Jump to content

Pastel de queso

Puntuar este tema:


chispi57

Recommended Posts

Esta receta la he visto en el blog de ¨la cocina de Merche borjas¨. Yo era reacia a hacer tartas de queso porque creia que el sabor era muy fuerte, pero nada más lejos de la realidad. 

Primero que no sabe a queso para nada, después es suavisimo y esponjoso a más no poder, esta no es la típica receta de solo tres ingredientes , esta lleva unos pocos más, pero no es nada complicada de hacer, aquí va la receta.

DSC04284.JPG

 

 

DSC04280.JPG

 

 

 

 

DSC04266.JPG

 

Ingredientes para un molde de 18cm desmontable:

  • 50gr de mantequilla,
  • 50gr de queso de untar,
  • 125gr de azúcar,
  • 65gr de leche( en mi caso nata),
  • 5 huevos,
  • 4gr de sal,
  • 30gr de harina de trigo,
  • 30gr de maicena,
  • ralladura de 1 naranja(en mi caso de limón),
  • 1 cucharada de esencia de vainilla(opcional).

Precalentar el horno a 160º con calor arriba y abajo.

 

Separar las claras de las yemas. Montar las claras, al principio de batir echar la sal  y cuando estén casi montadas añadir el azúcar, es necesario darles un punto de nieve bastante fuerte, ya que no lleva levadura, de esta manera subirá mejor.

 

 

En un cazo poner la leche con el queso y la mantequilla, poner al fuego y remover hasta que de forme una cremita y reservar.

 

En un bol batir un poco las yemas y añadir la crema de leche y queso, mezclar bien.

Agregar las harinas tamizadas, cuando esten bien mezcladas echaremos las claras en tres veces, despacio y de manera envolvente, que quede una mezcla homogénea.

 

Al molde le pondremos un papel de horno en la base para que no se salga la masa, por los lados ponemos un poco de mantequilla y lo forramos con más papel, el papel de los lados tiene que ser más alto que la altura del molde, pués subirá bastante.

Poner en el horno al baño maria, que el agua sea caliente y que cubra las tres cuartas partes del molde, yo lo puse en otro molde más grande.

DSC04268.JPG

 Hornear a 160º con calor solamente abajo sin ventilador durante 40 minutos, dependiendo del horno, pinchar con una brocheta en el centro para saber si está hecho, si sale mojada dejar 5 minutos más.

DSC04261.JPG

 

Dejar templar y desmoldar, decorar al gusto.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...