Jump to content

Rollitos de canela de Atina en TM5

Puntuar este tema:


Recommended Posts

ROLLITOS DE CANELA. UN POSTRE EXQUISITO

Rollitos de canela

Un postre realmente delicioso, de masa tierna y con un sabor a canela delicioso. Perfecto para cumpleaños y fiestas.

La receta la publicó Atina hace muchos años y la hemos hecho en casa unas cuantas veces ya, por lo rico que salen los rollitos, por lo sencilla que es la receta y por lo que cunde ;)

ROLLITOS DE CANELA. UN POSTRE EXQUISITO
 
Un postre realmente delicioso, de masa tierna y con un sabor a canela delicioso. Perfecto para cumpleaños y fiestas.
Autor: 
Tipo de receta: Postres
Personas: 6
INGREDIENTES
  • 550 g de harina
  • 25 g de levadura fresca
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar
  • 300 ml de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cardomono en polvo
  • 1 huevo batido
  • Para el relleno:
  • Mantequilla
  • Canela molida
  • Azúcar
 
ELABORACIÓN
  1. Echa 300 ml de leche en el vaso de tu Thermomix junto con 75 g de mantequilla a temperatura ambiente. Programa 3 min / 40º / vel 2. Si cuando termine ves que la mantequilla no se ha fundido, ponle más tiempo.
  2. Pon 25 g de levadura fresca y mezcla 5 sg / vel 5.
  3. Añade 550 g de harina, ½ cucharadita de sal, 75 g de azúcar, 1 cucharadita de cardamomo en polvo y mezcla 5 sg / vel 5.
  4. Después programa 4 min / función amasar (espiga).
  5. Saca la masa a un bol y déjala reposar durante 30 minutos.
  6. Pon la masa en una superficie lisa y con ayuda de un rodillo extiéndela hasta hacer una lámina con forma de rectángulo.
  7. Unta una capa generosa de mantequilla y espolvorea con azúcar y canela, también de forma generosa.
  8. Enrolla la masa como si fuera un brazo gitano y córtalo en rodajas de un dedo de anchas.
  9. Coloca las rodajas en moldes de magdalenas y ponlas en una bandeja de horno. Tápalas con un trapo de cocina y deja que leve otros 30 minutos.
  10. Pinta los rollitos con el huevo batido y mételos en el horno precalentado a 250ºC durante 8 minutos aproximadamente, hasta que tengan un bonito color dorado.
  11. Déjalos enfriar en una rejilla tapados con un trapo de cocina.
 
NOTAS
Los que no vayas a comer el mismo día congélalos y cuando los quieras usar sólo tienes que descongelarlos en el microondas.
 

 

preparacion

(Las fotos de la preparación son de Atina)

  • Me gusta 7
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 23 horas, pistacho dijo:

Tiene muy buena pinta. ¿Que cantidad de rollitos salen?

 

Gracias

 

Depende del tamaño de la "plancha" ;)  Si la haces larga y estrecha, te saldrán muchos rollos pequeños, y si la haces corta y ancha, los rollos serán gordotes, y menos, claro.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 6/3/2017 at 13:22, Ardid dijo:

Están riquísimos, doy fe :up:  y es un dulce, que consigue serlo, sin apenas azúcar :D  nada que ver con cualquier masa sin fermentar, como bizcochos o magdalenas ;)

A mi me encantan, siempre que hacemos cojo uno cada vez que paso por la cocina :lol: 

El 6/3/2017 at 13:46, pistacho dijo:

Tiene muy buena pinta. ¿Que cantidad de rollitos salen?

 

Gracias

Hola Pistacho, salen unos 25 rollitos :up: 

 

El 6/3/2017 at 17:30, covaro dijo:

Buff, no los hice entonces,..yo era adicta a los otros enrrolladitos de atina... pero tendran k caer ahora sin remedioo

Anímate covaro, están deliciosos :babas: 

 

El 7/3/2017 at 1:25, Kirby dijo:

estan exquisitos doy fe:plas::plas:

Muchas gracias Kirby :) 

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...