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Tarta de fresas

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Es de las tartas más ricas que he probado en mi vida. Sinceramente muy laboriosa, pero con un resultado espectacular. Como puede verse en el corte, es una tarta dentro de otra, pero se puede hacer sin recurrir a los moldes específicos que venden para este tipo de tartas. Yo he utilizado un aro de 25 cm y otro de un desmontable, de 18 cm.
Tiene cuatro pasos: la base, la mouse de nata, la mouse de fresas y la cobertura. Saqué la idea de La manzana roja, y aunque la parte central era en principio congelada,  me pareció que las fresas no congelarían bien, así que la dejé simplemente que cuajara y el resultado fue perfecto.
 
Base
Un bizcocho genovés hecho con dos huevos, dos cucharas de azúcar, dos de harina y una cucharadita de levadura química, horneado a 180 grados unos 6  o 7 minutos. Se hace muy rápido.
Si queréis poner otro tipo de base lo podéis hacer, pero yo creo que este bizcocho le va muy bien.
Lo ponemos en el fondo del molde grande y lo calamos, no mucho, con un poco de almíbar. Reservamos.
 
Mouse de nata
100 g de nata líquida 35% materia grasa
4 láminas de gelatina
400 g de nata, 35% de materia grasa, montada con 50 g de azúcar
350 g de fresas en trozos
 
Ponemos a hidratar la gelatina. Calentamos los 100 g de nata y añadimos la gelatina ya hidratada, bien escurrida.
Habremos montado la nata, no muy fuerte, con el azúcar, y le añadimos con cuidado la nata que tenemos con la gelatina. 
Luego le mezclamos, también con mucho cuidado, las fresas que tenemos cortadas.
Centramos bien el aro pequeño en el molde donde tenemos la base de bizcocho. Hay que tener la precaución, si el aro es de un desmontable, de poner abajo la parte lisa, para que luego al salir no  arañe las paredes.
Vertemos esta mezcla en el interior de este aro y llevamos al frigorífico al menos dos horas, para que cuaje.
 
Mouse de fresas
450 g de fresas
400 g de nata montada con 80 g de azúcar
300 g de queso de untar
100 g de azúcar
10 láminas de gelatina
 
Comenzaremos a hacerla cuando nos cercioremos de que el corazón de la tarta esté ya cuajado.
Cortamos las fresas en trozos y las ponemos a macerar 15 minutos con los 100 g de azúcar.
Ponemos a hidratar la gelatina.
Trituramos las fresas formando un puré. Separamos una tacita que calentaremos sin que hierva, y disolveremos ahí la gelatina. Poco a poco vamos incorporando el resto del puré. 
Batimos el queso hasta que nos quede una crema, y le vamos incorporando el puré de fresas con unas varillas. Nos tiene que quedar bien fino.
Le vamos añadiendo poco a poco la nata montada, muy suavemente.
 
Montaje
Sacamos el molde del frigorífico y retiramos el aro central. Vamos poniendo fresas en láminas por el borde. Luego, con mucho cuidado, echamos cucharadas de la mouse que acabamos de hacer, sujetando las fresas  y ya vamos vertiendo toda la mouse. A mí me sobró un poco. Hay que tener en cuenta que tiene que caber la gelatina.
Lo llevamos al frigorífico unas cuatro horas.
 
Cobertura
200 g de fresas
50 g de azúcar
3 láminas de gelatina.
Un vaso escaso, de agua
 
Cuando tengamos cuajada la tarta, nos pondremos a hacer la cobertura.
Trocear las fresas y ponerlas en un cazo con el agua y el azúcar. Cocer a fuego moderado hasta que las fresas estén muy blandas y se haya reducido un poco el líquido. Colar. Disolver aquí la gelatina e ir atemperando este jarabe. Mientras se va enfriando, ponemos sobre la tarta láminas de fresa para la decoración.
Cuando ya esté templado, con cuidado vertemos este jarabe sobre las fresas y lo llevamos al frigorífico.
Se pueden guardar un par de fresas para decoración, pasándolas por el jarabe para que tengan brillo.
Está mucho más rica de un día para otro.
Se puede pasar un cuchillo afilado por el borde antes de desmoldarla. Si vemos que alguna fresa está manchada de mouse, pues simplemente lo arrastramos con un cuchillito y ya está.
Ya he dicho que era laboriosa, ¿no? Pero merece la pena. Y el corte es precioso.
 

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Editado por varech
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  • 4 meses después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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