Jump to content

Turrón de camembert con frutos secos en TM5

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts

TURRÓN DE CAMEMBERT CON FRUTOS SECOS EN Thermomix TM5

Un rico aperitivo perfecto para Navidad, que hará las delicias de los más queseros, la textura es cremosa y la mezcla de quesos con los frutos secos es deliciosa. Servido sobre unas tostas de pan es un aperitivo estupendo para rellenar la mesa.

Esta receta también la puede preparar unos días antes de la comida o cena.

TURRÓN DE CAMEMBERT CON FRUTOS SECOS EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Autor: 
Tipo de receta: Aperitivos
Cocina: Española
Personas: 8
INGREDIENTES
  • 30 g de nueces peladas
  • 30 g de piñones pelados
  • 30 g de pistachos sin sal
  • 30 g de almendras crudas
  • 60 g de queso para untar
  • 250 g de queso camembert
  • 50 g de nata para montar
 
ELABORACIÓN
  1. Necesitas un molde de turrón o similar, que sea rectangular. Fórralo con film transparente y resérvalo.
  2. Rasca un poco con un cuchillo la corteza del queso camembert, échalo en trozos en el vaso de tu Thermomix junto con 50 g de nata para montar. Bate 7 min / 90ºC / vel 1.
  3. Echa 60 g de queso para untar y bate 30 sg / vel 5.
  4. Baja los restos que se hayan quedado en las paredes e incorpora 30 g de almendras, 30 g de pistachos, 30 g de piñones, 30 g de nueces y mezcla 20 sg / giro izq. / vel 2.
  5. Rellena el molde con la mezcla y guárdalo en la nevera durante al menos 2 horas.
  6. Pasado el tiempo, desmolda el turrón, trocéalo y sírvelo a temperatura ambiente sobre unas tostas de pan.
 
preparacion-turrron-camembert-thermomix.  turrron-camembert-thermomix-2.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 50 minutos, Missis dijo:

:meapunto: Me he adelantado jejeje

 

Hoy también lo he hcho, decir que a mi ese queso no me vá pero a ver que opinan los comensales

 

:beso:

Ya me contarás que les ha parecido :up: 

 

hace 28 minutos, -AURA- dijo:

Yo lo tengo en el menú de Navidad... Se puede hacer con tres días de antelación? Es decir mientras oigo la lotería mañana???:beso:

Hola -Aura-, los ingredientes son queso camembert y queso tipo philadelphia, por lo que tiene que durar mucho en la nevera. :)

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 28 minutos, Nacho dijo:

 

 

Hola -Aura-, los ingredientes son queso camembert y queso tipo philadelphia, por lo que tiene que durar mucho en la nevera. :)

 

Gracias Nacho, me pondré en ello mañana, porque tengo un monton de cosas que cocinar y si se adelanta algo siempre es de agradecer. Felices Fiestas a toda la familia¡¡¡:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 14 horas, -AURA- dijo:

Gracias Nacho, me pondré en ello mañana, porque tengo un monton de cosas que cocinar y si se adelanta algo siempre es de agradecer. Felices Fiestas a toda la familia¡¡¡:beso::beso:

Muchas gracias @-AURA-, Feliz Fiesta para ti también. :beso: 

 

 

hace 10 horas, Ishtar dijo:

Esta receta la hice yo hace unos días y buenísima, claro que a mí siendo queso, me gusta todo.  Hice también un paté con roquefort, queso Philadelphia, nueces y cilantro y estaba delicioso. Los quesos pegan con todo.:meapunto::beso:

Me tienes que pasar la receta del paté con roquefort, que buena pinta! :) 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Nacho   Te pongo aquí la receta:

 

PATÉ DE QUESO

 

Ingredientes:

 

* 60 gr. de almendras crudas

* 60 gr. de nueces peladas

* 30 gr. de cilantro fresco

* 20 gr. de cebolleta fresca

* 1 cucharadita de semillas de sésamo

* Pimienta negra al gusto

* 250 gr.  de queso tipo Philadelphia

* 170 gr. de queso azul cremoso (podemos incluir otros quesos de nuestro gusto)

Elaboración:

Ponemos en el vaso las nueces y las almendras y trituramos 5 segundos en velocidad 6.

Añadimos al vaso el sésamo, el cilantro, cebolleta y pimienta. Procesamos 5 segundos en velocidad 2.

Dejamos aparte dos cucharadas de esta mezcla.

Agregamos al vaso el resto de ingredientes y batimos 10 segundos en velocidad 6.

Ahora, bien podemos poner la crema en una tarrina y cubrir con la mezcla reservada (que es como yo lo hago), o extender papel film, espolvorear la mezcla sobre el papel y a continuación volcar la masa de quesos y hacer un rollo bien apretadito con el film. En ambos casos lo dejamos al menos dos horas en el frigorífico para que compacte.

Servimos con tostaditas calientes.

Nota:

Venden macetas de cilantro pequeñas en Carrefour y otros supermercados, así que compras una, usas lo necesario y después, con un poco de suerte, la trasplantas, y procura que esté en un lugar húmedo y sin heladas. :beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...