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Super roscón de reyes hecho en la olla mgd..

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Yasmina

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Hace mucho que no os pongo nada así que para un dia como hoy  que hace malisimo para tomarlo con un cafecito espero que os guste y al mismo tiempo felicitar las fiestas a tod@s felices fiestas:fiesta: ..:beso:

 

 

 

 

Prefermento

80 Gr de harina de fuerza

45Gr azúcar

20 De levadura fresca

190 Ml de leche tibia

 

Masa

 

350 De harina de fuerza

2 Yemas de huevo

90 De azúcar

1 Pizquina de sal

15 Ml de agua de azahar

90Gr de mantequilla a punto de pomada

Ralladura de limón y naranja

fruta confitada para decorar

1 Huevo para pincelar el roscón

 

En un cuenco pones la leche tibia la levadura el azúcar y el harina tamizada   lo revuelves bien que se integre todo bien  lo tapas cuando veas que dobla su volumen lo vuelves a revolver yo lo hice dos veces agregas las dos yemas y el agua de azahar lo revuelves bien ,ahora en otro cuenco agregas el harina tamizada el azúcar la pizca de sal y el prefermento lo revuelves que integre todo bien  lo amasas  un ratito se hace muy bien la masa la estiras un poco y pones encima  la ralladura de naranja y limón la mitad de la mantequilla vuelves amasar y agregas de nuevo el el resto de la mantequilla cuesta un poco pero se hace muy bien lo puedes haces en una panificadora yo no tenía ganas de manchar más cacharros y como se hace bien la hice a mano le das forma de bola lo tapas hasta que doble  su tamaño desgasificar la masa en la cubeta de la olla recortas papel sulfurizado y lo pones en el fondo de la cubeta de la olla recortado al tamaño del fondo de la cubeta   a los laterales de la olla le di aceite para que no se pegue das forma al roscón y lo colocas en fondo de la olla poniendo en el medio un aro untado de aceite  para que no  se pegue y se cierre el roscón lo tapas lo dejas levar que doble el mio doblo tanto que no pude quitar el aro del medio pero no pasa nada bates un huevo y lo pincelas cuidado con no pincharlo lo decoras como tu quieras yo tenis fruta confitada y se lo puse cierras la olla con la tapa menú horno válvula abierta 20 minutos cuando terminó el tiempo  puse la tapa horno encima de la olla a 175 grados grados 4 minutos luego baje la temperatura a 150 grados 5 minutos más y quedó como esta en la foto ..

 

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hace 35 minutos, mercedesbcn dijo:

Tiene una pinta estupenda, se ve muy esponjoso, el prefermento cuando lo haces y cuando lo pones, eso no me ha quedado muy claro. Gracias 

El prefermento se hace primero  y cuando prepares ya la masa del rosco se le agrega y se mezcla todo hasta hoy ha durado un trocito y estaba blandito todavía gracias a ti..

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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