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COOKEO - POTAJE ALUBIAS CON VERDURA

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SALBEZ

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Hola,

 

Con estos calores y con eso de que las legumbres se toman hasta en verano, ji ji ji, he hecho este plato en la COOKEO que ha resultado ligero, sanísimo y buenísimo, ahí os dejo mi experimento.

 

POTAJE DE ALUBIAS CON VERDURA

 

PARA 4 personas

 

-BOTE DE ALUBIAS YA COCIDAS (Yo uso CIDACOS pero supongo que vale cualquier marca)

- 2 patatas peladas y troceadas 

-200 Gramos aproximados de Calabaza

-Cebolla (a ojo, suelo poner media cebolla si tengo, ayer lo hice sin ella por que no tenía)

-2 ajos picados

-Sal al gusto.

-Media cucharadita de Pimentón

-Chorro de buen aceite de Oliva

-Caldo de Verduras, carne o lo tengas (yo tenía de pollo, así que de Pollo)

 

Pones la COOKEO en función DORAR, - TIEMPO: UNOS 8-10 MINUTOS (COMO ESTÁ LA TAPA LEVANTADA  VAS VIENDO COMO QUEDA)

Echas los ajos en el aceite para dorar, una vez que esté dorado, pones la verdura a pochar (calabaza, cebolla, hay quién pone pimiento)

Una vez pochada la vedura para que coja buen sabor echas las patatas y las alubias previamente lavadas y aclaradas.

Echas a lo anterior la cucharadita de pimentón, remueves y lo dejas hacer un poco. (1 minuto aprox.)

 

Cubres con caldo de forma que se vean las alubias.

 

FUNCIÓN COCCIÓN RÁPIDA: 15 MINUTOS (ESTABAN MUY BUENAS, AUNQUE CREO QUE CON 10 MINUTOS HUBIESE BASTADO)

 

Mi Versión de potaje de alubias para verano, es que lo hice a las 8.00 horas de la mañana y lo comimos a las 3 sin calentar, estaba templado y muy bueno. MMMMMMMMMMMMMMM QUE RICO!!!!!!!!!

Os pongo la foto que ahora si  me he acordado

 

Espero que disfruteís, he tardado en hacer este plato, uno 25 minutos entre preparación y cocción. 

 

 

20160802_154859.jpg

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si que es cierto que con éstas calores no apetece mucho, pero me lo pillo si no para ahora para más adelante. aunque yo ahora mismo están cayendo igual platos de cuchareo, cosas de la economía de subsistencia.  Como no tengo la cookeo será de la manera tradicional como me tocará hacerlo :lol:

 

gracias por compartir :beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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