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Albóndigas con mozzarella y salsa de tomate con berenjenas

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Os dejo una receta que hice hace tiempo y hoy he vuelto a repetir la salsa de tomate con berenjenas para acompañar la pasa :meapunto:

Aunque rellenar las albóndigas es entretenido la verdad es que el resultado es muy bueno, pero si no, os animo a probarla sin rellenar porque las albóndigas con los tomates deshidratados y las anchoas están muy ricas :dientes: y la salsa de tomate me gustó un montón y repetiré más veces sin duda :D

albondigas rellenas de mozzarella thermomix 2.jpg

Albóndigas con mozzarella y salsa de tomate con berenjenas

Revista Thermomix Magazine

Ingredientes para 4 raciones

Para las albóndigas:

  • 40 g de tomates deshidratados
  • 3 filetes de anchoa en aceite
  • 400 g de carne de pavo picada
  • 1 huevo
  • 35 g de pan rallado
  • 6 hojas de albahaca fresca troceadas a mano
  • 300 g de aceite para freír

Para la salsa de tomate con berenjenas:

  • 50 g de aceite de oliva
  • 300 g de berenjena en dados de 2 cm
  • 3 filetes de anchoa en aceite
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 150 g de mozzarella de barra cortada en dados de 1,5 cm (mejor rellenar con perlas de mozzarella como ha hecho @pistacho)
  • 400 g de tomate troceado en conserva
  • 5 hojas de albahaca fresca troceadas a mano
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida

Elaboración:

  1. Pon en el vaso los tomates deshidratados y 3 filetes de anchoa. Trocea 4 seg / Veloc 7.
  2. Añade la carne picada de pavo, el huevo, el pan rallado, 5 hojas de albahaca y el orégano y mezcla 20 seg / giro a la izquierda o inverso / Veloc 4. Retira a un bol y reserva.
  3. Pon en el vaso el aceite y 3 filetes de anchoa y sofríe 3 min / 120ºC / Veloc 1 (TM31 Varoma) 
  4. Añade las berenjenas y el tomillo y sofríe 15 min / 120ºC / giro a la izquierda o inverso / Veloc 1 (TM31 Varoma) 
  5. Mientras tanto forma las albóndigas metiendo en el centro un dado de mozarella.
  6. Incorpora al vaso el tomate, 5 hojas de albahaca, la sal y la pimienta. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofríe 15 min / 120ºC / giro a la izquierda o inverso / Veloc 1 (TM31 Varoma) 
  7. Mientras tanto calienta el aceite en una sartén honda y fríe las albóndigas en tandas. Retira sobre papel de cocina.
  8. Sirve inmediatamente las albóndigas fritas acompañadas de la salsa de tomates con berenjenas.

Notas mías:

  • Utilicé carne de ternera y no encontré mozzarella en barra, así que puse mozzarella fresca.
  • En el punto 6 de la elaboración yo sólo pongo el cestillo los últimos 5 minutos (los 10 primeros con el cubilete puesto) porque la primera vez me quedó muy espesa.
  •  
  • Tengo que probar que tal quedarían las albóndigas en el Varoma :duda: 

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hace 17 horas, sacha dijo:

Tienen muy buena pintaa...!! :D

Se nota mucho el sabor de la anchoa?.

Gracias por la receta.:beso:

@sacha yo no percibí el sabor de las anchoas ni en las albóndigas, ni en la salsa :duda: de hecho ayer quería haber puesto más en la salsa para probar pero me las comí antes de tiempo :bate:  

Si se las quitas ajusta de sal :up: 

Muchas gracias! :beso: 

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hace 17 horas, Ishtar dijo:

Tienen que estar muy ricas. Supongo que has querido decir “para acompañar la pasta” y no la pasa, porque pasas no veo.:lol:

 

Un paso a paso muy completo.:plas::plas::plas::beso:

 

Ahora lo cambio :lol:  si que están muy ricas :dientes: 

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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