Jump to content

coca de verduras con masa de cerveza.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts

COCA DE VERDURAS, CON MASA DE CERVEZA.

 
coca4.jpg
coca.jpg
Me regalaron un montón de verduras recién cortadas y aproveché para hacer esta coca, la masa al llevar cerveza está muy rica y aguanta muy bien de un día a otro.
Dejé un trocito sin nada para Marina que le gusta así.
coca2.jpg
La receta de la coca es la que hago siempre, la misma de la coca de llonganissa, para verla pulsa aquí.
INGREDIENTES:
 
Para una coca del tamaño de la bandeja del horno.
El vaso que utilicé para la medida es de los de Nocilla.
-500 grs. de harina (me dijo que ella usaba de la normal pero comprada en panadería, así que yo también)
-1 vaso de leche.
-3/4 de vaso de aceite de oliva.
-25 grs. de levadura fresca.
-1/2 bote de cerveza, 165 ml.
-Sal.
-Berenjena, pimiento, tomates cherry, cebolla tierna, calabacín y anchoas.
 
PREPARACION:
 
Calentar un poco la leche en el microondas, sólo debe estar templada, deshacer la levadura en un poco de esta leche.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes junto con la levadura y con una cuchara de madera mezclar bien, es una masa blandita que se mezcla muy bien, tapar con film el bol y metemos en el horno apagado y frío para que "no le dé un mal aire", dejamos levar (yo la amasé a las 5 y a las 7 ya había doblado su volumen), sacamos el bol y con la cuchara de madera volvemos a amasar, tapamos y dejamos un ratito que vuelva a levar.
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
 
 
 
Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y repartimos la masa de la coca por encima de la bandeja, repartimos la verdura a trocitos por encima, las anchoas, menos un trocito que le dejé a Marina, también puse un chorrito fino de aceite por encima y un poco de sal.
Metemos al horno unos 25 o 20 minutos, o hasta que veamos que está doradita por encima.
 
coca3.jpg
EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Flor, que buena pinta tiene este pan :plas:

Siempre me pregunté que diferencia hay entre la coca y la focaccia.

¿Alguien puede aclararme esto? porque las conocí en España, y la que vi diferente a todo lo que yo conocía es una coca llamada vidré en Barcelona, me pareció exquisita con ese sabor de anís y me traje la receta para acompañar los mates argentinos. En las otras cocas como este post la única diferencia que a mi parecer tiene es mayor contenido de materia grasa (aceite de oliva).
Desde ya muchas gracias, sigo aprendiendo de otras culturas.

Editado por Eduardo Soler
Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenísima!!!:up:

@Eduardo Soler yo no entiendo mucho de estas cosas, pero te puedo comentar que donde yo vivo (Tarragona) las cocas las hacen sin levadura, por lo que queda una masa muy finita que le da un crujiente muy rico, sobre todo es muy famosa la coca de "recapte" https://es.wikipedia.org/wiki/Coca_de_recapte

Por aqui es muy típica la de cebolla...

Y las focaccias que conozco pues son con levadura, por eso quedan más esponjosas...bueno, es mi modesta opinión...:nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 horas, Eduardo Soler dijo:

Flor, que buena pinta tiene este pan :plas:

Siempre me pregunté que diferencia hay entre la coca y la focaccia.

¿Alguien puede aclararme esto? porque las conocí en España, y la que vi diferente a todo lo que yo conocía es una coca llamada vidré en Barcelona, me pareció exquisita con ese sabor de anís y me traje la receta para acompañar los mates argentinos. En las otras cocas como este post la única diferencia que a mi parecer tiene es mayor contenido de materia grasa (aceite de oliva).
Desde ya muchas gracias, sigo aprendiendo de otras culturas.

Gracias Eduardo,

No sabría decirte la diferencia, imagino que según la zona tendrá un nombre pero serán similares, yo nunca hice focaccia pero en las recetas que he visto no lleva aceite ni cerveza, supongo que será mas como masa de pan.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 3/11/2016 at 6:52, FLORELILA dijo:

Gracias Eduardo,

No sabría decirte la diferencia, imagino que según la zona tendrá un nombre pero serán similares, yo nunca hice focaccia pero en las recetas que he visto no lleva aceite ni cerveza, supongo que será mas como masa de pan.

La focaccia siempre lleva aceite en la masa muy poco (como una pizza) y en la cobertura mucho con otras cosas como olivas, sal marina, etc.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...