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Maqui

COOK PROCESSOR Recetas de su recetario POR FAVOR, NO COMENTAR

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Maqui

Son recetas veganas o adaptables que vienen en el recetario digital del robot de cocina KitchenAid Cook Processor, aún no lo tengo y por eso, hasta que venga, me voy a ordenar aquí las recetas que me pueden interesar. 

 

Espero que os vengan bien a vosotras también.

 

BERENJENA AGRIDULCE CON ALMENDRAS

 

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Ingredientes:

 

400 g de berenjena cortada en cubos

2 cebollas cortadas en cuartos

5 cl de aceite de oliva

200 g de tomate triturado

1 cuchara de alcaparras

1 cuchara de vinagre

1 cucharita de orégano

70 g de aceitunas verdes deshuesadas

50 g de almendras crudas

1 diente de ajo

2 hojas de albahaca

Sal

 

Elaboración:

 

Paso 1:

 

Inserte el accesorio removedor (StirAssist) en el bol, añada la cebolla, ajo, berenjenas, alcaparras, aceitunas y aceite de oliva.

 

Paso 2:

 

Seleccione menú "Stew P11" y presione Start para comenzar a cocinar.

 

Paso 3:

 

Cuando pite, añada el tomate triturado, un pellizco de orégano, 2 hojas de albahaca, vinagre, almendras y sal, presione Start para finalizar la receta.

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CHOP SUEY VEGETARIANO

 

Ingredientes:

 

1 diente de ajo pelado

4 cm de jengibre pelado y cortado finamente

50 g de brotes de soja

1 pimiento rojo cortado en tiras

50 g de zanahoria cortada en forma de medias lunas

2 col china cortada en trozos de 2 cm, incluida la parte verde

100 g de setas shiitake cortadas en cuartos

1 manojo de cebollinos, cortados en diagonal

50 g de guisantes con vaina

1 cucharada de aceite de sésamo

3 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de salsa de chile

1 cucharada de harina de maíz

1 puñado de cilantro, cortado en trozos grandes

 

Elaboración:

 

Paso 1:

 

Inserte la cuchilla "MultiBlade" en el bol. añada el ajo y el jengibre. Cierre la tapa y mantenga pulsado el botón "Pulse" durante 10 segundos.

 

Abra la tapa y baje los restos hacia el fondo.

 

Cambie la cuchilla por el mezclador "StirAssist". añada al bol los brotes de soja, el pimiento rojo, la zanahoria, la col china, las setas shiitake, el cebollino, los guisantes enteros y el aceite de sésamo. Cierre la tapa. Seleccione "Freír" P2 y pulse inicio (Start). En la pantalla aparecerá el Paso 1. Pulse inicio para confirmar la acción.

 

Paso 2:

 

Después del Paso 1, añada al salsa de soja, la salsa de chile y la harina de maíz. Cierre la tapa y pulse Inicio (Start) para activar el paso 2. 

 

Decore con el cilantro fresco y sirva acompañado de arroz cocinado al vapor.

 

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PISTO MANCHEGO

 

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Ingredientes:

 

½ pimiento rojo

1 calabacín verde

1 berenjena

1 cebolla

1 tomate

50 ml de aceite de oliva

sal

1 dl de agua

 

Elaboración:

 

Inserte la cuchilla "MultiBlade" en el bol y añada todas las verduras lavadas y cortadas en trozos grandes.

 

Pulse el botón Intermitente (Pulse) durante 5 segundos.

 

Sustituya la cuchilla por el mezclador "StirAssist". Añada el aceite y seleccione Stew (Estofar) P11. Pulse Start (Inicio) para activar el programa.

 

Cuando oiga la señal sonora, añada 1 dl de agua, sal al gusto y pulse Start para continuar.

 

Sírvase con rebanadas de pan.

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RATATOUILLE

 

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Ingredientes:

 

100 g de cebollas peladas y cortadas en cuartos

2 dientes de ajo pelados

240 g de tomates cortados en cuartos

3 cucharadas de aceite de oliva

1 pimiento amarillo cortado en trozos de 2-3 cm

1 pimiento rojo cortados en trozos de 2-3 cm

2 ramitas de tomillo fresco

1 ramita de romero fresco

2 pastillas de caldo de verduras

200 g de calabacín, cortados en dados de 2-3 cm

200 g de berenjena, cortada en dados de 2-3 cm

 

Paso 1

 

Inserte la cuchilla "MultiBlade" en el bol. añada la cebolla, el ajo y el tomate. Cierre la tapa. Mantenga pulsado el botón Pulse durante 5 segundos.Cambie la cuchilla por el mezclador "StirAssist" . Añada al bol el aceite de oliva, el pimiento, el tomillo, el romero y las pastillas de caldo. Cierre la tapa, sin el cubilete. Seleccione "Stew" (estofar) P11 y pulse Start (Inicio). En la pantalla aparecerá el Paso 1. Pulse Inicio para confirmar la acción.

 

Paso 2

 

Después del Paso 1, incorpore la berenjena y el calabacín. Cierre la tapa  de nuevo y retire el cubilete. Pulse Start para activar el Paso 2. Retire las ramitas de romero y tomillo. Sírvase caliente.

 

NOTA: Este acompañamiento está delicioso con lardones fritos y arroz integral hervido.

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QUINÚA CON TOMATES SECOS

 

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Ingredientes:

 

200 g de quinúa lavada

1 cebolla

4 dl de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

3 dientes de ajo

70 g de tomates secos cortados en tiras

1 ramita de albahaca fresca

Sal y pimienta

 

 

Paso 1

 

Inserte la cuchilla "MultiBlade" en el bol y añada la cebolla y el ajo.

 

Paso 2

 

Pulse el botón "Pulse" (Intermitente) durante 5 segundos.

 

Paso 3

 

Sustituya la cuchilla por el meclador "StirAssist" y añada el aceite.

 

Paso 4

 

Seleccione "Stew" (Estofar) y pulse Start (Inicio) para activar el programa.

 

Paso 5

 

Cuando oiga la señal acústica, añada la quinúa, el agua y los tomates y pulse "Start" para continuar.

 

Paso 6

 

Cuando oiga la señal, añada la albahaca, salpimente y pulse Start para continuar hasta que finalice.

 

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PESTO DE BRÓCOLI, ALMENDRA Y CILANTRO

 

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Ingredientes:

 

150 g de flores de brócoli

50 g de hojas de cilantro fresco

40 g de almendras

3 dientes de ajo

1 dl de aceite de oliva

Sal y pimienta

 

Paso 1

 

Inserte el minibol con cuchilla MultiBlade en el bol y añada todos los ingredientes excepto el aceite.

 

Paso 2

 

programe 1 minuto a velocidad 10. Pulse Start (Inicio) e incorpore lentamente el aceite hasta que obtenga una pasta espesa.

 

 

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PESTO DE ALBAHACA

 

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ROLLITOS DE BERENJENA VEGETARIANOS

 

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    • RafaelaV
      Saludos a las chicas y a los caballeros de este gran foro.   Les comento que hay 2 cosas que me apasionan la cocina y la moda. Las 2 me hacen sentir muy bien. Me generan agradables experiencias. Con la gastronomía disfrutas comiendo con la familia, la pareja y los buenos amigos. Y si has agarrado gusto por cocinar y preparar deliciosos platillos, como yo, sabrás que la experiencia es más completa y profunda. Preparar unas ricas galletas de chocolate en navidad es una experiencia divina, por ejemplo. Y si está la familia acompañándote mientras las haces, la vivencia es muy rica.    Con respecto a la moda, el vestirme con la ropa que me gusta me hace sentir muy bien. Perfumada, bien peinada, me hace sentir divina. Y lo que me encanta son los zapatos. Siempre busco informarme por la web sobre la actualidad en zapatos para saber las sugerencias sobre que debo comprarme o cuáles son más afines a mis gustos.    ¿Y ustedes qué les llena o les hace sentir divinas? Las leo.
    • Tejita
      Felicidades @Cece por esa compra ya verás que os encantará, es tan cuky y tan apañada, tan fácil de limpiar, tan fácil de buscarle un hueco... Gracias @womangirl por compartirlo, tomo nota de todo, hay muchas cosas para las que ya prefiero hacerlas en ella. En casa para cenar casi siempre es verdura o tortilla de algo y las verduras se las he adjudicado ya, me resulta muy práctico, sólo he de acordarme ponerlas dos horas antes de cenar, con la instant tenía que ir empezando una hora antes...me gusta dejarla despresurizar siempre unos diez minutos sola. La Ocoo cuando acaba ya es que no tiene casi nunca nada de presión.
    • Guaxa
      Eso del tortillon es una buenisima idea, con una sola tortilla ya tendría resuelto el tema, la cosa es que para lograr sacar semejante tortilla...debe costar un huevo nunca mejor dicho!
    • neona1
      Yo hoy hice tortillas mexicanas desde cero en casa. Nunca en mi vida las había hecho antes. Salieron buenas.
    • Ishtar
      Buenos días.  Por aquí sol y 24º. Las plantas florecen como enloquecidas, han abierto los lirios morados, que habitualmente florecen por Semana Santa, todo se adelanta cada vez más.     @Vicky Qué bien que ya tengas la tablilla. Se me ocurre que lo de “borrar” cuando escribes sobre cera debe ser más bien volver a aplanar suavemente para dejarlo liso de nuevo. La capa de cera deberá ser lo suficientemente gruesa como para poder escribir de forma legible. Gracias por preguntar, parece que sí, que voy mejorando pero todavía no puedo salir del yogur natural porque en cuanto pruebo otra cosa vuelvo atrás. ¿Tenéis previsto algo especial mañana en Madrid? ¡A disfrutarlo! Gracias por el té. Pasa un bonito día.   @neska  Espero que disfrutes de la comida con tu amiga. Pasa un excelente día.   @RosaNegra24  Básicamente todos los bancos son iguales, en líneas generales lo que desean es que domicilies la nómina y al menos dos recibos, que uses la tarjeta al menos dos veces al mes y que mantengas un pequeño saldo, es decir, que no estés en rojo, así no te cobran comisión y puedes sacar en un cajero que no sea el suyo X veces al mes En eso consiste su negocio. No merece la pena sofocarse. Pasa un bonito día.   @encarnasao  Siento que hayas pasado mala noche. Mira que te lo digo siempre, será muy intenso y pesado a veces, pero es el que más te quiere. Gracias, voy mejorando poco a poco. Pasa un magnífico día.   @womangirl  ¡Feliz fin de semana! Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices con las pequeñas cosas. Os deseo a todas un gran fin de semana.  
    • Novatinaa
      Bravo,  @Cece  Cacharrin nuevo 
    • alumna
      @womangirl congelado no he probado, pero las judías verdes y las zanahorias que puse, ya llevaba días en la nevera, la lenta no las resucita de esta manera, las hidrata de una forma increíble, hoy ha sido dia de locos y he cambiado el menú, luego si puedo haré la bechamel para los puerros. En frío @Marta.S Les hago una vinagreta y están uhmmmmm
    • Cece
      @Tejita, @Simpa, @Novatinaa, Gracias por la información de la Instant Pot Mini. Acabo de pedirla, me llega el miércoles. ¡Qué ilusión!!! 
    • womangirl
      Buenas tardes. @Tejita @Marem y @alumna Os cuento por si no lo habéis hecho todavía,hoy con prisa un paquete de judías verdes congeladas con tomate frito tipo casero del Mercadona,programa stew ,1:30,muy ricas y para nosotros en su punto. Ni aceite ni nada. Y a nosotros no nos hace gracia la verdura congelada,pero saliendo así de rica, repetiré.  
    • Novatinaa
      olvidé comentar.  Para hoy crema de calabacín en la cuco y boquerones en la AMC...que digo yo, que ya que las tengo las tendré que usar...aunque sea para dar descanso a las ollitas 
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