Jump to content
maetiare

tradicional Ensalada de garbanzos y ensaladilla

Puntuar este tema:

Recommended Posts

maetiare

Ensalada de garbanzos y ensaladilla  :Emoji-118:

 
De vuelta con una ensalada. Dos versiones de aderezo al gusto de cada uno, debo de confesar que ese pequeño toque a all i oli me vuelve loca. No lo puedo hacer de normal porque tengo que controlar también las grasas que ingiero, pero de vez en cuando una pequeña indulgencia se lo puede una permitir mientras sea buenecita y vuelva al redil enseguida :burla:.

Digamos que salirse un poquito una comida a la semana no creo que vaya a ser un desastre ya que lo único que se sale de la norma en ésta ensalada es el aderezo ( los culpables la mayonesa y el all i oli.... yo soy inocente jejeje  :nodigona:)

 
ensalada%2Bde%2Bgarbanzos%2By%2Bensaladilla%2B%25281%2529.JPG
 
ensalada%2Bde%2Bgarbanzos%2By%2Bensaladilla%2B%25282%2529.JPG


Ingredientes:


garbanzos de bote
verduras de ensaladilla(congelada)
maíz en grano dulce de conserva
cebolleta
tomate pera
mayonesa
sal
all i oli(opcional)


Preparación:

Hervir las verduras de ensaladilla según instrucciones del paquete. Cuando estén cocidas, reservar y dejarlas enfríar.

Pasar los garbanzos de bote bajo el grifo del agua corriente para quitarles el líquido de conservación y escurrirlos bien.

En una ensaladera poner las verduras de ensaladilla ya frías, los garbanzos y los granos de maíz. Cortar la cebolleta y el tomate de pera en cubitos no demasiado grandes y añadirlo.

Preparamos el aderezo:  

En un cuenco poner un poco de aceite de oliva virgen extra , mayonesa y sal y batir bien el conjunto. (si vas a usar también all i oli como es mi caso , añadirlo al cuenco reduciendo un poco el aporte de mayonesa o aceite)

Aderezar la ensalada y ya sólo queda disfrutarla


Nota: yo he sustituido la sal por la sal de verduras (cosas de la hipertensión)
 
Editado por maetiare
  • Me gusta 1
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Miko

Qué buena idea! 

 

Aprovecho para decir que esas verduras liofolizadas son muy interesantes. Alguna vez se comentó en el foro que en España no se vendían (son del Aldi, Lidl........) y sin embargo en Alemania están en cualquier supermercado (0,99€ el tarrito).

Me alegra saber que ya se pueden encontrar. Las hay de muchos tipos: para ensalada, para pizza, ..... o como la de esta receta, para sopas y son simplemente verduras secas (algunas han sido congeladas previamente) y no llevan conservantes. Se puede hacer infinidad de cosas con ellas. 

Gracias por recordarlas de nuevo Maetiare. 

 

 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mercedesbcn

Las bolsas para ensaladilla se venden de toda la vida aquí en España congeladas.Muy interesante esa ensalada pero yo le pondría alubias blancas porque los garbanzos en frío no me van mucho.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Que pinta más buena tiene y bien facilita de hacer...:beso:

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
maetiare
hace 6 horas, mercedesbcn dijo:

Las bolsas para ensaladilla se venden de toda la vida aquí en España congeladas.Muy interesante esa ensalada pero yo le pondría alubias blancas porque los garbanzos en frío no me van mucho.

las alubias blancas también le van bien a ésta ensalada. Yo es al contrario prefiero los garbanzos. Para gustos colores ;)

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mercedesbcn
hace 9 minutos, maetiare dijo:

las alubias blancas también le van bien a ésta  ensalada. Yo es al contrario prefiero los garbanzos. Para gustos colores ;)

Claro siempre es bueno poder tunear al gusto jaja.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
maetiare
hace 8 horas, Miko dijo:

Qué buena idea! 

 

Aprovecho para decir que esas verduras liofolizadas son muy interesantes. Alguna vez se comentó en el foro que en España no se vendían (son del Aldi, Lidl........) y sin embargo en Alemania están en cualquier supermercado (0,99€ el tarrito).

Me alegra saber que ya se pueden encontrar. Las hay de muchos tipos: para ensalada, para pizza, ..... o como la de esta receta, para sopas y son simplemente verduras secas (algunas han sido congeladas previamente) y no llevan conservantes. Se puede hacer infinidad de cosas con ellas. 

Gracias por recordarlas de nuevo Maetiare. 

 

 

pues no desgraciadamente no las encontramos. En el aldi las trajeron de forma puntual una vez y no han  vuelto ha hacerlo. De momento aún me queda , pero si no vuelven a ponerlo a la venta tendré que usar verduras deshidratadas de la marca trevijano para sustituirlo( por desgracia un poco más caros, más o menos 1.89 € 100 gr)que es lo único que encuentro en el supermercado. abajo una imagen

juliana.jpg

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Miko
hace 16 horas, maetiare dijo:

pues no desgraciadamente no las encontramos. En el aldi las trajeron de forma puntual una vez y no han  vuelto ha hacerlo. De momento aún me queda , pero si no vuelven a ponerlo a la venta tendré que usar verduras deshidratadas de la marca trevijano para sustituirlo( por desgracia un poco más caros, más o menos 1.89 € 100 gr)que es lo único que encuentro en el supermercado. abajo una imagen

juliana.jpg

 

Ahhhh! Pensaba que ya estaban normalmente. Qué pena sinceramente porque se utilizan para todo y por el precio que tienen......... , ya digo, el tarrito como el de arriba a 0,99€. Yo hago sal de verduras (la mía es con sal), vinagreta (puse la receta hace tiempo porque me gustó mucho y siempre tengo en la nevera) y se utiliza tb. en muchísimas recetas.  

Os pongo los nombres en alemán por si los véiss en algún sitio: 

De sopa: Suppengrün (*verde de sopa) 

 

Bildergebnis für Lidl salatkräuter

 

 

Perejil y Salatkräuter (* hierbas de ensalada)

Bildergebnis für Edeka salatkräuter

 

Gewürzmischung (*mezcla de especias) para pizzas (ésta suele estar cuando es la semana italiana). Creo recordar que es algo más cara (y tb. es más pequeño  el tarro) LLeva: Orégano, ajo, albahaca, pimiento rojo, chalotten, ajedrea de jardín (??????) y salvia. 

 

Bildergebnis für lidl gewürzmischung per pizza

 

 

 

 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mina2012

@maetiare, una ensalada muy rica para comer legumbres cuando hace calor.

 

Yo no sabía la diferencia entre liofilizado y deshidratado. He encontrado este enlace que me parece interesante compartir.

 

https://soycomocomo.es/abc/son-saludables-los-alimentos-liofilizados

 

En Mercadona venden sobres de verduras para sopa, supongo que serán deshidratadas.

 

@Miko, tarritos con perejil y otras hierbas secas sí que venden aunque no sé si con el mismo proceso que las de allí.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Miko

Yo lo de liofilizado lo aprendí de Maetiare porque yo no sabía como traducirlo, ya que ántes no conocía este tipo de especias. Las empecé a utilizar aquí y cuando tenía que traducir algo no sabía como hacerlo y ponía la foto pero puede ser que sean lo mismo porque en realidad es como si las hubieran deshidratado.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

    • 5 Posts
    • 156 Views
    • neska
    • neska
    • 4 Posts
    • 390 Views
    • RobertoLL40
    • RobertoLL40
    • 1 Posts
    • 66 Views
    • maetiare
    • maetiare
    • 6 Posts
    • 280 Views
    • logotipo
    • logotipo



×