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chispi57

tradicional Pastel de queso

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chispi57

Esta receta la he visto en el blog de ¨la cocina de Merche borjas¨. Yo era reacia a hacer tartas de queso porque creia que el sabor era muy fuerte, pero nada más lejos de la realidad. 

Primero que no sabe a queso para nada, después es suavisimo y esponjoso a más no poder, esta no es la típica receta de solo tres ingredientes , esta lleva unos pocos más, pero no es nada complicada de hacer, aquí va la receta.

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DSC04266.JPG

 

Ingredientes para un molde de 18cm desmontable:

  • 50gr de mantequilla,
  • 50gr de queso de untar,
  • 125gr de azúcar,
  • 65gr de leche( en mi caso nata),
  • 5 huevos,
  • 4gr de sal,
  • 30gr de harina de trigo,
  • 30gr de maicena,
  • ralladura de 1 naranja(en mi caso de limón),
  • 1 cucharada de esencia de vainilla(opcional).

Precalentar el horno a 160º con calor arriba y abajo.

 

Separar las claras de las yemas. Montar las claras, al principio de batir echar la sal  y cuando estén casi montadas añadir el azúcar, es necesario darles un punto de nieve bastante fuerte, ya que no lleva levadura, de esta manera subirá mejor.

 

 

En un cazo poner la leche con el queso y la mantequilla, poner al fuego y remover hasta que de forme una cremita y reservar.

 

En un bol batir un poco las yemas y añadir la crema de leche y queso, mezclar bien.

Agregar las harinas tamizadas, cuando esten bien mezcladas echaremos las claras en tres veces, despacio y de manera envolvente, que quede una mezcla homogénea.

 

Al molde le pondremos un papel de horno en la base para que no se salga la masa, por los lados ponemos un poco de mantequilla y lo forramos con más papel, el papel de los lados tiene que ser más alto que la altura del molde, pués subirá bastante.

Poner en el horno al baño maria, que el agua sea caliente y que cubra las tres cuartas partes del molde, yo lo puse en otro molde más grande.

DSC04268.JPG

 Hornear a 160º con calor solamente abajo sin ventilador durante 40 minutos, dependiendo del horno, pinchar con una brocheta en el centro para saber si está hecho, si sale mojada dejar 5 minutos más.

DSC04261.JPG

 

Dejar templar y desmoldar, decorar al gusto.

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encarnasao

se ve riquísimo :up:

:plas::plas::plas: :beso:

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fiesta30

                                               Tiene muy buena pinta , habra que probarlo

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Ardid

Ahhhhh, qué buena pinta!!!

 

Hace una semana anduve yo buscando una receta que saliera muy esponjosa, pero que no llevará chocolate blanco.

 

Me la guardo, la haré pronto :up:

 

 

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Yasmina

Doy fe de que sale muy rico..:porfavor:

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Guaxa

Tengo yo curiosidad, la textura es como la de un bizcocho genovés?

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Yasmina

No Guaxa no tiene nada que ver..

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