Jump to content

Ternera guisada con patatas al vapor de Sarjor en TM5

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts

TERNERA GUISADA CON PATATAS AL VAPOR

Un guiso de ternera realmente bueno, la carne queda muy jugosa y la salsa está de muerte, densa y sabrosa, para comerla a cucharadas literalmente. Todo acompañado de unas ricas patatas hechas al vapor.

Vicky me dijo “haz esta receta de Sarjor que tiene una pinta buenísima” y me la pasó para que la hiciera ayer. ¡Qué cosa más buena! nos ha encantado, otra receta que repetiremos a menudo. Anímate a probarla, merece la pena ;) 

TERNERA GUISADA CON PATATAS AL VAPOR EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Un guiso de ternera realmente bueno, la carne queda muy jugosa y la salsa está de muerte, densa y sabrosa, para comerla a cucharadas literalmente. Todo acompañado de unas ricas patatas hechas al vapor.
Autor: 
Tipo de receta: carnes
Cocina: española
Personas: 3
INGREDIENTES
  • 2 o 3 patatas chascadas en trozos
  • 500 g de carne de ternera para guisar
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 hoja de laurel
  • 70 g de vino blanco
  • 50 g de tomate frito
  • 150 g de tomate triturado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de pimiento verde
  • 60 g de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 160 g de cebolla
  • Maizena para rebozar la carne
  • ½ cucharadita de concentrado de carne Bovril
 
ELABORACIÓN
  1. Añade al vaso de tu Thermomix 160 g de cebolla, 2 dientes de ajo, 60 g de pimiento rojo y 20 del verde, 50 g de aceite de oliva y trocea 2 sg / vel 5.
  2. Echa una pizca de sal y sofríe 7 min / 120º / vel 1 sin poner el cubilete.
  3. Trocea la carne, sálala y rebózala en maizena y cocina 5 min / 120º / Giro Izq. / vel cuchara.
  4. Añade 150 g de tomate triturado, 50 g de tomate frito, 70 g de vino blanco, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de hierbas provenzales, otra de pimentón dulce, ½ cucharadita de Bovril y cocina 3 min / 100º / Giro Izq. / vel cuchara.
  5. Pon 250 g de agua, una pizca de sal y otra de pimienta. Coloca el Varoma encima de la tapa con las patatas chascadas en trozos dentro. Cocina 30 min / Varoma / Giro Izq. / vel cuchara
  6. Echa las patatas en una fuente, sálalas un poco, echa el contenido del vaso por encima, remueve y sirve.
 

preparacion Ternera guisada con patatas al vapor en ThermomixTernera guisada con patatas al vapor en Thermomix
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Nacho!!! que ilu me ha hecho!! :coqueta: La receta es del libro cocina dia a dia, yo solo la modifique un poco. En casa la hago casi todas las semanas. Con magro de cerdo sale tambien muy tierna!

Gracias Vicky por recomendarla :beso::beso:

 

Editado por Sarjor
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hace poco hice lasaña para todos, a cada hijo le deje su bandeja y ella me llamo después de comer para decirme que porque le había puesto tanto pimiento :lol: los demás no dijeron nada, hasta mis nietos se la comieron,

es peor que yo con el pimiento,

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 19 horas, Yasmina dijo:

Muy rico Nacho:plas:lo de rebozar la carne es la primera vez que lo veo..

Muchas gracias Yasmina :) 

 

hace 16 horas, Ishtar dijo:

Tiene que estar buenísima, a juzgar por el recipiente que veo detrás del plato; supongo que habéis mojado en la salsa una barra cada uno.:dientes::plas::plas:

A cucharadas Ishtar, me he tomado la salsa a cucharadas :lol: 

 

hace 2 horas, Sarjor dijo:

Gracias Nacho!!! que ilu me ha hecho!! :coqueta: La receta es del libro cocina dia a dia, yo solo la modifique un poco. En casa la hago casi todas las semanas. Con magro de cerdo sale tambien muy tierna!

Gracias Vicky por recomendarla :beso::beso:

 

Gracias a ti por la receta, yo he seguido la tuya tal cual (menos la zanahoria que se me olvidó). Me apunto lo de hacerla con magro, qué rico. :beso: 

 

hace 2 horas, encarnasao dijo:

que pinta!!! :o

otra pa guardarle a mi niña, lo malo va hacer que le quiera echar pimiento

:plas:  :plas::plas:  :plas::plas:

:beso:

Gracias Encarna, con lo bueno que está el pimiento... :lol: 

 

hace 2 horas, Sarjor dijo:

a mi padre no le gusta el pimiento y no sabe que lo lleva :dientes:. Por eso lleva tan poco del verde que es el que mas se nota.. 

:lol: 

 

hace 2 horas, encarnasao dijo:

hace poco hice lasaña para todos, a cada hijo le deje su bandeja y ella me llamo después de comer para decirme que porque le había puesto tanto pimiento :lol: los demás no dijeron nada, hasta mis nietos se la comieron,

es peor que yo con el pimiento,

:beso:

De tal palo... :lol: 

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...