Maqui

thermomix COOK PROCESSOR Recetas de su recetario POR FAVOR, NO COMENTAR

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Son recetas veganas o adaptables que vienen en el recetario digital del robot de cocina KitchenAid Cook Processor, aún no lo tengo y por eso, hasta que venga, me voy a ordenar aquí las recetas que me pueden interesar. 

 

Espero que os vengan bien a vosotras también.

 

BERENJENA AGRIDULCE CON ALMENDRAS

 

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Ingredientes:

 

400 g de berenjena cortada en cubos

2 cebollas cortadas en cuartos

5 cl de aceite de oliva

200 g de tomate triturado

1 cuchara de alcaparras

1 cuchara de vinagre

1 cucharita de orégano

70 g de aceitunas verdes deshuesadas

50 g de almendras crudas

1 diente de ajo

2 hojas de albahaca

Sal

 

Elaboración:

 

Paso 1:

 

Inserte el accesorio removedor (StirAssist) en el bol, añada la cebolla, ajo, berenjenas, alcaparras, aceitunas y aceite de oliva.

 

Paso 2:

 

Seleccione menú "Stew P11" y presione Start para comenzar a cocinar.

 

Paso 3:

 

Cuando pite, añada el tomate triturado, un pellizco de orégano, 2 hojas de albahaca, vinagre, almendras y sal, presione Start para finalizar la receta.

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CHOP SUEY VEGETARIANO

 

Ingredientes:

 

1 diente de ajo pelado

4 cm de jengibre pelado y cortado finamente

50 g de brotes de soja

1 pimiento rojo cortado en tiras

50 g de zanahoria cortada en forma de medias lunas

2 col china cortada en trozos de 2 cm, incluida la parte verde

100 g de setas shiitake cortadas en cuartos

1 manojo de cebollinos, cortados en diagonal

50 g de guisantes con vaina

1 cucharada de aceite de sésamo

3 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de salsa de chile

1 cucharada de harina de maíz

1 puñado de cilantro, cortado en trozos grandes

 

Elaboración:

 

Paso 1:

 

Inserte la cuchilla "MultiBlade" en el bol. añada el ajo y el jengibre. Cierre la tapa y mantenga pulsado el botón "Pulse" durante 10 segundos.

 

Abra la tapa y baje los restos hacia el fondo.

 

Cambie la cuchilla por el mezclador "StirAssist". añada al bol los brotes de soja, el pimiento rojo, la zanahoria, la col china, las setas shiitake, el cebollino, los guisantes enteros y el aceite de sésamo. Cierre la tapa. Seleccione "Freír" P2 y pulse inicio (Start). En la pantalla aparecerá el Paso 1. Pulse inicio para confirmar la acción.

 

Paso 2:

 

Después del Paso 1, añada al salsa de soja, la salsa de chile y la harina de maíz. Cierre la tapa y pulse Inicio (Start) para activar el paso 2. 

 

Decore con el cilantro fresco y sirva acompañado de arroz cocinado al vapor.

 

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PISTO MANCHEGO

 

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Ingredientes:

 

½ pimiento rojo

1 calabacín verde

1 berenjena

1 cebolla

1 tomate

50 ml de aceite de oliva

sal

1 dl de agua

 

Elaboración:

 

Inserte la cuchilla "MultiBlade" en el bol y añada todas las verduras lavadas y cortadas en trozos grandes.

 

Pulse el botón Intermitente (Pulse) durante 5 segundos.

 

Sustituya la cuchilla por el mezclador "StirAssist". Añada el aceite y seleccione Stew (Estofar) P11. Pulse Start (Inicio) para activar el programa.

 

Cuando oiga la señal sonora, añada 1 dl de agua, sal al gusto y pulse Start para continuar.

 

Sírvase con rebanadas de pan.

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RATATOUILLE

 

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Ingredientes:

 

100 g de cebollas peladas y cortadas en cuartos

2 dientes de ajo pelados

240 g de tomates cortados en cuartos

3 cucharadas de aceite de oliva

1 pimiento amarillo cortado en trozos de 2-3 cm

1 pimiento rojo cortados en trozos de 2-3 cm

2 ramitas de tomillo fresco

1 ramita de romero fresco

2 pastillas de caldo de verduras

200 g de calabacín, cortados en dados de 2-3 cm

200 g de berenjena, cortada en dados de 2-3 cm

 

Paso 1

 

Inserte la cuchilla "MultiBlade" en el bol. añada la cebolla, el ajo y el tomate. Cierre la tapa. Mantenga pulsado el botón Pulse durante 5 segundos.Cambie la cuchilla por el mezclador "StirAssist" . Añada al bol el aceite de oliva, el pimiento, el tomillo, el romero y las pastillas de caldo. Cierre la tapa, sin el cubilete. Seleccione "Stew" (estofar) P11 y pulse Start (Inicio). En la pantalla aparecerá el Paso 1. Pulse Inicio para confirmar la acción.

 

Paso 2

 

Después del Paso 1, incorpore la berenjena y el calabacín. Cierre la tapa  de nuevo y retire el cubilete. Pulse Start para activar el Paso 2. Retire las ramitas de romero y tomillo. Sírvase caliente.

 

NOTA: Este acompañamiento está delicioso con lardones fritos y arroz integral hervido.

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QUINÚA CON TOMATES SECOS

 

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Ingredientes:

 

200 g de quinúa lavada

1 cebolla

4 dl de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

3 dientes de ajo

70 g de tomates secos cortados en tiras

1 ramita de albahaca fresca

Sal y pimienta

 

 

Paso 1

 

Inserte la cuchilla "MultiBlade" en el bol y añada la cebolla y el ajo.

 

Paso 2

 

Pulse el botón "Pulse" (Intermitente) durante 5 segundos.

 

Paso 3

 

Sustituya la cuchilla por el meclador "StirAssist" y añada el aceite.

 

Paso 4

 

Seleccione "Stew" (Estofar) y pulse Start (Inicio) para activar el programa.

 

Paso 5

 

Cuando oiga la señal acústica, añada la quinúa, el agua y los tomates y pulse "Start" para continuar.

 

Paso 6

 

Cuando oiga la señal, añada la albahaca, salpimente y pulse Start para continuar hasta que finalice.

 

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PESTO DE BRÓCOLI, ALMENDRA Y CILANTRO

 

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Ingredientes:

 

150 g de flores de brócoli

50 g de hojas de cilantro fresco

40 g de almendras

3 dientes de ajo

1 dl de aceite de oliva

Sal y pimienta

 

Paso 1

 

Inserte el minibol con cuchilla MultiBlade en el bol y añada todos los ingredientes excepto el aceite.

 

Paso 2

 

programe 1 minuto a velocidad 10. Pulse Start (Inicio) e incorpore lentamente el aceite hasta que obtenga una pasta espesa.

 

 

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PESTO DE ALBAHACA

 

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PESTO DE RÚCULA

 

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SOPA MINESTRONE

 

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ROLLITOS DE BERENJENA VEGETARIANOS

 

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