Jump to content

Crema de champiñones en TM5

Puntuar este tema:


Recommended Posts

CREMA DE CHAMPIÑONES CON Y SIN THERMOMIX

ike

Crema de champinones thermomix

Hoy toca una crema muy rápida de hacer, el champiñón es muy sabroso y con la nata y los quesitos queda realmente cremosa. Una rica crema para hacer a menudo.

 
PREP.
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Tipo de receta: Sopas y cremas
Personas: 4
 
INGREDIENTES
  • 200 g de champiñones
  • 200 g de leche
  • 40 g de queso en porciones (quesitos)
  • 700 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 50 g de harina
  • 50 g de nata para cocinar
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 ramitas de perejil, sólo las hojas
  • Cebolla frita para decorar
 
ELABORACIÓN
  1. Con Thermomix:
  2. Echa 200 g de champiñones en el vaso de tu Thermomix y pica 5 sg / vel 4.
  3. Baja los restos que se hayan podido quedar en las paredes del vaso e incorpora 700 g de agua, 200 g de leche, 1 pastilla de caldo de verduras, 50 g de harina, ½ cucharadita de sal y cocina 10 min / 100ºC / vel 3.
  4. Añade 50 g de nata para cocinar, las hojas de 4 ramitas de perejil, 40 g de quesitos y cocina 2 min / 90ºC / vel 2.
  5. Tritura 30 sg / vel 4-7 progresiva.
  6. Decora con un poco de cebolla frita en cada plato.
  7. Sin Thermomix:
  8. Pica los champiñones con una batidora o con el cuchillo.
  9. En una olla añade 700 g de agua, 200 g de leche, la pastilla de caldo de verduras, 50 g de harina y media cucharadita de sal. Cuece todo durante unos 10 min a fuego medio removiendo de vez en cuando.
  10. Incorpora 50 g de nata para cocinar, las hojas de 4 ramitas de perejil, 40 g de quesitos y cocina durante 2 minutos a fuego medio removiendo para que se disuelvan los quesitos.
  11. Tritura todo con una batidora hasta obtener una crema fina.
  12. Decora con un poco de cebolla frita en cada plato.
 

Preparacion Crema de champinones thermomixCrema de champinones thermomix
  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 20 horas, Ishtar dijo:

:plas::plas:Con estos fríos que han vuelto apetecen mucho las cremas y los champiñones están muy ricos.:up:

A mi este tipo de cremas me gustan haga frío o calor :lol: 

 

Ahora, fiesta30 dijo:

                             Me encantan los champiñones . Lo hare hoy mismo solo ma faltan quesitos y voy hoy al hiper

Ya me contarás qué te parece, a nosotros nos ha gustado mucho :up: 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encantan las cremas de champiñones, sólo hay una cosa en la receta que no me va...:dientes: los quesitos, así que con tu permiso lo sustituiré por más nata líquida o una crema de nata un poco más densa... por lo demás chapeau :up:

Editado por maetiare
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 18 horas, monyeal dijo:

¡Yo la hago muchas veces! A mi marido le encanta y Siempre me daba mucha pereza hacerla (usaba una receta similar) pero con la tmx estoy encantada y se hace en un pis plas , y además me gusta más esta receta que la que yo hacía. :D

No creo que se diferencie mucho, este tipo de cremas no tienen mucho misterio :lol:

Ya me dirás qué parece :up: 

 

 

hace 14 horas, maetiare dijo:

me encantan las cremas de champiñones, sólo hay una cosa en la receta que no me va...:dientes: los quesitos, así que con tu permiso lo sustituiré por más nata líquida o una crema de nata un poco más densa... por lo demás chapeau :up:

Pobres quesitos, con lo ricas que dejan las cremas... Muchas gracias maetiare, si la haces cuéntame que te ha parecido :beso:  

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 horas, Nacho dijo:

No creo que se diferencie mucho, este tipo de cremas no tienen mucho misterio :lol:

Ya me dirás qué parece :up: 

 

 

Creo que no me he explicado bien :Emoji-28:  Quería decir que antes de tener mi Tmx hacia una crema similar, que a mi marido le encantaba pero a mis hijos y a mí ni fú ni fa. Desde que tengo la tmx hago la receta que tú has puesto, que es la que viene en el libro digital Cocina básica y saludable , y es súper rápida, súper facil y sobre todo, ha conseguido que a mis hijos y a mí nos guste más que la que hacía antes y como mi marido sigue encantado igualmente con ésta , ya no quiero probar más. :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...