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marisalas

Arroz meloso con mejillones y pulpo

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No sabía que hacer de comer y tampoco disponía de muchos ingredientes, así que he mirado en el congelador y viendo que solo tenía mejillones y pulpo congelados, he buscado un receta en internet y he encontrado esta de un blog que no conozco, pero que me ha parecido muy completo, tendré que seguir con mi visita y verlo con detenimiento, de todas formas ya de entrada le doy las gracias por esta estupenda receta, el blog en cuestión es Blog José Enrique Serrano.

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ingr.
1 vaso de arroz
½ bolsa mejillones cocidos congelados
Pulpo al gusto
1 l. caldo de pescado
Perejíl
1 diente de ajo
1 cebolla
½ pimiento rojo (opcional)
2 tomates
1 ñora
Sal
Aceite.
Azafrán o colorante

prep.

1. Primero preparemos la ñora en un cuenco con agua caliente para que se ablandezcan.
2. Cortamos la cebolla muy fina y la pochamos, seguidamente añadimos el pimiento y dejamos que se rehoguen, cuando esté, añadimos los tomates rallados, añadimos una pizca de sal, reservamos.
3. En un mortero picaremos un ajo, sacaremos la carne de la ñora, y añadiremos una ramita de perejíl, y lo picamos bien picado.
4. Añadimos los mejillones y les damos unas vueltecillas, pero poco., agregamos el arroz y les damos unas vueltas y seguidamente el caldo, junto el caldo, añadimos el majao y que coja sabor.
5. El fuego lo tendremos a fuego suave, ponemos un poco de colorante y cuando esté reducido el caldo agregaremos los trocitos de patas de pulpo.
6. Tener en cuenta, que al tener menos caldo este arroz, tendremos que tener cuidado para que no se nos pegue, hay que estar al tanto, y removerlo mas veces que un arroz caldoso.
7. Cuando veamos que el arroz esté listo y el caldo se haya evaporado casi por completo, sacamos y emplatamos.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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Yasmina

No hay  mejor aliado que imaginacion te quedo un plato muy rico..:plas:si señora..

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Guaxa

Que rico!, y así usaste cosas que tenías en el congelador, que siempre viene bien ir renovando.:plas:

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    • araceli
      Buenas noches hoy no he tenido tiempo de entrar al desayuno madre mia entre que me he levantado tarde desayuno misa, zumba comida y toda la tarde con mensajes x WhatsApp, veo uno que me gusta empiezo a msndarlo como solo se pueden msndar 5  luego quiero msndar s los cinco siguientes y no me acuerdo por donde iba, a unos lo mando dos veces y a otros ninguna una pena antes mandabas el mismo a todos los que querias pero ahora solo cinco, los aplausos que hoy nos hemos visto las caras había vecinos que no conocia ni sabia donde vivian  ni que eran matrimonio🤔🤔 Ahora miro lo de duo  porque nosotros somos  5 hermanos y con WhatsApp  solo podemos cuatro asi que a ver si me entero como funciona Bueno mi cuñada progresa adecuadamente.ya hoy tenia ganas de marujear la he dicho que tiene tiempo de sobra con el confinamiento. Todo lo que empieza, acaba y esto no va a ser menos así que tranquilos que ya queda poco seamos positivos Bueno mañana a ver si os leo antes que hoy se me ha ido de las manos . Pasad buena noche y cuidaos mucho😘😘😘😘😘😘
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      Me tomo un zumo , gracias @encarnasao , mientras os voy leyendo .  soy del club de @Missis y @neska              
    • encarnasao
      Buenas noches chicas  ya falta un día menos    celia eso me salia mucho en mis contactos de teléfono, incluso seis y siete veces cada contacto y no sabia lo que era.   llevo mucho días con dolor de cabeza, no se si es por estar en casa o que hoy he hecho unos panecillos riquísimos, aguantan perfectamente todo el día sin ponerse engomados. bueno las que me tenéis en facebook ya los habréis visto. si alguna queréis la receta os la paso   vicky te acuerdas cuando te decía que conforme se hacen mayores duermen mas, ya veras cuando lo tengas que despertar y no quiera    bueno chicas espero que descanséis bien, que las que tenéis enfermitos alrededor mejoren  
    • rex patxi
    • rex patxi
      no me acuerdo   la ultima vez k saliste a la calle??
    • rex patxi
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    • covaro
      Buenas noches..llueve, sopla... esta invernal, salimos aplaudir todos metidinos pa dentro, pero salimos!! jefa ahi te la dejo, k sino lo hago sobre la marcha, luego se me olvida... TARTRA DE MANZANA A LA CANELA Ingredientes: PARA LA MASA: 150 g. de harina 75 g. de mantequilla 1 huevo RELLENO: 4 manzanas 150 g. de azúcar 1 brik (200ml) de nata 1 clara de huevo 1 limón 2 cucharadas de harina 1 cucharada de canela (ó a gusto) MundoRecetas.com Instrucciones: Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas. Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón. Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min  
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