Jump to content

Qué tarta puedo hacer?

Puntuar este tema:


alexceuta86

Recommended Posts

Hola!

Este sábado es la comunión de una de mis sobrinas (políticas) y, como soy un tito molón y cocinillas, me he propuesto hacer yo mismo las tartas. Sin embargo, no quiero que sean muy trabajosas ya que el tiempo juega en mi contra.

He pensado en estas dos:

http://lomasdulcedesonia.blogspot.com.es/2013/09/tarta-de-kitkat-y-lacasitos.html

http://lajicaradechocolate.blogspot.com.es/2013/10/tarta-de-queso-con-oreo.html

Sin embargo, estoy abierto a recomendaciones. ¿Alguna sugerencia?

Muchas gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

@alexceuta86 no nos dices cuantas personas iréis :duda: 

 

Para los niños la de lacasitos me parece estupenda y si ya quieres algo más de decoración queda estupenda así

http://www.goodtoknow.co.uk/recipes/542405/anti-gravity-cake

 

El bizcocho hace un par de días hice este de @mjwoman y quedó de lujo :up: 

 

O esta tarta de @encarnasao que también les encantará a los niños:

 

Cuando preparo el postre para una fiesta casi siempre tiro de vasitos porque me parece que son mucho más cómodos a la hora de repartir y comer, los vasitos pequeños de plástico de Mercadona van muy bien

Aquí en una fiesta de la guarde con la tarta tres chocolates

descarga.jpeg

 

Aquí con flan de mascarpone de eguski y otros con flan de café y leche condensada (antes los hacía sin leche condensada pero este está mucho más rico)

vasitos postre.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola @Vicky,

Ojalá pudiera decirte cuántas personas seremos pero no dispongo de esa información. Es una comunión, algo complicada y... ni siquiera sé si vendrá mi sobrina. 

Yo voy a hacer las tartas, normales, de las que salen unas 10 raciones aproximadamente.

La verdad que la idea de los vasitos me parece muy interesante. La pega es que no será un postre sino una especie de merendola.

Muchas gracias por las ideas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La receta del bizcocho de chocolate que dice Vicky sale bestial. Es una adaptación para thermomix del Devil's Food Cake de Anna Olson, una chef repostera canadiense que me encanta. Te dejo aquí la receta original por si no tienes thermomix, además incluye la cobertura que está muy buena.

http://canalcocina.es/receta/tarta-diablo-con-cobertura-de-chocolate-classic-devils-food-cake

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si no te peleas mucho con el inglés, aquí tienes el episodio en el que explica paso a paso como se hace. Lo explica todo tan bien y tan sencillo, que parece que no hay nada imposible!

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios

;) apoyo tu propuesta de tartas, aunque me inclino mas por la de chocolate, cualquier bizcocho de chocolate adornado es mas resultón que una de queso...

el simple bizcocho de yogur

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com.es/2015/05/bizcocho-de-yogur-de-chocolate-de-toda.html

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com.es/2015/05/tarta-selva-negra.html

brownie de chocolate al micro, bien entero o en porciones

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com.es/2013/05/brownie-de-chocolate-al-micro-con-crema.html

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com.es/2008/09/cuadradillos-de-chocolate.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Marta.S, que buena pinta tienen esas tartas. Aún no me manejo bien con la decoración y no creo que una tarta de comunión sea buen momento para empezar, no? jajaja. La verdad es que mi idea principal era algo así pero, a falta de 3 días, no sabemos si tendremos a la niña para poder celebrarlo. Por ello, hemos decidido que sean unas tartas más simples y nos valgan tanto si viene como si no. Muchas gracias y enhorabuena por esas tartas.

 

@mjwoman, por qué tus tartas tienen siempre una pinta increíble? Deberían ser delito. Yo soy muy chocolatero pero mi familia política no lo es tanto por lo que no sé si al final, la tarta me la tendría que comer yo :). Aún así, prometo hacerla cuando tenga tiempo porque debe estar riquísima. Muchísimas gracias.

 

@Gijonesa Muchas gracias por las recomendaciones. Pero, como le dije a mjwoman, mi familia política no es muy chocolatera así que mi gozo en un pozo :(. 

 

La de lacasitos y kitkat llevan bastante chocolate pero esa es para los niños (si vienen) y, si no, en mi casa no dura una tableta de chocolate ni dos días :D.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajaja, qué bueno, es que mi marido es muy goloso, y me pone el listón muy alto jajaja. Si no son de chocolate, entonces podrías probar con una tarta de tres leches. Viene a ser un bizcocho emborrachado con mezclas de leches, parece un poco tonto, pero el sabor es brutal.

 

Si te gustan de merengue, tengo que tirar para mi tierra y proponerte una Tortada Murciana, que viene a ser una tarta rellena de crema, y decorada con merengue y almendra.

http://www.lasmariacocinillas.com/2014/02/tortada-murciana.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...