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Couscous con cebolla y zanahoria

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maetiare

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Couscous con cebolla y zanahoria  

 
Hoy os propongo una estupenda guarnición o un plato único eso lo decides tu.
Es realmente fácil de realizar y no hay excusa para no intentarlo, además seguro te va a encantar, por lo menos a mi me tiene enganchada  :D. En casa lo usamos mucho como guarnición para dos personas o como plato único para una persona.

Es vegano, es sano, es económico....¿qué más se puede pedir?

 
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Ingredientes :


120 gr de couscous de grano medio
250 gr de agua
1 cebolla
2 zanahorias
1-2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

Pelamos cebolla, zanahoria y ajos. Picar fino los ajos. Picar en brunoise fina cebolla y zanahoria.

En una sartén antiadherente con un poco de aceite poner a sofreír la cebolla con una pizca de sal. Al cabo de 1 minuto añadir la zanahoria y pochar el conjunto a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando. Cuando la cebolla comience a dorar y la zanahoria esté ya tierna, añadir el ajo picado y cocinar 1 minutos más sin dejar de remover.

El sofrito ya estará listo y lo reservaremos

Colocar el couscous en un bol

Calentar el agua hasta el punto de ebullición ( yo lo he hecho en el microondas ). Echar el agua sobre el couscous

Tapar el bol y esperar el tiempo especificado en el envase, en éste caso 5 minutos.
Pasado el tiempo quitarle la tapa y deshacer o soltar el couscous con un tenedor , sazonar con una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva. Seguir separando los granos de couscous. Añadir el sofrito que teníamos reservado, mezclar bien para que se integren los ingredientes y ya está listo para disfrutarlo.

 

;)

Editado por maetiare
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El 10/1/2018 at 17:23, alumna dijo:

A nosotros también nos gusta ;) también lo hago haciendo en el micro brócoli, luego lo paso por la thermomix y lo añado al cuscús y queda verde, muy rico :D

 

Te pillo la idea que me parece genial. Es una buena manera de integrar el brócoli

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  • 2 semanas después...
El 10/1/2018 at 17:23, alumna dijo:

A nosotros también nos gusta ;) también lo hago haciendo en el micro brócoli, luego lo paso por la thermomix y lo añado al cuscús y queda verde, muy rico :D

 

meti la pata , usé brócoli crudo en vez de cocerlo, huelga decir que no me gustó, para la próxima a ver si estoy en lo que tengo que estar..:lol: pensé que como me gusta la coliflor en crudo también me gustaría el brócoli... pues no :Emoji-16: no me gusta....

Editado por maetiare
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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