Jump to content

Tortitas de manteca

Puntuar este tema:


chispi57

Recommended Posts

DSC04256.JPG

 

DSC04255.JPG

 

Ingredientes: me han salido 45 tortitas.

  • 500gr de harina de trigo,
  • 250gr de manteca de cerdo sin sal,
  • 250gr de azúcar,
  • 1 cucharada de canela molida,
  • ralladura de 1 limón,
  • almendras enteras crudas.

Dejar la manteca a temperatura ambiente durante un par de horas.

 

Mezclar la manteca con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea,yo lo hice con cuchara de palo, añadir la canela y la raspadura de limón.

Tamizar la harina e ir echando poco a poco a la mezcla y amasar, cuando no se pueda con la cuchara utilizaremos las manos y poner sobre la encimera.

Amasar hasta que quede compacta y no se pegue en las manos, dejar reposar media hora en el frio.

 

Precalentar el horna con calor arriba y abajo a 180º.

 

Sacar la masa del frio y con el rodillo estirarla hasta conseguir un grosor de 1/2cm, cortar las tortas con un molde de pastas o un vaso pequeño, colocar en la bandeja de horno en la que hemos puesto un papel sulfurizado, colocar encima de cada torta una almendra y hornear durante 20 minutos, yo necesité rellenar tres bandejas.

 

Manipular con mucho cuidado, pués en caliente se parten.

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...