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Tarta de queso con almíbar de vino tinto

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Ishtar

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TARTA DE QUESO CON ALMÍBAR DE FRESAS AL VINO TINTO
 

Ingredientes:


Para la tarta:


* La piel de un limón sin nada de blanco.


* 350 gr. de queso de untar


* 300 gr. de nata para montar


* 4 huevos grandes


*  7 fresas cortadas en rodajas


* 110 gr. de azúcar


* 30 gr. de harina de maíz Maizena


* 30 gramos de harina


Para el almíbar:


* 140 mililitros de vino tinto de buena calidad


* 140 gr. de azúcar


* 400 gr. de fresas


* 1 cucharadita de extracto de vainilla


* 1 rama de canela

 

 

Elaboración:


De la tarta:


En primer lugar encamisamos el molde, yo he utilizado uno redondo metalizado de Mercadona, que tiene un tamaño muy apropiado.


Calentamos el horno a 180º C.


Ponemos en el vaso de Thermomix el azúcar con la piel de limón y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10, durante 35 segundos. Miramos, bajamos con una espátula lo que haya pegado en las paredes del vaso y, si es necesario, ponemos unos segundos más. Reservamos.


Sin lavar el vaso, echamos los huevos y batimos 8 minutos en velocidad 3 1/2. Es importante airear bien los huevos porque estas tartas no llevan nada de levadura.


Agregamos el resto de ingredientes, incluido el azúcar reservado, y batimos 1 minuto en velocidad 3 1/2. Nos aseguramos de tener una mezcla homogénea, mezclamos con las fresas cortadas, y volcamos en el molde preparado.


Horneamos en el centro del horno, a 180º C durante unos 40 minutos. Al terminar, nos cercioramos con una brocheta de que está bien cocida, y la depositamos en una rejilla hasta que enfríe.


Una vez fría, es conveniente guardarla en el frigorífico unas seis horas, a fin de que los sabores se potencien y esté bien firme.


A mí me gusta ponerle fresas dentro de la masa, porque hay personas que prefieren no ponerle el almíbar, y así, si no le pones, ya lleva fresas.


Del Almíbar de vino tinto:


Limpiamos las fresas y las cortamos por la mitad, a lo largo.


Ponemos a cocer el vino con el azúcar, la vainilla y la rama de canela. Yo lo he hecho en la Fussion. Dejamos hervir todo unos ocho minutos, y agregamos las fresas. Dejamos hervir de nuevo todo de dos a tres minutos y apartamos.

Retiramos la rama de canela y dejamos enfriar.

Una vez frío, ponemos el almíbar en un envase de cristal y guardamos en el frigorífico hasta el momento de uso.


Para servir la tarta, agregamos a cada ración un poco del almíbar de vino tinto con fresas.

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hace 12 horas, Guaxa dijo:

Que buena tenía que estar!!, me encanta ese almíbar al vino tinto, aquí de donde yo soy, tenemos un vino buenisimo, tendría que probar con el la receta, gracias guapa!!

Gracias  @Guaxa.

Ánimo, pruébala antes de que se vayan las fresas y échale uno de esos vinos de tu tierra, seguro que triunfas.:up::beso::beso:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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