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Penne a la puttanesca en TM5

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Nacho

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si si, la haré!! esque la tuya tiene mejor pinta que la del libro!!:babas:

Por cierto... si teneis alguna receta de masa de pizza de esas como la de las pizzerias que son crujientes y superfinas.. que hacen como burbujas pasadmela...:nodigona:, ays que mal me explico...

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  • 2 semanas después...
El 31/10/2016 at 9:56, Sarjor dijo:

al final encontre la masa de pizza en el foro. La hice tal cual pero en lugar de 360gr de harina puse 300 de harina y 60 de maizena. Salio buenisima! la proxima vez haré foto. La saque de aqui:

 

@Sarjor tenía pendiente dejarte la masa finita :D es que he empezado a trabajar de nuevo y el tiempo no me cunde :bate: probaré la que has puesto que yo soy fan de las pizzas :meapunto: 

 

Te dejo la receta que he hecho mucho tiempo, luego me pasé a la del libro que es más gordita pero va por rachas...

 

Auténtica masa italiana 

(Lorena73 - Mi rinconcito soleado)

Ingredientes para dos bandejas de horno, yo hago la mitad:

280 g de agua embotellada o de osmosis (con bajo contenido en cloro y blanda)

1 cubito de 25 gramos de levadura fresca

30 g de aceite de oliva

10 g de miel (en su defecto poner azúcar, pero mejor miel)

15 g de sal fina

500 g de harina de fuerza (importante que sea de fuerza)

 

Elaboración:

1. Ponemos en el vaso los líquidos (el agua, el aceite, la miel), la harina y la levadura desmenuzada. Programamos 2’5 min./37º (en invierno sólo) /vel. 3.

2. Añadimos la harina restante y la sal. Programamos 2 min./ vel. espiga.

3. Sacamos del vaso y se deja descansar durante 20-30 minutos tapado con un trapo. 

4. Transcurrido el tiempo, partimos la masa en dos y boleamos. Las dejamos mínimo dos horas fermentar.

5. Precalentamos el horno a 250º arriba y abajo durante 30 minutos o más. A la hora de hornear el horno debe estar muy caliente, para que la cocción sea uniforme y rápida.

7. Damos forma a la pizza con las yemas de los dedos, vamos estirando la masa hacia el final del plato, con fuerza.

8. Aderezamos el tomate, mejor tamizado, con un chorro de aceite, sal y orégano.  

9. Metemos al horno la masa sin ningún ingrediente más y hornearemos durante 5-10 minutos, según hornos.

10. Añadimos el resto de ingredientes a nuestro gusto y horneamos durante 10 minutos más, más o menos.
 

:beso: 

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Gracias Vicky!! probare ha hacer la tuya, de momento pongo fotos de como salió con la otra receta, me salió para dos pizzas, congelé la mitad de la masa y con la congelada salio muy bien tambien. Hay que estirarla hasta que quede muy fina, practicamente se queda así de fina como la estiras, en el primer horneado de 4 minutos a 250 grados salen burbujas y entonces ya se ponen los ingredientes y se baja el horno a 200. En los ultimos minutos le puse papel albal a la yema porque nos gusta que no este dura del todo.

uff... salen muy grandes las fotos... les pongo spoiler 

Spoiler


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20161104_213813_1479200294016_resized.jpg

20161111_213356_1479200291912_resized.jpg

 

 

Editado por Sarjor
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Creo que tendré que volver a hacer pizza los viernes :meapunto: entre el huevo que me ha traído un montón de recuerdos y las anchoas que comentaba @fenixvero hace poco, ufff que ganas de pizza!!! :lol:

 

La que yo te he puesto está muy bien :D pero ya sabes que esto es cuestión de gustos :up: probaré la tuya pero la mitad, en casa sólo me gusta a mi finita, y me sobrará :lol:

 

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  • 2 meses después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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