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Turrón de camembert con frutos secos en TM5

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Nacho

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TURRÓN DE CAMEMBERT CON FRUTOS SECOS EN Thermomix TM5

Un rico aperitivo perfecto para Navidad, que hará las delicias de los más queseros, la textura es cremosa y la mezcla de quesos con los frutos secos es deliciosa. Servido sobre unas tostas de pan es un aperitivo estupendo para rellenar la mesa.

Esta receta también la puede preparar unos días antes de la comida o cena.

TURRÓN DE CAMEMBERT CON FRUTOS SECOS EN THERMOMIX TM5
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Autor: 
Tipo de receta: Aperitivos
Cocina: Española
Personas: 8
INGREDIENTES
  • 30 g de nueces peladas
  • 30 g de piñones pelados
  • 30 g de pistachos sin sal
  • 30 g de almendras crudas
  • 60 g de queso para untar
  • 250 g de queso camembert
  • 50 g de nata para montar
 
ELABORACIÓN
  1. Necesitas un molde de turrón o similar, que sea rectangular. Fórralo con film transparente y resérvalo.
  2. Rasca un poco con un cuchillo la corteza del queso camembert, échalo en trozos en el vaso de tu Thermomix junto con 50 g de nata para montar. Bate 7 min / 90ºC / vel 1.
  3. Echa 60 g de queso para untar y bate 30 sg / vel 5.
  4. Baja los restos que se hayan quedado en las paredes e incorpora 30 g de almendras, 30 g de pistachos, 30 g de piñones, 30 g de nueces y mezcla 20 sg / giro izq. / vel 2.
  5. Rellena el molde con la mezcla y guárdalo en la nevera durante al menos 2 horas.
  6. Pasado el tiempo, desmolda el turrón, trocéalo y sírvelo a temperatura ambiente sobre unas tostas de pan.
 
preparacion-turrron-camembert-thermomix.  turrron-camembert-thermomix-2.jpg
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hace 50 minutos, Missis dijo:

:meapunto: Me he adelantado jejeje

 

Hoy también lo he hcho, decir que a mi ese queso no me vá pero a ver que opinan los comensales

 

:beso:

Ya me contarás que les ha parecido :up: 

 

hace 28 minutos, -AURA- dijo:

Yo lo tengo en el menú de Navidad... Se puede hacer con tres días de antelación? Es decir mientras oigo la lotería mañana???:beso:

Hola -Aura-, los ingredientes son queso camembert y queso tipo philadelphia, por lo que tiene que durar mucho en la nevera. :)

 

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hace 28 minutos, Nacho dijo:

 

 

Hola -Aura-, los ingredientes son queso camembert y queso tipo philadelphia, por lo que tiene que durar mucho en la nevera. :)

 

Gracias Nacho, me pondré en ello mañana, porque tengo un monton de cosas que cocinar y si se adelanta algo siempre es de agradecer. Felices Fiestas a toda la familia¡¡¡:beso::beso:

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hace 14 horas, -AURA- dijo:

Gracias Nacho, me pondré en ello mañana, porque tengo un monton de cosas que cocinar y si se adelanta algo siempre es de agradecer. Felices Fiestas a toda la familia¡¡¡:beso::beso:

Muchas gracias @-AURA-, Feliz Fiesta para ti también. :beso: 

 

 

hace 10 horas, Ishtar dijo:

Esta receta la hice yo hace unos días y buenísima, claro que a mí siendo queso, me gusta todo.  Hice también un paté con roquefort, queso Philadelphia, nueces y cilantro y estaba delicioso. Los quesos pegan con todo.:meapunto::beso:

Me tienes que pasar la receta del paté con roquefort, que buena pinta! :) 

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@Nacho   Te pongo aquí la receta:

 

PATÉ DE QUESO

 

Ingredientes:

 

* 60 gr. de almendras crudas

* 60 gr. de nueces peladas

* 30 gr. de cilantro fresco

* 20 gr. de cebolleta fresca

* 1 cucharadita de semillas de sésamo

* Pimienta negra al gusto

* 250 gr.  de queso tipo Philadelphia

* 170 gr. de queso azul cremoso (podemos incluir otros quesos de nuestro gusto)

Elaboración:

Ponemos en el vaso las nueces y las almendras y trituramos 5 segundos en velocidad 6.

Añadimos al vaso el sésamo, el cilantro, cebolleta y pimienta. Procesamos 5 segundos en velocidad 2.

Dejamos aparte dos cucharadas de esta mezcla.

Agregamos al vaso el resto de ingredientes y batimos 10 segundos en velocidad 6.

Ahora, bien podemos poner la crema en una tarrina y cubrir con la mezcla reservada (que es como yo lo hago), o extender papel film, espolvorear la mezcla sobre el papel y a continuación volcar la masa de quesos y hacer un rollo bien apretadito con el film. En ambos casos lo dejamos al menos dos horas en el frigorífico para que compacte.

Servimos con tostaditas calientes.

Nota:

Venden macetas de cilantro pequeñas en Carrefour y otros supermercados, así que compras una, usas lo necesario y después, con un poco de suerte, la trasplantas, y procura que esté en un lugar húmedo y sin heladas. :beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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