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RECETA DE CALDO TLALPEÑO

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RobertoLL40

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Tiempo: 70 min                            Dificultad: Media                                   Porciones: 6

 

Este delicioso caldo cae muy bien en esos días fríos donde quieres levantarte el ánimo con algo picosito, lleno de sabor y muy saludable.

En Cocina Mía tenemos los utensilios que necesitas para realizar esta preparación ya que facilitan completamente el proceso de cocinar.  Se sugiere una lata de chipotle, pero tú decides cuanto picor agregar a tu receta.

Tip: Lava y desinfecta perfectamente las verduras para cuidar la salud de tu familia.

 

¿Cómo hacer caldo tlalpeño?

 

 

Ingredientes:

 

-       Aproximadamente 3 litros de agua

-       6 piezas de pollo

-       ½ cebolla

-       1 diente de ajo

-       1 ½ cubos de caldo de pollo

-       1 lata de chile chipotle

-       3 chiles guajillos sin semilla previamente remojados en agua caliente

-       8 jitomates cocidos y sin piel

-       1 taza de puré de tomate

-       2 cucharadas de aceite de maíz

-       3 zanahorias picadas

-       10 papas cambray

-       3 ramas de epazote

-       3 aguacates

 

¿Cómo hacer caldo tlalpeño?

 

 

Preparación:

-       Cuece las piezas de pollo en el agua, con el ajo y la cebolla por aproximadamente 30 min hasta que el pollo este suave y reserva.

-       Licua los chiles con el puré de tomate, una taza de agua y los jitomates.

-       En un sartén calienta aceite y frie la salsa que te resultó en el paso anterior, retírala después de 10 min y agrégala al caldo de pollo.

-       Agrega las verduras, previamente peladas y picadas, y las ramas de epazote para darle más sabor a tu caldo.

-       Deja cocinar hasta que las verduras estén al dente (aprox. 30 min)

-       Sirve en platos hondos y coloca las rebanadas de aguacate encima del caldo.

-       Disfruta con un poquito de limón y sal.

 

PRODUCTOS NECESARIOS:

 

CUCHARA DE BAMBÚ

CUCHARON DE ACERO INOXIDABLE

ESPUMADERA DE ACERO INOXIDABLE

CUCHILLO CHEF FULL TANG

TABLAS PARA PICAR CHICAS

JUEGO DE CUBIERTOS BRISTOL

 

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Aqui en España no sé donde puedo conseguir los chiles guajillos y chipotle, me puedes recomendar algún sustituto. Y otra pregunta ¿qué es el epazote?

 

Por lo demás tiene una pinta super buena, supongo que será picante (lo digo por los chiles)

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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