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marisalas

Tarta de buttercream de Nutella

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marisalas

No me gusta nada la manga pastelera, siempre la voy esquivando, pero en esta ocasión no he podido y he intentado hacerlo lo mejor posible, faltaba alisar un poco más, aunque con el calor ya no sabía como hacerlo y perfeccionar la manga, bueno no está perfecta, pero sí pasable, tendré que practicar más.

tcl.jpg

tcl1.jpg

tcl7.jpg

 

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Buttercream de Nutella:
400 gr. mantequilla a t/amb.
400 gr. icing sugar
9 cucharadas colmadas de Nutella
Decoración:
Buttercream de Nutella
Adornos de azúcar en forma de estrellitas de colores.

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la Buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos la Nutella y  batimos hasta que esté bien integrada, y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un disco de cartón disponemos el primer disco de bizcocho y echamos una capa de buttercream que repartimos por todo el disco. Así sucesivamente hasta terminar con todos los discos y cubrimos toda la tarta con el resto de la buttercream, hasta cubrir totalmente y dejamos enfriar durante una hora.
3. Extendemos la segundo capa de buttercream e intentamos alisar al máximo (que no es mi caso).
4. Ponemos en una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton el resto de la buttercream y encima hacemos unas estrellas en el filo, espolvoreamos los adornos de estrellitas de colores en el resto de la zona libre de encima, y listo.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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encarnasao

seguro que riquisima. :plas::plas::plas::plas: 

siempre que te leo este bizcocho me asombra la cantidad de líquidos y de azúcar:o

y sin embargo parece un bizcocho pequeño no?

:beso::beso:

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Miko

Si quieres practicar, lo puedes hacer en mi casa! Ven y practica todo lo que quieras!! :lol:!!!

 

La tarta está preciosa y tiene una pintaaaaa...........:babas:

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marisalas

Gracias bombones, me alegra que os haya gustado.

Encarna, el bizcocho siempre lo hago porque es la mejor receta que he hecho, al llevar tantos líquido sale super esponjoso y bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo, pruébalo y ya verás. Yo lo hago en dos versiones; de 2 huevos, para moldes de unos 18 cm. y de 3 huevos para moldes de unos 23 cm.

Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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chispitadejerez
El 10/9/2016 at 13:55, marisalas dijo:

No me gusta nada la manga pastelera, siempre la voy esquivando, pero en esta ocasión no he podido y he intentado hacerlo lo mejor posible, faltaba alisar un poco más, aunque con el calor ya no sabía como hacerlo y perfeccionar la manga, bueno no está perfecta, pero sí pasable, tendré que practicar más.

tcl.jpg

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tcl7.jpg

 

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Buttercream de Nutella:
400 gr. mantequilla a t/amb.
400 gr. icing sugar
9 cucharadas colmadas de Nutella
Decoración:
Buttercream de Nutella
Adornos de azúcar en forma de estrellitas de colores.

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la Buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos la Nutella y  batimos hasta que esté bien integrada, y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un disco de cartón disponemos el primer disco de bizcocho y echamos una capa de buttercream que repartimos por todo el disco. Así sucesivamente hasta terminar con todos los discos y cubrimos toda la tarta con el resto de la buttercream, hasta cubrir totalmente y dejamos enfriar durante una hora.
3. Extendemos la segundo capa de buttercream e intentamos alisar al máximo (que no es mi caso).
4. Ponemos en una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton el resto de la buttercream y encima hacemos unas estrellas en el filo, espolvoreamos los adornos de estrellitas de colores en el resto de la zona libre de encima, y listo.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

Está perfecta y diciendo comeme:plas::plas:

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