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Rollitos de canela de Atina en TM5

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ROLLITOS DE CANELA. UN POSTRE EXQUISITO

Rollitos de canela

Un postre realmente delicioso, de masa tierna y con un sabor a canela delicioso. Perfecto para cumpleaños y fiestas.

La receta la publicó Atina hace muchos años y la hemos hecho en casa unas cuantas veces ya, por lo rico que salen los rollitos, por lo sencilla que es la receta y por lo que cunde ;)

ROLLITOS DE CANELA. UN POSTRE EXQUISITO
 
Un postre realmente delicioso, de masa tierna y con un sabor a canela delicioso. Perfecto para cumpleaños y fiestas.
Autor: 
Tipo de receta: Postres
Personas: 6
INGREDIENTES
  • 550 g de harina
  • 25 g de levadura fresca
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar
  • 300 ml de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cardomono en polvo
  • 1 huevo batido
  • Para el relleno:
  • Mantequilla
  • Canela molida
  • Azúcar
 
ELABORACIÓN
  1. Echa 300 ml de leche en el vaso de tu Thermomix junto con 75 g de mantequilla a temperatura ambiente. Programa 3 min / 40º / vel 2. Si cuando termine ves que la mantequilla no se ha fundido, ponle más tiempo.
  2. Pon 25 g de levadura fresca y mezcla 5 sg / vel 5.
  3. Añade 550 g de harina, ½ cucharadita de sal, 75 g de azúcar, 1 cucharadita de cardamomo en polvo y mezcla 5 sg / vel 5.
  4. Después programa 4 min / función amasar (espiga).
  5. Saca la masa a un bol y déjala reposar durante 30 minutos.
  6. Pon la masa en una superficie lisa y con ayuda de un rodillo extiéndela hasta hacer una lámina con forma de rectángulo.
  7. Unta una capa generosa de mantequilla y espolvorea con azúcar y canela, también de forma generosa.
  8. Enrolla la masa como si fuera un brazo gitano y córtalo en rodajas de un dedo de anchas.
  9. Coloca las rodajas en moldes de magdalenas y ponlas en una bandeja de horno. Tápalas con un trapo de cocina y deja que leve otros 30 minutos.
  10. Pinta los rollitos con el huevo batido y mételos en el horno precalentado a 250ºC durante 8 minutos aproximadamente, hasta que tengan un bonito color dorado.
  11. Déjalos enfriar en una rejilla tapados con un trapo de cocina.
 
NOTAS
Los que no vayas a comer el mismo día congélalos y cuando los quieras usar sólo tienes que descongelarlos en el microondas.
 

 

preparacion

(Las fotos de la preparación son de Atina)

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hace 23 horas, pistacho dijo:

Tiene muy buena pinta. ¿Que cantidad de rollitos salen?

 

Gracias

 

Depende del tamaño de la "plancha" ;)  Si la haces larga y estrecha, te saldrán muchos rollos pequeños, y si la haces corta y ancha, los rollos serán gordotes, y menos, claro.

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El 6/3/2017 at 13:22, Ardid dijo:

Están riquísimos, doy fe :up:  y es un dulce, que consigue serlo, sin apenas azúcar :D  nada que ver con cualquier masa sin fermentar, como bizcochos o magdalenas ;)

A mi me encantan, siempre que hacemos cojo uno cada vez que paso por la cocina :lol: 

El 6/3/2017 at 13:46, pistacho dijo:

Tiene muy buena pinta. ¿Que cantidad de rollitos salen?

 

Gracias

Hola Pistacho, salen unos 25 rollitos :up: 

 

El 6/3/2017 at 17:30, covaro dijo:

Buff, no los hice entonces,..yo era adicta a los otros enrrolladitos de atina... pero tendran k caer ahora sin remedioo

Anímate covaro, están deliciosos :babas: 

 

El 7/3/2017 at 1:25, Kirby dijo:

estan exquisitos doy fe:plas::plas:

Muchas gracias Kirby :) 

 

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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