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FLORELILA

coca de verduras con masa de cerveza.

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FLORELILA

COCA DE VERDURAS, CON MASA DE CERVEZA.

 
coca4.jpg
coca.jpg
Me regalaron un montón de verduras recién cortadas y aproveché para hacer esta coca, la masa al llevar cerveza está muy rica y aguanta muy bien de un día a otro.
Dejé un trocito sin nada para Marina que le gusta así.
coca2.jpg
La receta de la coca es la que hago siempre, la misma de la coca de llonganissa, para verla pulsa aquí.
INGREDIENTES:
 
Para una coca del tamaño de la bandeja del horno.
El vaso que utilicé para la medida es de los de Nocilla.
-500 grs. de harina (me dijo que ella usaba de la normal pero comprada en panadería, así que yo también)
-1 vaso de leche.
-3/4 de vaso de aceite de oliva.
-25 grs. de levadura fresca.
-1/2 bote de cerveza, 165 ml.
-Sal.
-Berenjena, pimiento, tomates cherry, cebolla tierna, calabacín y anchoas.
 
PREPARACION:
 
Calentar un poco la leche en el microondas, sólo debe estar templada, deshacer la levadura en un poco de esta leche.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes junto con la levadura y con una cuchara de madera mezclar bien, es una masa blandita que se mezcla muy bien, tapar con film el bol y metemos en el horno apagado y frío para que "no le dé un mal aire", dejamos levar (yo la amasé a las 5 y a las 7 ya había doblado su volumen), sacamos el bol y con la cuchara de madera volvemos a amasar, tapamos y dejamos un ratito que vuelva a levar.
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
 
 
 
Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y repartimos la masa de la coca por encima de la bandeja, repartimos la verdura a trocitos por encima, las anchoas, menos un trocito que le dejé a Marina, también puse un chorrito fino de aceite por encima y un poco de sal.
Metemos al horno unos 25 o 20 minutos, o hasta que veamos que está doradita por encima.
 
coca3.jpg
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Guaxa

Pintaza de coca, me la apunto!!:plas:

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Eduardo Soler

Flor, que buena pinta tiene este pan :plas:

Siempre me pregunté que diferencia hay entre la coca y la focaccia.

¿Alguien puede aclararme esto? porque las conocí en España, y la que vi diferente a todo lo que yo conocía es una coca llamada vidré en Barcelona, me pareció exquisita con ese sabor de anís y me traje la receta para acompañar los mates argentinos. En las otras cocas como este post la única diferencia que a mi parecer tiene es mayor contenido de materia grasa (aceite de oliva).
Desde ya muchas gracias, sigo aprendiendo de otras culturas.

Editado por Eduardo Soler

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neska

buenísima!!!:up:

@Eduardo Soler yo no entiendo mucho de estas cosas, pero te puedo comentar que donde yo vivo (Tarragona) las cocas las hacen sin levadura, por lo que queda una masa muy finita que le da un crujiente muy rico, sobre todo es muy famosa la coca de "recapte" https://es.wikipedia.org/wiki/Coca_de_recapte

Por aqui es muy típica la de cebolla...

Y las focaccias que conozco pues son con levadura, por eso quedan más esponjosas...bueno, es mi modesta opinión...:nodigona:

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FLORELILA
hace 5 horas, Eduardo Soler dijo:

Flor, que buena pinta tiene este pan :plas:

Siempre me pregunté que diferencia hay entre la coca y la focaccia.

¿Alguien puede aclararme esto? porque las conocí en España, y la que vi diferente a todo lo que yo conocía es una coca llamada vidré en Barcelona, me pareció exquisita con ese sabor de anís y me traje la receta para acompañar los mates argentinos. En las otras cocas como este post la única diferencia que a mi parecer tiene es mayor contenido de materia grasa (aceite de oliva).
Desde ya muchas gracias, sigo aprendiendo de otras culturas.

Gracias Eduardo,

No sabría decirte la diferencia, imagino que según la zona tendrá un nombre pero serán similares, yo nunca hice focaccia pero en las recetas que he visto no lleva aceite ni cerveza, supongo que será mas como masa de pan.

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Nacho

Qué buena pinta tiene :plas: 

 

Muchas gracias por poner la receta :beso:

 

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Eduardo Soler
El 3/11/2016 at 6:52, FLORELILA dijo:

Gracias Eduardo,

No sabría decirte la diferencia, imagino que según la zona tendrá un nombre pero serán similares, yo nunca hice focaccia pero en las recetas que he visto no lleva aceite ni cerveza, supongo que será mas como masa de pan.

La focaccia siempre lleva aceite en la masa muy poco (como una pizza) y en la cobertura mucho con otras cosas como olivas, sal marina, etc.

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Simpa

Que buena...la tengo que probar....

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