Jump to content

RECETAS LIGHT CON THERMOMIX

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Después del cambio de foro, la mayoría de los enlaces del hilo de Recetas DAS (DNC), no funcionan correctamente y muchas fotos se han perdido. Voy a intentar actualizar un poco las recetas, todas es imposible, así que he decidido empezar por las hechas con Tmix. (que por supuesto, se pueden hacer de forma tradicional, lo importante es la idea).

Gracias de nuevo a tod@s las que han ayudado con sus recetas a realizar esta recopilación.

 

 

 

ARROZ
Arroz tres delicias rápido

 

CARNES 

Albóndigas en salsa de verduras
Estofado de pavo

Hamburguesa de pavo

Hamburguesas de pollo y pavo


Pechugas de pollo rellenas

Pechuga a la cocacola
Pechugas de pollo al chilindrón

DULCES


Helado de fresa
Helado de fresa y platano
Arroz con leche
Helado de arroz con leche
Softcakes (galletitas)
Helado de plátano
Postre de kiwi y fresas
Compota de manzana

 

 

HUEVOS

Huevos "fritos" en Varoma

Huevos rellenos fríos "colorados"

Tortilla francesa en Varoma

 

LEGUMBRES


Garbanzos marinados
Garbanzos light

 

 

OTROS

"Leche" de arroz (bebida de arroz)

Concentrado de caldo de verduras
Consomé de concentrado de caldo de verduras

Limonada

Pastel de queso
Pastel salado de calabacín


 

 

PAN

Pan de centeno puro integral (receta mejorada)
Pan de centeno puro integral
Pan de centeno puro integral
Panecillos de centeno integral

 

PASTA

 

PATATAS


Gnocci

 

PESCADO


Pescado con langostinos y salsa de verduras 
Sepia al ajillo
Guiso marinero
Lubinas con patatas
Emblanco de pescado
Chipirones 
Sopa de gambas
Sofrito con sepia multiusos
Rape a la plancha con mojo
Calamares con patatas
Merluza en salsa verde
Chipirones afogaos
Rape al albaro con frutos del mar
Sopa de pescado

 

PIZZA

Falsa Pizza

 

PLATOS COMPLETOS

Pisto con pescado, patatas y huevos

 

 

SALSAS

Sofrito con sepia multiusos
Pisto multiusos
Salsa barbacoa casera y fácil
Salsa Napolitana
Salsa de tomate

 

 

VEGETARIANAS


Berenjernas imán
Tortitas de brócoli
Ensalada marroquí de berenjenas
Alcachofas al limón
Bulgur con verduras
Rollitos de calabacín
Gazpacho
Pisto de puerros
Calabacín de guarnición
Puré de zanahoria con rúcola
Puerros al varoma con salsa ojimiel

Editado por Miko
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    29

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

ARROZ TRES DELICIAS RÀPIDO
1264508031sRyIUL.jpg

INGREDIENTES:
100 gr de jamón york cortado en un trozo
2 zanahorias pequeñas, peladas
3 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
30 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de arroz largo
1 o 2 cucharaditas de sal
800 gr de agua
100 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de gambas peladas

PREPARACION:
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el jamón y lo troceamos, 4 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos, en un bol.
Ponemos la zanahoria, pelada y cortada en 2 o 3 en el vaso y la trocearemos, 2 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos en otro bol.
Sin lavar el vaso, cascamos los huevos, condimentamos con la sal y la pimienta y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, programar 2 segundos, velocidad 4, para trocearla. Retirar del vaso y añadirla junto con el jamón york.
Sin lavar el vaso, ponemos los ajo, el aceite e introducimos el cestillo dentro del vaso, vertemos el arroz, la sal y el agua y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Remover con la espátula por el bocal 2 o 3 veces el arroz, durante su cocción.
Antes de retirar el cestillo comprobar que el arroz, este cocido. No tirar el agua. Pasar el arroz por agua fría y dejar escurrir en un colador.
Volvemos a poner el cestillo dentro del vaso y añadimos la zanahoria, los guisantes y las gambas y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Colocar el arroz en un bol grande, añadirle la zanahoria, los guisantes, las gambas y el jamón york junto con el huevo que teníamos reservado


Fuente: Dieta con Thermomix:  Publicado por María

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ALBÒNDIGAS DE VERDURAS de Ro 69

 

C360_2014-05-18-13-55-58-482.jpg

 

INGREDIENTES:

150 grs de pechuga de pollo 4pp
250 grs de lomo de cerdo 10pp
4 dientes de ajo
unas ramas de perejil fresco
1 huevo 2pp
Sal, pimienta
Para la salsa:
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
2 zanahorias
unos 10 tomates
16 grs de aceite 4pp
1/2 vaso de agua


Hacemos una picada con los ajos y el perejil, 5 segundos Vel 5-6. Reservamos.
Añadimos el pollo echo trozos, y picamos con el vaso cerrado y varios golpe de turbo. Aseguraros que queda bien picada. Reservamos.
Repetimos operación con el lomo. Añadimos la picada de ajo y el pollo, el huevo, salpimentamos y programamos 1 minuto, Vaso cerrado, Vel espiga.
Llevamos a la nevera y dejamos reposar.

Lavamos el vaso.
Picamos todos los ingredientes, no hace falta esmerarnos mucho que luego lo vamos a triturar
El aceite y verduras, menos el tomate, 100 º, Vel 1, 12 minutos.
Vamos dando forma a las albóndigas, con las manos húmedas, y vamos colocando en el recipiente Varoma.
Cuando terminen de freírse las verduras, añadimos el tomate en trozos, el agua, salpimentamos, y programamos 25 minutos, Varoma, Vel 1. Añadimos el Varoma y dejamos hacer.
Cuando termine el tiempo, trituramos la salsa, 15 seg Vel 5-7-10, o hasta que tenga la textura deseada.
Yo ahora lo pongo todo junto en una cacerola y doy un hervor durante unos 5 minutos a fuego lento, y listo para servir!!
Salen riquiiisimas!!
 

Fuente : El Ricón de Ginger

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ESTOFADO DE PAVO de Tessa
 

IMAG0516.jpg


Ingredientes (3 personas)
 

500 gr. de pavo para estofado
1 Pastilla de caldo
2 Ct, de aceite
200 gr. de tomate natural triturado
350 gr. de agua
2 Zanahorias medianas
180 gr. champiñones en laminas
1 Cebolla y 2 dientes de ajo
1 Ct. de maicena

Elaboracion:

Saltear los trozos de pavo en una sarten con 1 ct. de aceite.
Añadir la otra ct. de aceite en el vaso, añadir la cebolla y el ajo y triturar 4 seg. a Vel. 5, programar 7 min. Temp. Varoma Vel. 1.
Incorporar el tomate y programar 5 min. Temp. Varoma Vel. 1
Añadir el agua, el cacito de pollo y triturar 10 seg. Vel. 7.
Añadimos el pavo, la zanahoria a rodajas y el champiñon laminado y programamos 30 min. Temp. Varoma Vel. cuchara, giro a la izda.
5 Minutos antes de que acabe el tiempo añadir la ct. de maicena diluida en un pelin de agua.
Mientras podemos poner unas flaneras en el recipiente varoma con 30 gr. de arroz y 50 gr. de agua, que nos serviran de acompañamiento.

Fuente : http://lasrecetasdemamitessa.blogspot.de/

Editado por Miko
Enlace al post
Compartir en otros sitios

HAMBURGUESA DE PAVO de Juana Sevilla

 

SDC11859.JPG

 


INGREDIENTES:

-500 GR. PECHUGA DE PAVO
-120 GR. CEBOLLA
-2 DIENTES DE AJO
-UNA CUCHARADA DE POSTRE DE MOSTAZA DE DIJON
-SAL Y PIMIENTA
-COMINO MOLIDO
-PEREJIL


PREPARACIÓN:

1-CEBOLLA ,AJOS Y PEREJIL, 3 SEG. VEL.5. BAJAR RESTOS.
2-AÑADIR EL PAVO EN TROZOS, COMINO, PIMIENTA, SAL Y MOSTAZA, 15 SEG. VEL.6.
3-FORMAR LAS HAMBURGUESAS, ECHAR UN CHORRITO DE ACEITE A LA SARTÉN Y FREÍR, PORAMBOS LADOS, APRETÁNDOLAS CON UNA ESPÁTULA.
(SERVIR CON TOMATE, ENTRE PANES DE HAMBURGUESA, CON LE CHUGA, MOSTAZA, TOMATE,MAYONESA, QUESO, HUEVO.......... A VUESTRO GUSTO.)

Fuente:
http://www.juanideanasevilla.com/2010/11/hamburguesas-de-pavo.html?m=1

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hamburguesa de Pollo y Pavo al estilo Mediterráneo de Carmen
 

peniscola+137.jpg
 
CON THERMOMIX
 
INGREDIENTES:

- 300 gr. de Pechuga de Pollo
- 300 gr. de Pechuga de Pavo
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Tomate

- 40 gr. de Pimiento verde
- 1 cucharada de Alcaparras o encurtidos
- 2 cucharaditas de Orégano
- Sal y Pimienta

 

ELABORACIÓN:


Limpiar las pechugas y cortar en trozos.
Verter en el vaso la carne, la cebolla, el tomate, el pimiento y el orégano, y triturar durante 8 seg./Vel. 6-7.
Bajar con la espátula los trocitos que hayan quedado por la pared del vaso y añadir las alcaparras, la sal y la pimienta. Mezclar durante 3 seg./Vel. 2,

giro a la izquierda.

Retirar la mezcla e ir formando las hamburguesas.
Asar en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.

 

Sugerencia: Queda un plato muy sabroso si se acompaña de verduras al vapor o asadas. También se pueden envolver las hamburguesas en papel film y congelar.

Fuente: a table! con Carmen

Enlace al post
Compartir en otros sitios

PECHUGADE POLLO A LA COCACOLA de raquelgon 74

conv_8555.jpg

INGREDIENTES:

- 800 gr de pechuga de pollo cortada en taquitos.
- 1 lata de Coca Cola light ( receta original con coca cola normal).
- 100 gr de agua.
- 1/2 sobre de sopa de cebolla.

ELABORACIÓN:

Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos todos los ingredientes enel vaso de la thermomix. Programamos 25 minutos, tª varoma, giro a la izquierday velocidad cuchara.

Servir acompañado de arroz, patatas, verduras. Mis vasitos de arroz se hicieronen el varoma mientras se cocinaba el pollo.



MR, subforo de Thermomix

Editado por Miko
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS de Mari505
 

56e6a1545fa97_lafoto(2).thumb.jpg.b1fb9a

 

la foto.jpg

 

Ingredientes :

3 zanahorias
30 gr de aceite de oliva
170 arroz Brasmati
450 de agua para el arroz
Media cucharita de sal
6 filetes de pechuga finos
6 lonchas de jamon de yor
1 huevo revuelto (o en tortila)
sal y pimienta al gusto


- Poner en el vaso los 30 gr de aceite de oliva y la zanahoria en trozos: 3 sg v 5
- pochar 7 mn temperatura varoma v cuchara giro ala izquierda, retirar a un bol
- poner en el cestillo el arroz, el aceite y el agua y programar 20 mn v5 t varoma,
- acabado el tiempo mezclar con la zanahoria y el huevo y colocar encima de papel film uno a uno los filetes de pollo salpimentados con la loncha de jamon por encima y poner con una cuchara el arroz aplanando y sin salirse para que no se nos salga mucho enrollar en el papel film y cogiendo los dos lados ir enrollando como para hacer un caramelo y que quede bien prensado
- colocar en el varoma, si quereis aprovechar para cocer algo en el vaso estupendo sino poner 1 litro de agua y programar 20 mn temperatura varoma v 2
- cuando pasen 10 dar la vuelta,
- dejar enfriar y cortar en rodajas y servir,

 

Fuente: MR: Cocina y Thermomix

 

Editado por Miko
Enlace al post
Compartir en otros sitios

POLLO AL CHILINDRON DE Veronique

800x604xPollo+al+chilindron+2.jpg.pagesp

 

Nuestra cesta:

50 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
150 g de cebolla
150 g de pimiento verde
150 g de pimiento rojo
50 g de vino blanco

1 kg de pollo (pechuga cortada en trozos o bien muslitos)
50 g de agua
1 pastilla de caldo de ave
Sal
Pimienta
Nuez moscada
250 g de champiñones

Preparación:

- Poner en el vaso el aceite y el ajo, programar 6 segundos, velocidad 5, 3 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añadir la cebolla, los pimientos y el vino blanco, programar 4 segundos, velocidad 5, 10 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añadir todo lo de más menos los champiñones, programar 20 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
- Entonces echar los champiñones y programar 10 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Servir.

Fuente: MR, Cocina y Tmix

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ARROZ CON LECHE de Merymelisa

beesyr.jpg

 

Ingredientes para 7 flaneras:
- 750 gr. de leche desnatada = 7 propoints
- 100 gr. de arroz = 9 propoints
- 12,5 gr. de Sucarflore (edulcorante de WW) = 1 propoint
(podemos sustituir por sacarina liquida)
- Rama de canela y en polvo = 0 propoints
- Esencia de vainilla y cascara de limón (opcional) = 0 propoints

7 flaneras de arroz con leche a 2,5 propoints cada una

Preparación en Thermomix:

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, el arroz, la canela o esencia de vainilla y la cascara de limón (opcional), programar 45 minutos, 90º a velocidad 1.

Añadir el Sucarflore o si queremos sacarina liquida y programamos 10 minutos, 90º a velocidad 1.

Preparación de manera tradicional:

Poner en una olla la leche a calentar, añadir el arroz, la rama de canela, la vainilla y la cascara de limón (opcional), dejar cocer una media hora aproximadamente, a continuacion añadir el edulcorante y dejar hasta que veáis que este bien tierno el arroz.

Para que quede bien cremoso es recomendable removerlo constantemente, este es el secreto.

Una vez listo solo queda poner en las flaneras y adornar con canela, dejar enfriar y luego al frigorífico.

Fuente: MR, Recetario PP

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...