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Galletas de Pistachos y Cítricos

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Galletas de Pistachos y Cítricos

 
Hola Foreros,

Aquí estoy de nuevo con recetita rica para la hora del té, unas galletas súper crujientes y diferentes. Son la verdad muy fáciles de hacer y lo mejor de todo es que se pueden congelar en forma de salchichón jeje y luego descongelar, cortar y hornear en un periquete. 
 
Galletas%2Bde%2Bpicstachos.JPG


La receta es de origen persa, la saqué de un Libro llamado Persiana y escrito por Sabrina Ghayoour, con algunas variaciones mías que le otorgan más sabor y le quitan grasa.

Vamos allá.
 

Ingredientes:

- 80 gr de pistachos tostados y triturados (no molidos)
- 50 gr de harina de arroz
- 250 de harina de trigo
- 150 gr.de mantequilla en pomada
- 1 huevo mediano
- 100 gr de azúcar glass
- la ralladura de un  limón
- la ralladura de una naranja
- 2 gotas de concentrado de vainilla (esencia o pasta)
- 1/2 cucharadita de sal
 

Preparación.

Juntamos todos los ingredientes secos y añadimos la mantequilla, revolvemos a mano o en un robot de cocina y al final agregamos el huevo. Si hiciera falta más líquido se puede completar con aceite vegetal (como girasol), en muy poca cantidad hasta que se forme la masa.
Queda una masa muy suave y manejable.
Sacamos del bowl y pasamos a la mesa (espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue), formamos una especie de salchichón y envolvemos en papel de aluminio y luego film, refrigeramos.
 
salchichon.JPG
Una vez refrigerado, retiramos el film y cortamos en rebanadas con un cuchillo de sierra.

Pasadas unas dos horas o cuando esté completamente duro, lo sacamos de la nevera, lo cortamos en rodajitas y a la bandeja.

 
galletas%2Bsalchichon.JPG
Así queda el corte.
 
galletas.JPG
Colocamos sobre una bandeja y al horno.
 
Horneamos en tandas a 180 grados con calor y aire arriba y abajo.
 
galletas%2Bpistachos%2B2.JPG
 
Están súper ricas.
 
Hasta la próxima.
 
Rumiana
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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