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Hamburguesas Vegetarianas de alubias rojas

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Hola a todos. 

 

Hoy os enseñaré a preparar hamburguesitas vegetarianas de alubias rojas. Esta receta se puede repetir con alubias negras, lentejas o garbanzos. Quedan todas súper ricas, aunque ciertamente dependiendo de la legumbre, los colores y sabores van variando. 

 

DSC_1456.jpg

 

Necesitamos alubiar rojas hervidas o cocidas (por favor no utilicéis de bote, tienen conservantes),

picadillo de verduritas variadas (yo he utilizado pimientos verdes, cebolla, perejil y ajo, normalmente tengo este picadillo hecho en la nevera y conservado en aceite y por último un huevo, sal y pimienta.

 

 

DSC_1458.jpg

 

 

Metemos en el procesador las alubias y las verduritas con un poco de AOVE (Aceite de Oliva Vírgen Extra),  pasamos a un bowl y agregamos el huevo, la sal y la pimienta. 

 

 

DSC_1459.jpg

 

 

Asamos en una plancha caliente y volteamos con cuidado, quedan deliciosas.

 

 

DSC_1460.jpg

 

 

Hasta la próxima.

Rumiana

 

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¡Vaya pinta tan rica que tienen! :plas:

Me encantan las hamburguesas vegetales o veganas. Yo las hago de soja, con garbanzos (llevan zanahorias, champiñones y variedad de semillas, y en vez de huevo, mezclo 2 cucharadas de lino (previamente molido) y lo bato con 6 cucharadas de agua. Luego rebozo en harina de garbanzo. 

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Rumiana Cocina
hace 12 horas, Maqui dijo:

¡Vaya pinta tan rica que tienen! :plas:

Me encantan las hamburguesas vegetales o veganas. Yo las hago de soja, con garbanzos (llevan zanahorias, champiñones y variedad de semillas, y en vez de huevo, mezclo 2 cucharadas de lino (previamente molido) y lo bato con 6 cucharadas de agua. Luego rebozo en harina de garbanzo. 

Muchas gracias Maqui, por comentar y por compartir tu receta. No las he probado nunca de soja, pero cuéntame usas soja texturizada o la legumbre como tal.?

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Sí, texturizada.

Es una receta hecha en la Thermomix (TM5) y luego están "fritas" en la Multifry, es decir, horneadas con muy poco aceite. Si tuvieras curiosidad, te copio la receta:

 

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Ingredientes:

 

100 g de garbanzos secos
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande o 2 medianas en trozos
50 g de AOVE
200 g de champiñones frescos laminados
2 cucharadas de perejil seco
50 g de pipas de girasol tostadas
50 g de sésamo
70 g de soja texturizada fina
1 cucharada de sal
250 g de agua
equivalente vegano a 2 huevos (*)
200 g de pan rallado

(*) Sustitutivo de 2 huevos: 2 cucharadas de lino y 6 de agua. Se muele primero la semilla y luego se bate con el agua.
 

Preparación:

 

Vierta los garbanzos en el vaso y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve

Ponga en el vaso el ajo y la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5

Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja y la sal. Programe 1 min/100ºC/vel 2,5

Agregue el agua y programe 5 min/100ºC/vel 1. 

Vierta el preparado en un bol y deje enfriar unos minutos. Añada el sustitutivo de los huevos, el pan rallado, remueva y deje reposar durante 5 minutos

Coja porciones de la masa y dele forma de hamburguesas. Reboce en la harina de garbanzos. Fría en abundante aceite caliente y sirve (las horneamos en la Multifry, menú pizza, 15 minutos por cada lado)

 

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Me gustan mucho esas hamburguesas de alubias rojas, y más aún que pongas que no utilizar de bote, ya que llevan muchos conservantes malos para la salud. Las pienso hacer, gracias por la recetina, saludines!

 

Maqui tus hamburguesas también tienen que estar muy buenas, así que me llevo también tu receta, gracias guapa!

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Rumiana Cocina
El 4/1/2018 at 16:48, Maqui dijo:

Sí, texturizada.

Es una receta hecha en la Thermomix (TM5) y luego están "fritas" en la Multifry, es decir, horneadas con muy poco aceite. Si tuvieras curiosidad, te copio la receta:

 

5a4e4cbb33748_hamburguesadesojaenpan.jpg.3769b1194ff05d7e0a31a7292a288323.jpg

 

Ingredientes:

 

100 g de garbanzos secos
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande o 2 medianas en trozos
50 g de AOVE
200 g de champiñones frescos laminados
2 cucharadas de perejil seco
50 g de pipas de girasol tostadas
50 g de sésamo
70 g de soja texturizada fina
1 cucharada de sal
250 g de agua
equivalente vegano a 2 huevos (*)
200 g de pan rallado

(*) Sustitutivo de 2 huevos: 2 cucharadas de lino y 6 de agua. Se muele primero la semilla y luego se bate con el agua.
 

Preparación:

 

Vierta los garbanzos en el vaso y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve

Ponga en el vaso el ajo y la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5

Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja y la sal. Programe 1 min/100ºC/vel 2,5

Agregue el agua y programe 5 min/100ºC/vel 1. 

Vierta el preparado en un bol y deje enfriar unos minutos. Añada el sustitutivo de los huevos, el pan rallado, remueva y deje reposar durante 5 minutos

Coja porciones de la masa y dele forma de hamburguesas. Reboce en la harina de garbanzos. Fría en abundante aceite caliente y sirve (las horneamos en la Multifry, menú pizza, 15 minutos por cada lado)

 

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Tienen una pinta estupenda. Muchisimas gracias por compartir la receta. Me encanta que lleven pipas y ademas otras verduritas. 

Besos

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  • 2 semanas después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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