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Penne a la puttanesca en TM5

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Nacho

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si si, la haré!! esque la tuya tiene mejor pinta que la del libro!!:babas:

Por cierto... si teneis alguna receta de masa de pizza de esas como la de las pizzerias que son crujientes y superfinas.. que hacen como burbujas pasadmela...:nodigona:, ays que mal me explico...

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  • 2 semanas después...
El 31/10/2016 at 9:56, Sarjor dijo:

al final encontre la masa de pizza en el foro. La hice tal cual pero en lugar de 360gr de harina puse 300 de harina y 60 de maizena. Salio buenisima! la proxima vez haré foto. La saque de aqui:

 

@Sarjor tenía pendiente dejarte la masa finita :D es que he empezado a trabajar de nuevo y el tiempo no me cunde :bate: probaré la que has puesto que yo soy fan de las pizzas :meapunto: 

 

Te dejo la receta que he hecho mucho tiempo, luego me pasé a la del libro que es más gordita pero va por rachas...

 

Auténtica masa italiana 

(Lorena73 - Mi rinconcito soleado)

Ingredientes para dos bandejas de horno, yo hago la mitad:

280 g de agua embotellada o de osmosis (con bajo contenido en cloro y blanda)

1 cubito de 25 gramos de levadura fresca

30 g de aceite de oliva

10 g de miel (en su defecto poner azúcar, pero mejor miel)

15 g de sal fina

500 g de harina de fuerza (importante que sea de fuerza)

 

Elaboración:

1. Ponemos en el vaso los líquidos (el agua, el aceite, la miel), la harina y la levadura desmenuzada. Programamos 2’5 min./37º (en invierno sólo) /vel. 3.

2. Añadimos la harina restante y la sal. Programamos 2 min./ vel. espiga.

3. Sacamos del vaso y se deja descansar durante 20-30 minutos tapado con un trapo. 

4. Transcurrido el tiempo, partimos la masa en dos y boleamos. Las dejamos mínimo dos horas fermentar.

5. Precalentamos el horno a 250º arriba y abajo durante 30 minutos o más. A la hora de hornear el horno debe estar muy caliente, para que la cocción sea uniforme y rápida.

7. Damos forma a la pizza con las yemas de los dedos, vamos estirando la masa hacia el final del plato, con fuerza.

8. Aderezamos el tomate, mejor tamizado, con un chorro de aceite, sal y orégano.  

9. Metemos al horno la masa sin ningún ingrediente más y hornearemos durante 5-10 minutos, según hornos.

10. Añadimos el resto de ingredientes a nuestro gusto y horneamos durante 10 minutos más, más o menos.
 

:beso: 

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Gracias Vicky!! probare ha hacer la tuya, de momento pongo fotos de como salió con la otra receta, me salió para dos pizzas, congelé la mitad de la masa y con la congelada salio muy bien tambien. Hay que estirarla hasta que quede muy fina, practicamente se queda así de fina como la estiras, en el primer horneado de 4 minutos a 250 grados salen burbujas y entonces ya se ponen los ingredientes y se baja el horno a 200. En los ultimos minutos le puse papel albal a la yema porque nos gusta que no este dura del todo.

uff... salen muy grandes las fotos... les pongo spoiler 

Spoiler


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20161104_213813_1479200294016_resized.jpg

20161111_213356_1479200291912_resized.jpg

 

 

Editado por Sarjor
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Creo que tendré que volver a hacer pizza los viernes :meapunto: entre el huevo que me ha traído un montón de recuerdos y las anchoas que comentaba @fenixvero hace poco, ufff que ganas de pizza!!! :lol:

 

La que yo te he puesto está muy bien :D pero ya sabes que esto es cuestión de gustos :up: probaré la tuya pero la mitad, en casa sólo me gusta a mi finita, y me sobrará :lol:

 

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  • 2 meses después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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