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Patatas con verduras y seitán

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Seguimos probando cosas diferentes, y la verdad es que con éxito, pues estaba riquísimo.

 

INGREDIENTES:

  • patatas
  • un paquete de seitán
  • zanahorias
  • puerro
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • tomate 
  • cebolla
  • ajos
  • cúrcuma
  • laurel
  • caldo de verduras
  • AOVE

PREPARACIÓN:

 

Primero hacemos un caldito de verduras con lo verde del puerro, la parte que deshechamos de los pimientos, la piel del tomate, casco de cebolla laurel...etc.

Ponemos un poco de aceite en una cazuela, y le añadimos la cebolla muy picada y el puerro. Dejamos que vaya pochando y le ponemos el ajo triturado y una hoja de laurel.

Antes de que coja color se le añade el resto de verduras, el tomate lo rallamos y rehogamos bien, le tiramos las patatas y la cúrcuma.

Una vez todo bien mezclado le ponemos el seitán, cortado a trozos, y lo cubrimos con el  caldo.

Dejamos que se haga todo unos 20' o hasta que estén hechas las patatas.

Reposado este guiso está más rico.

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Besukis :beso::fiesta:

 

Editado por neska
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hace 2 horas, Maqui dijo:

Me gusta el plato y la foto.

Se le ve un color a ese caldo... mmm!

Me alegro que te guste, estaba muy rico, nada que envidiar a los guisos que llevan.....otras cosas:dientes: mi petardilla es vegetariana y antes de que se vaya a Australia, y teniéndola de okupa, pues me adapto, porque también me gusta:lol::beso:

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  • 2 semanas después...

que buena pinta...además sin sufrimiento animal:up:. Si no fuera porque en casa tenemos la economía bajo mínimos ya me habría pasado a éstos productos veganos como el seitán, soja texturizada, etc... de momento  no se puede y menos con 2 € al día para alimentación de dos personas.... es complicado... de todos modos tomo buen nota de la receta que seguro que algún día caerá

:beso:

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hace 3 horas, maetiare dijo:

que buena pinta...además sin sufrimiento animal:up:. Si no fuera porque en casa tenemos la economía bajo mínimos ya me habría pasado a éstos productos veganos como el seitán, soja texturizada, etc... de momento  no se puede y menos con 2 € al día para alimentación de dos personas.... es complicado... de todos modos tomo buen nota de la receta que seguro que algún día caerá

:beso:

Muy rico, seguro que algún día puedes, cunde mucho, yo suelo comprar tofu en Aldi y Mercadona, al cortarlo en daditos tienes para mucho tiempo . Besukis guapa.

 

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Eduardo Soler
hace 23 horas, maetiare dijo:

que buena pinta...además sin sufrimiento animal:up:. Si no fuera porque en casa tenemos la economía bajo mínimos ya me habría pasado a éstos productos veganos como el seitán, soja texturizada, etc... de momento  no se puede y menos con 2 € al día para alimentación de dos personas.... es complicado... de todos modos tomo buen nota de la receta que seguro que algún día caerá

:beso:

Maetiare, el seitán es muy fácil de hacer en casa y a un costo mínimo pues lo único que necesitas es un poco de harina de trigo, amasarla y lavarle el almidón, puedes encontrar la receta en mi blog en la sección de cocina oriental.

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hace 17 horas, Eduardo Soler dijo:

Buen plato :plas::plas:, el seitán se puede usar como sustituto de carne en cualquier preparación, por ejemplo yo lo uso en empanadas y queda muy rico.

Si, yo lo uso como sustituto de la carne en casi todo...con arroz, verduras....probaré en empanadas, gracias:fiesta:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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