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Albóndigas con mozzarella y salsa de tomate con berenjenas

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Os dejo una receta que hice hace tiempo y hoy he vuelto a repetir la salsa de tomate con berenjenas para acompañar la pasa :meapunto:

Aunque rellenar las albóndigas es entretenido la verdad es que el resultado es muy bueno, pero si no, os animo a probarla sin rellenar porque las albóndigas con los tomates deshidratados y las anchoas están muy ricas :dientes: y la salsa de tomate me gustó un montón y repetiré más veces sin duda :D

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Albóndigas con mozzarella y salsa de tomate con berenjenas

Revista Thermomix Magazine

Ingredientes para 4 raciones

Para las albóndigas:

  • 40 g de tomates deshidratados
  • 3 filetes de anchoa en aceite
  • 400 g de carne de pavo picada
  • 1 huevo
  • 35 g de pan rallado
  • 6 hojas de albahaca fresca troceadas a mano
  • 300 g de aceite para freír

Para la salsa de tomate con berenjenas:

  • 50 g de aceite de oliva
  • 300 g de berenjena en dados de 2 cm
  • 3 filetes de anchoa en aceite
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 150 g de mozzarella de barra cortada en dados de 1,5 cm (mejor rellenar con perlas de mozzarella como ha hecho @pistacho)
  • 400 g de tomate troceado en conserva
  • 5 hojas de albahaca fresca troceadas a mano
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida

Elaboración:

  1. Pon en el vaso los tomates deshidratados y 3 filetes de anchoa. Trocea 4 seg / Veloc 7.
  2. Añade la carne picada de pavo, el huevo, el pan rallado, 5 hojas de albahaca y el orégano y mezcla 20 seg / giro a la izquierda o inverso / Veloc 4. Retira a un bol y reserva.
  3. Pon en el vaso el aceite y 3 filetes de anchoa y sofríe 3 min / 120ºC / Veloc 1 (TM31 Varoma) 
  4. Añade las berenjenas y el tomillo y sofríe 15 min / 120ºC / giro a la izquierda o inverso / Veloc 1 (TM31 Varoma) 
  5. Mientras tanto forma las albóndigas metiendo en el centro un dado de mozarella.
  6. Incorpora al vaso el tomate, 5 hojas de albahaca, la sal y la pimienta. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofríe 15 min / 120ºC / giro a la izquierda o inverso / Veloc 1 (TM31 Varoma) 
  7. Mientras tanto calienta el aceite en una sartén honda y fríe las albóndigas en tandas. Retira sobre papel de cocina.
  8. Sirve inmediatamente las albóndigas fritas acompañadas de la salsa de tomates con berenjenas.

Notas mías:

  • Utilicé carne de ternera y no encontré mozzarella en barra, así que puse mozzarella fresca.
  • En el punto 6 de la elaboración yo sólo pongo el cestillo los últimos 5 minutos (los 10 primeros con el cubilete puesto) porque la primera vez me quedó muy espesa.
  •  
  • Tengo que probar que tal quedarían las albóndigas en el Varoma :duda: 

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hace 17 horas, sacha dijo:

Tienen muy buena pintaa...!! :D

Se nota mucho el sabor de la anchoa?.

Gracias por la receta.:beso:

@sacha yo no percibí el sabor de las anchoas ni en las albóndigas, ni en la salsa :duda: de hecho ayer quería haber puesto más en la salsa para probar pero me las comí antes de tiempo :bate:  

Si se las quitas ajusta de sal :up: 

Muchas gracias! :beso: 

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hace 17 horas, Ishtar dijo:

Tienen que estar muy ricas. Supongo que has querido decir “para acompañar la pasta” y no la pasa, porque pasas no veo.:lol:

 

Un paso a paso muy completo.:plas::plas::plas::beso:

 

Ahora lo cambio :lol:  si que están muy ricas :dientes: 

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

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