequeños. Poner cinco minutos al microondas para que ablande un poco, porque como es mas dura que el resto de las verduras, tarda mas en hacerse.
Picar el puerro, en una sarten añadir un chorro de aceite y dejar pochar.
Picar en trocitos lo más pequeños posible el resto de las verduras
Cuando comience a estar hecho el puerro, añadir todas verduras , (que no se os olvide la zanahoria dentro del micro...) el vino blanco y el cubito de caldo y dejar sofreír unos 20 minutos, hasta que esten blanditas.

- EN MOULINEX CUISINE COMPANION: pelar las verduras. Troceamos las zanahorias y las ponemos en el bol. Trituramos con velocidad 12 unos 15 segundos. Tienen que quedar trocitos muy pequeños. Añadir una cucharada de aceite y programar velocidad 4, 120 grados durante 10 minutos. Yo lo hago así porque tarda más en hacerse que el resto de las verduras, aunque también se puede poner un poco en el micro mientras se hace el puerro. Pasados los 10 minutos, sacamos y reservamos.

Cortamos el puerro y lo ponemos en el bol,  Trituramos con velocidad 12 durante 20 segundos. Ponemos una cucharada de aceite y programar 10 minutos,  a 120 grados y velocidad 4. Cuando termine, echamos el vino y ponemos otros cinco minutos,  siempre sin el tapón. Añadimos el brocoli  la zanahoria y el cubito de caldo y programamos 15 minutos, velocidad 5 a 100 grados de temperatura durante 15 minutos.  Yo lo hice con el tapón puesto. 
Si nos parece que quedan trozos grandes, podemos triturar un poco al final.

- Sacar a un recipiente y dejar enfriar. Rectificar de sal si lo necesita.

Añadir un poco de pan rallado . A continuación, con ayuda de un poco de harina, dar forma a las albondigas, a mano o con dos cucharas, como se os de mejor.

Rebozar primero en huevo y después en pan rallado. 

Freír en aceite bien caliente y pasarlas a un papel absorvente para quitar el exceso de grasa y servir con alguna salsa, o una ensalada.

ANOTACIONES:
-podemos usar las verduras que queramos, por ej. Están muy buenas si también añadimos pimiento.
-cuesta un poco darles forma, porque se deshacen bastante. Si queréis,  se puede añadir un huevo y pan rallado y amasar, como si fuesen las de carne.
-también las podemos rellenar con un trocito de queso, o de salchicha.
-la próxima vez intentaré hacerlas en el horno, a ver si están buenas, pues así serían muchas menos calorías. 

QUE  OS APROVECHE !!!!!

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Holaaa,  perdonar pero ayer no me conecte.......

La Moulinex tiene 12 velocidades, pero menos potencia que la thermomix....

Hay una tabla de equivalencias entre las dos máquinas que para adaptar recetas dice que hay que poner dos velocidades más que la thx, así que en la thermomix yo pondría velocidad. 7/8 para triturar y después velocidad. 2 para cocinar.  Si el final están trozos muy grandes, siempre se puede triturar otro poco.

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El 18/5/2016 at 11:43, mdial dijo:

Holaaa,  perdonar pero ayer no me conecte.......

La Moulinex tiene 12 velocidades, pero menos potencia que la thermomix....

Hay una tabla de equivalencias entre las dos máquinas que para adaptar recetas dice que hay que poner dos velocidades más que la thx, así que en la thermomix yo pondría velocidad. 7/8 para triturar y después velocidad. 2 para cocinar.  Si el final están trozos muy grandes, siempre se puede triturar otro poco.

@mdial gracias! apuntado para probar con th :up:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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