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Tortilla de Patata en Thermomix

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Hola a tod@s!


Hoy os traigo mi receta de tortilla de patata en Thermomix. Es muy fácil, sencilla, y se puede hacer con cualquier modelo.


Videoreceta:

 

 

Ingredientes:

  • 400 gr de Patata
  • 200 gr de Cebolla
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
  • Sal
  • 6 huevos

 

Elaboración:

 

Para empezar debemos saber que los ingredientes que introducimos en la Thermomix tienen que tener aproximadamente como tamaño máximo el del cubilete.

 

  1. Cortamos las patatas en cuartos y las metemos en la Thermomix. Seleccionamos 4 segundos a velocidad 4. Cuando esté cortada la patata, la reservamos en un bol.
  2. Cortamos la cebolla en cuartos y la añadimos a la Thermomix. Seleccionamos 4 segundos a velocidad 4. Reservamos la cebolla.
  3. Colocamos la mariposa. Añadimos de nuevo la cebolla, añadimos también los 100 gr de aceite de oliva. Seleccionamos 7 minutos a 120º, giro inverso y velocidad cuchara. Si vuestro modelo no es la Tm5, seleccionamos la temperatura a 100º.
  4. Pasado el tiempo, añadimos la patata, la sal y los 100 ml de agua. Cerramos de nuevo. Seleccionamos 12 minutos a 120º, giro inverso y velocidad cuchara. Cómo en el paso anterior si no tenéis la Tm5, seleccionamos temperatura 100º. Pasado el tiempo escurrimos para eliminar el posible agua y aceite que pueda tener nuestra patata.
  5. Ahora vamos a batir los huevos. Añadimos los 6 huevos a nuestra Thermomix y una pizca de sal. Seleccionamos 10 segundos velocidad 3.
  6. Añadimos los huevos batidos a un bol y añadimos también la patata escurrida y mezclamos bien.
  7. Ahora cuajamos la tortilla. Añadimos un poquito de aceite de oliva y calentamos. Cuando esté caliente añadimos la mezcla de huevo y patata. Damos la vuelta y terminamos de cuajar.

 

Y ya la tenemos lista, fácil ¿verdad?.

 

Editado por CocinaConDavid
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CocinaConDavid
hace 13 minutos, Vicky dijo:

Yo la hago sólo con aceite y está rica @CocinaConDavid aunque como la de siempre ninguna :lol: 

Yo es lo que digo, por calorías que tenga, la de siempre con la patata bien pochadita en aceite no hay ninguna! Así es Vicky, ni microondas, ni cocida, ni nada.... jajajaa

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CocinaConDavid
hace 11 horas, jalapa dijo:

La receta que salio en Vorwerk hace mucho mucho mucho muchisimo tiempo, era como la que pone David, con 100 g de agua

El agua genera vapor y no hace falta mas grasa ;)

 

Así es, al fin y al cabo queremos eliminar el exceso posible de grasa. El agua hace que se cocine, pero con menos grasa. También es un truco para el día a día. Cuando cocinas cebolla en la sartén, si no echas suficiente aceite se termina dorando en exceso. Cuando haya absorbido todo el aceite cuando se está pochando, se puede añadir un poquito de agua para evitar añadir más aceite.

Un saludo

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  • 6 meses después...

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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