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AYUDA COMIDAS PARA CONGELAR

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cocinilla feliz

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Buenos días, aunque os sigo todos los días desde hace muchos años, es la primera vez que me he animado a participar, os quería dar las gracias lo primero por todos los consejos y recetas tan ricas que ponéis todos los días. Aunque no tengo mucho tiempo libre ya que trabajo todo el día fuera de casa, siempre busco un huequecito aunque sea al final del día para leeros.

 

Os quería preguntar por favor si me podíais aconsejar recetas de comidas que puedan congelarse ya que este año ha empezado uno de mis hijos la universidad y lo tenemos fuera estudiando y lo que hacemos es ir congelando tuppers para cuando viene algún fin de semana se lleve algunos para no tener que cocinar a diario.

 

Se me acaba el repertorio de lo que le he ido haciendo y me gustaría tener recetas nuevas para poder congelar, os quería comentar también que tengo la thermomix 21, o sea que algunas recetas podría adaptarlas también. Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda y un saludo.

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Lo malo de congelar es que tienes que olvidarte de la mayoría de guisos/estofados porque la patata queda muy mal.

Sin embargo, tanto las legumbres, como las pastas pasan por el congelador perfectamente.

Un buen remedio para los estofados, es hacerlos con macarrones en vez de patatas, yo lo hago así casi siempre por mi marido, que le encanta.

Cualquier carne en salsa también aguanta bien, o los pimientos rellenos, también sin problemas... El arroz regular, pero eso lo puede cambiar por estos de vasito que se hacen en un minuto en el microondas.

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hace 5 horas, mjwoman dijo:

Lo malo de congelar es que tienes que olvidarte de la mayoría de guisos/estofados porque la patata queda muy mal.

Sin embargo, tanto las legumbres, como las pastas pasan por el congelador perfectamente.

Un buen remedio para los estofados, es hacerlos con macarrones en vez de patatas, yo lo hago así casi siempre por mi marido, que le encanta.

Cualquier carne en salsa también aguanta bien, o los pimientos rellenos, también sin problemas... El arroz regular, pero eso lo puede cambiar por estos de vasito que se hacen en un minuto en el microondas.

Muchas gracias Mjwoman.

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Bienvenida a este lado del foro Cocinilla Feliz!

 

Se me ocurre que lo mejor es que te hagas una lista:

los lunes y miércoles por ej. legumbres,

martes verdura y filete,

jueves pasta

y viernes arroz con algo. Se puede llevar el algo ya hecho y hacer un arroz él mimso. Tupper tiene una arrocera muy práctica para este tipo de casos. Es para el microondas, pones el arroz, el agua y en 20 minutos tienes un arroz blanco. Además tb. se puede cocer pasta en élla. Creo que rondaba los 30€. Yo te la recomiendo.  Y Lekue tb. tiene una (aunque no la conozco) 

  

Había un post muy interesante de fondo de congelador (algo antiguo pero que te podría interesar). Así tu hijo tendría unos "básicos" y con un poquito de trabajo ya tendría una comida hecha, que tampoco es cuestión de que se lo hagas tú todo. Poco a poco tendría que ir siendo autosuficiente, (Tú misma has empezado el post diciendo que no tienes mucho tiempo). Voy a buscar el hilo de fondo de congelador. 

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Yo iba por el mismo camino que Miko. Tú le echas una mano con la primera parte de la comida (salsa boloñesa, por ejemplo) y él la acaba en el apartamento. Excusas como "es que llego muy tarde y prefiero tener algo hecho sólo para calentar" se contestan informando de que los macarrones pueden dejarse cocidos la noche anterior ;) 

 

Tiene que notar que se ha ido de casa ;) 

 

Como te han dicho, todos los potajes a base le legumbres, sin patata, las salsas para pasta, las bases de arroz, caldo de pollo, caldo de pescado, cocido, pescados en salsa (sin espinas, que son delicados y el trajín de meterlos al tupper y luego de pasarlos al plato, los rompe), verduras rehogadas para guarnición, con las que tendrá un plato estupendo haciendo cualquier cosa a la plancha... Piensa qué comidas haces tú en casa, y dinos por qué piensas que has de buscar recetas nuevas. Porque seguro que puedes congelarle el 80% de ellas.

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Muchas gracias a todas, eso es lo que estamos haciendo hasta ahora, salvo las legumbres, el tema verduras o acompañamientos a carne o pescado se lo hace él, incluso la pasta.

 

Os agradezco mucho vuestros consejos y echaré un ojo al fondo de congelador de Belenciaga, que seguro que saco nuevas ideas. Un saludo.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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