Jump to content
Conéctate para seguir esto  
marisalas

Empanadillas de queso a la parrilla (argentinas)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

marisalas

El otro día en Canal Cocina, en el programa de Maestros asadores, ví estas empanadillas, que ellos hacían a la parrilla en barbacoa, pero que yo he hecho al horno y están de lujo, para un aperitivo son una delicia.

eq1.jpg

eq9.jpg

ingr.
1 Huevo batido
200 gr. queso pategrás rallado (algún queso tipo gouda o enmental)
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Una pizca de tomillo fresco
Nuez moscada
Masa de hojaldre preparada
Agua

prep.

1. Lo primero que hacemos es batir un huevo en un bol con la ayuda de un tenedor.
2. Seguidamente rallamos 500 gr. de queso pategrás u otro tipo de queso duro o semiduro que tengamos y lo vamos dejando en un bol.
3. Cuando tengamos todo el queso rallado en un bol vamos a agregar el huevo batido. También incorporamos una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimienta negra molida y una pizca de tomillo fresco. Mezclamos todo bien con ayuda de un tenedor y añadimos un poco de nuez moscada para realzar el sabor.
4. Posteriormente extendemos la masa de hojaldre sobre una tabla de madera y cortamos cuadrados de masa de 10 x 10 cm y pincelamos dos bordes en forma de L con agua.
5. A continuación las rellenamos con la mezcla de queso. Colocamos esta mezcla en forma de bolita en el centro del cuadrado de hojaldre y cerramos para obtener la forma de triángulo. Hay que tener cuidado con la cantidad de queso que ponemos, ya que si es mucho la empanadilla se puede romper.
6. Presionamos con las yemas de los dedos los bordes de las empanadillas para cerrarlas bien. Después, para darles la forma dentada a los bordes tan característica de las empanadillas los recortamos con un cortapastas o los aplastamos suavemente con un tenedor.
7. Cuando tengamos todas las empanadillas, las colocamos sobre una bandeja con papel vegetal y las enharinamos ligeramente para que no se peguen.
8. Una vez tengamos listas todas las empanadillas de queso pategrás las colocamos en la parrilla de una en una a fuego medio. Las cocinamos por ambos lados hasta que se doren teniendo cuidado de que no se rompan (yo las he hecho en el horno precalentado a 180 grados, durante unos 20 minutos).
9. Para finalizar, cuando estén bien doradas, las retiramos del fuego y las colocamos en una fuente. Listas para servir.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Que ricas y encima al horno menos grasa:meapunto:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • covaro
      Buenos dias, seguimos en modo verano, es lo que tiene estar al otro lado del muro, que nos proteje y nos hace llevar la contraria.. Jefa, las tarrazas dan miedin...y mira que aki llevamos 15 dias, pues no tengo esa necesidad de momento, mejor de casita en casita, o de jardin en jardin... Araceli, aqui los contenedores de caritas funcionan pero acabo de leer en el periodico que no recogen y estan a rebosar...de uno soy culpable..No tengo ninguna duda que el cambio de Raquel va a ser para mejor, para ella y para los demas, porque donde este los que la rodean tendran una suerte loca Neska no salgas sin escayola y te pongas al levantar pesas ehh..que de momento no toca   Voy a ir espabilando que hoy toca cambiar en media casa el polvo de sitio y como sigo sin hacer el cambio de ropa empezare a sacar algo para bajar a caminar la playa un rato, espero no liarme con otra cosa Cajon de bss y achuchnes llenisimo para las bajitas y toquecito de codo para el resto. Cuidadin que el condenao sigue paseandose  
    • Vicky
      Buenos días niñas! Martes... un día más y un día menos Parece que ha refrescado un poco, mejor porque ya empezar con temperatura de agosto es pesado... Ayer terminé de currar y V de su clase y le llevé a casa de su padre, iba tan contento porque cuando llegar iba a montar en bici   Después me acerqué a ver a mi sobri pequeña  ni pisé la casa, estuvimos en el jardín con la distancia de seguridad, se hace raro pero habrá que acostumbrarse... después a ver a una mamá amiga, como las terrazas del pueblo estaban petadas, ni nos acercamos, nos tomamos algo en la clínica dental, el caso era ver otra cara y otras paredes  llegué tarde y ya recoger y leeros pero no encendí el ordenador y con el móvil soy realmente torpe   A estas horas ya no me acuerdo, pero ayer os contesté mentalmente   Como la única forma de desconectar es cerrar el ordenadore, hoy voy a ver a mi madre y después he quedado con la mamá amiga   Hay mucho coche en comparación pero no se si gente porque como hasta ahora sólo había ido al súper   Me voy a dar una ducha y ponerme al tajo que ayer entró más de lo que salió   cuidaros mucho        
    • neska
      Buenos días a todas. Ha amanecido despejado y caluroso. Día espectacular. Gran día, por cierto, para mí, en unas horas me quitarán este “lastre” que llevo, que se supone es para curar, así que, sin protestar, solo deseo que haya cumplido su cometido y yo pueda descansar, que me está costando sudor y lágrimas. Tengo comida hecha, anoche preparé quinoa con soja texturizada, y antes preparé unos champis portobello, como los hice en sartén y con el ajo y cebolla en polvo, pues en lo que quedaba del fondo de la sartén preparé el resto, añadiendo algo más, como cúrcuma y pimienta negra molida, y espectacular de rico. Bueno, pues muchos besukis a todas  
    • manheim
    • verodiga
      Enhorabuena, tiene una pinta buenisima. Solo una apreciación, ¿se podría sustuir la mahonesa por algún otro ingrediente que le aporte jugosidad pero que no sea tan calórico? Ya sabes, llega el calor y apetece mucho este tipo de comidas, pero no hay que olvidar la operación bikini
    • verodiga
      Me quedo con la última foto, qué bandeja de frutos rojos por dios. Lavados y cortados en una terraza al sol ... maravilloso
    • Araceli
      Hola a todas pues si empezamos la fase 1,ayer me fui a casa de raqui porque me dijo que tenia ropas y cosas para que llevase a caritas que ella a donde va no  necesita ropa de invierno, ya que estaba cargue de bolsos  ropa de cama, pero no podia con todo asi que pasamos un rato muy agradable con su amiga Mercedes y quede en que hoy volvia a recoger lo que faltaba, asi que esta mañana que estaban los de la mudanza la he llamado a ver a que hora iba, y me dice pues ya,ayer iba con un poco de miedo porque eran las seis y si me paraba la poli me multaba, pero hoy iba tranquila asi que he cargado y me he pasado por caritas y pone que por razones de higiene no cogen ropa ni zapatos asi que me he tenido que venir ,tengo el trastero que no puedo ni entrar como baje E. le va a dar un panturrio Ayer tenian preparado un plastico de ese fino que usan los albañiles para la despedida, que risa, tapadas con el plastico para poder achucharnos bien. Y hoy ya la despedida,me alegro por ella que va a mejorar su calidad de vida un monton. Estoy esperando que va a venir mi hija a vernos iba a venir a comer pero al final me llamo y me dijo que comian ellos juntos y luego cada uno se iba a casa de sus padres la he hecho arroz con leche, el de @Gijonesaque la encanta y para que se lleve. Me alegro de que todas esteis bien, pasad un estupendo dia, aquí se esta nublando😘😘😘😘😘😘😘😘
    • neska
      Buenas tardes, vengo a tomar el café. A las 7,30 estábamos en la playa, tronaba y relampagueaba, comenzamos a andar y empieza a llover, cada vez más, y a mitad de camino ya era el diluvio, como ya estábamos empapadas pues p’alante, así que hemos hecho 9 km en plan risas y muy diver, a la vuelta teníamos los dedos arrugados como los garbanzos, 😂per muy contentas. Ha sido sido  llegar a casa y parar😠 Muchos besukis a todas
    • rafael.morales.herman@gmai
      hoy os traigo una receta perfecta para comer fresquita con estos calores que vienen  y llevartela a cualquier sitio, la ENSALADILLA RUSA ademas muy rapida de hacer. Si te gusta esta receta compártela, dale a Me Gusta 👍🏻 y suscribete..🔥¡Es gratis!🔥 No te olvides de darle a la campanita🛎 para recibir las nuevas recetas.  🚨Suscribete a mi canal aquí :➡️ https://www.youtube.com/channel/UCYyvw3M1oGH6FEDWZPl6RIA/videos?view_as=subscriber    
    • Aisen
×
×
  • Create New...